ID работы: 7476796

Величайшая вина

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро призвано наполнять бодростью и желанием жить. Алек ненавидел эту теорию и рассветы целиком, поэтому старался не просыпаться в выходные дни раньше двенадцати, однако сегодня что-то пошло не так. Юноша распахнул глаза и, сонно моргая, сел на кровати. Рядом обнаружилась спасительная бутылка воды, которую Магнус всегда держал под рукой на случай жесткого похмелья. Сегодня с головной болью неизвестного происхождения очнулся ото сна Александр.Нефилим жадно глотнул воды и только сейчас заметил стоящего рядом Магнуса. Солнце, как самый настоящий садист, направляло свои лучи прямо в глаза юноше, поэтому чародей напоминал скорее размытый силуэт на засвеченной фотографии. Однако, перед ним несомненно был Магнус — уложенные шипами волосы, будто царская корона, тонкие запястья и острые ключицы. Этого мага невозможно спутать с кем-то другим. Сегодня лофт не наполняли произведения искусства. Только изящная статуэтка богини Кали, пляшущей с отрубленной головой в руках. Подарок Люка, если Алек правильно запомнил. У Магнуса было весьма подходящее для данной обстановки выражение лица — холодное бешенство. Алек напряг свою память, пытаясь вспомнить что было после того как он отметил с сотрудниками своё повышение. Пока что не появилось ни единой связной мысли или обрывка воспоминания и охотник не мог даже сказать — сообщил ли он своему парню столь радостное известие или нет. Видимо не успел, если маг, мягко говоря, сильно зол. — Дорогой? — Голос подвёл нефилима и вместо нежного перелива получился надсадный хрип. Чернокнижник поморщился и подошёл ближе к ничего не понимающему юноше. — Выметайся из моего дома и не вздумай больше приходить сюда. Слова резанули по сердцу тупым ножом. Александр непонимающе смотрел на Бейна и, превозмогая головную боль, пытался как можно шире раскрыть глаза. Конечно, Магнус за счёт узких зрачков, лучше умел вызывать сочувствие по методу кота из «Шрека», но и лучник кое-чему успел у него научиться. — Я в чем-то провинился перед тобой? — как можно более виновато спросил охотник, однако выражение лица Магнуса ни капли не смягчилось. — Верно, Александр, — нефилим привычно вздрогнул от мурлыкающего тембра и тут же замер, пытаясь осознать услышанное. Он не помнил абсолютно ничего из прошедшего вечера. — Расскажи мне, — попросил лучник, уже рисуя в своей голове картину извинения. Можно будет взять несколько выходных подряд и пригласить Магнуса на романтический уикенд куда-нибудь во Францию. Ходить по узким улочкам и завтракать ароматными круасанами с кремом, целоваться на вершине Эйфелевой башни… Колдун молча протянул свой телефон с открытым сообщением. Это была размытая фотография, сделанная в том самом клубе, куда пригласили Алека новые коллеги. На снимке был запечатлен сам Лайтвуд, сидящий на коленях неизвестного фейри и страстно целующий незнакомца. Фотография была нечёткой из-за неоновых ламп, направленных прямо в объектив телефона. Розовые блики лежали на плечах Алека, подчёркивая размашистую руну на шее охотника. Нефилим ничего не говорил, рассматривая снимок и пытаясь собраться с мыслями. Он не помнил этого вечера, да ещё и во рту появилась противная сухость. Последние слова Магнуса звенели в ушах, преумножая головную боль. Охотник не мог больше думать о том, что произошло в этот злополучный вечер, поэтому просто смотрел на Магнуса, разом растерявшего всю свою злость. Плечи колдуна опустились, а в глазах впервые за всё время их знакомства, можно было заметить печать прошедших лет. Алеку захотелось обнять его, прижать к груди и рассказать, что всё будет хорошо. Вот только он за двадцать два года так и не научился врать. Магнус всем казался сильным, но Алек сумел узнать его достаточно хорошо, чтобы заметить страх. Самый настоящий ужас, который испытывал чернокнижник перед лицом предательства. Слишком многих Магнус впускал в свою душу. Слишком многие плевали в неё и уходили прочь, оставив Бейна наедине с разбитыми мечтами. Алек не собирался становится одним из них. Но, сам того не желая, принёс больше боли в жизнь мага, чем все его предыдущие пассии. — Что будет дальше? — Тихо спросил Александр, не понимая что совершает свою сам большую ошибку. Ему сейчас стоило взять ответственность на себя, успокоить расстроенного мага и повести его за собой — они смогли бы пережить эту боль вместе. Однако, Лайтвуд был ещё слишком юн и неопытен, чтобы понимать такие вещи. — Выметайся, — процедил сквозь зубы Магнус и ушел на балкон, не желая видеть как охотник будет собирать свои вещи. По щекам его текли горькие слезы, а с кончиков пальцев срывались голубые искорки. Но, рядом не было никого, кто мог бы просто обнять его со спины и помочь мужчине прийти в себя. Он так и стол на балконе до самого вечера, глядя на раскинувшийся внизу город. Люди бежали куда-то по своим делам и ни разу не поднимали голову вверх, создавая иллюзию отстранённости, будто Магнус оказался призраком из другого мира. Фантомом, способным лишь наблюдать и записывать всё в бесконечную книгу своей жизни. Белую книгу, которую никогда не увидит ни одно издательство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.