ID работы: 7476811

Ты только мой мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Алло? Алло? Это Дейв? Дейв Бейли, алло.- напуганный женский голос как нож резал по ушам. -Да, да, я слушаю.- Тихо, хриплым голосом ответил мужчина, кому это понадобилось звонить в такую рань? -Я, наверно, вас разбудила…- женщина замешкалась. -Есть немного…- Дейв поднялся на локтях и посмотрел в окно, протирая сонные глаза. — У меня на то есть веская причина, — голос женщины стал серьёзным.- Джо попал в аварию, его сбил грузовик. -…- Дейв замолчал, сон сразу пропал, сердце начало биться чаще, — Джо?.. Он жив? С ним всё в порядке?.. Это Мисс Сиворд? -Да, с ним всё в порядке, он без сознания. Я знаю, что вы близкие друзья, не могли бы вы приехать с ребятами? — Конечно, говорите адрес…

***

— Дейв, всё в порядке, не гони ты так, — Эд аккуратно дотронулся до плеча мужчины. -Мужик, как ты такое можешь говорить, когда наш друг лежит в больнице?! — Бейли был явно на нервах. Машина неслась по улицам Оксфорда, яркое солнце пекло, что было странно для вечно пасмурной Англии. В такой прекрасный день неплохо было бы покупаться в бассейне, или записать шуточный сингл, думал Дейв, в очередной раз раздраженно смотря на красный сигнал светофора. Через двадцать минут мужчины стояли в коридоре госпиталя. Большое количество людей проходило мимо, молодые медсёстры, врачи, люди с гипсом, на колясках… Дейву было абсолютно на них плевать. Сейчас главное — это Джо. Через некоторое время из кабинета напротив выскочила маленькая медсестра. Дейв подметил её забавную походку, маленькие толстые ножки поспешно перебирали и иногда спотыкались друг о друга. -Эээ… -женщина пробежала глазами по бланкам, — Дейв Бейли, Эдмунд Ирвин-Сингер и Дрю МакФарлейн, я права? , — женщина недовольно подняла глаза на мужчин, те поспешно кивнули. — вообще, к нему не велено пускать посетителей, но его родители настояли на вашем появлении… — медсестра громко цокнула, подала бланки с вещами Дрю и поспешила удалиться. На руках парней оказалась стопка бумаг, пакет бахил, и три медицинских халата. -Третий этаж, 34 палата… — Дрю сверлил взглядом бланк, он тоже волнуется, но пытается не подавать виду.        В палате приятно пахло цветами, мёдом, хлоркой и медикаментами. Родители Джо стояли рядом с его койкой, не сводя с него глаз, их вид говорил сам за себя. Как только Дейв подошел ближе к мисс Сиворд, она обернулась, на долю секунды посмотрела в глаза Бейли и вышла из палаты. Следом за ней вышел отец. Комната погрязла в тишину, казалось только тихое посапывание Джо разрушало её. Дейв подошёл ещё ближе к койке, аккуратно взяв парня за руку. Такая холодная. -Всё будет хорошо, Джо.

***

Теплое летнее солнце сменилось осенним. На улице похолодало, ледяные ливни обрушились на Оксфорд. -Доброе утро, Джо, -послышалось в холодной тишине комнаты, Дейв приходит раньше всех когда у него не получается переночевать в палате. Мягкая, немного уставшая улыбка на его лице показывает, что он опять не выспался. В ответ ему улыбается Джо, который, кажется, совсем забыл о всём произошедшем. -Как прошло утро? Я, вот, тебе дольки манго принес, — Бейли сел на стул рядом с Джо, положив вкусный фрукт на тумбочку. -Да всё окей… — тихо сказал Джо, он обдумывал каждую фразу, из-за этого говорил медленно. Довольно трудно учиться заново говорить, писать, ходить, Дейв прекрасно понимал это. — Скоро придут ребята, — Бейли рассматривал каждый сантиметр лица друга, оно было такое… Доброе, жизнерадостное, милое. Дейв в сотый раз отметил ямочки на его лице. Сиворд кратко кивнул. Дейв взял за руку Джо, она была тёплая, несмотря на температуру комнаты. — Эй, бро, — Сиворд повернулся в сторону тумбочки, — смотри, что нарисовал вчера вечером, круто, да? Дейв аккуратно взял рисунок из рук друга «Карди пчела» — тихо произнес бейли, держа в руках картинку. За окном начался ливень, капли с громким стуком бились о стекло. «Где парни? »-пронеслось в голове у Дейва, и в ту же секунду на его телефон пришло сообщение: «Мужик, тут начался дождь, а мы только вышли из магазина, решили купить Джо ананас. Как только ливень кончится, мы приедем Дрю» Дейв прочитал это вслух, в глубине души появилась капля удовлетворения, ведь в этой палате только он и Джо, никого больше. -Ананасы в моей голове, — Джо начал постукивать до боли знакомый мотив свободной от капельницы рукой, -У меня никого нет, потому что мой мозг мёртв. Дейв выдавил из себя хриплый смех, настолько странный, что его можно было списать на скрип стула. — Где-то в южном краю, где все веселы, ты взял мою руку и заставил бежать, пройдя мимо набережной тюрьмы, ты поднялся на край скалы и плюхнулся… — продолжил Джо, он знал песню наизусть, мог во сне отбить ритм, ведь она его самая любимая. Дейв тихо, тонким голосом напевал мотив, получалась так красиво, словно теплые и яркие эмоции наполнили комнату, ливень за окном уходит на второй план. Неуклюжие ноты шли друг за другом, открывая в Дейве запретное чувствую. Странная мысль. Волнение. Неуверенное действие. Дейв подался вперёд, аккуратно наклоняясь к Джо, накрыл его губы своими. Такие сладкие, Бейли сам не понимает что происходит, в большее замешательство его приводит действие Джо, он отвечает на поцелуй. Кажется, что сейчас сердце выпрыгнет из груди, в комнате становится жарче. Дейв отстраняется, как только слышит стук в дверь. — Привет, ребят! — громко сказал Эд, вваливаясь в палату, — а мы тут, ананас принесли! Джо не отрывал взгляд от Дейва, который покрылся еле заметным румянцем. «Что только сейчас произошло?»

***

Ещё неделя вот таких свиданий, и Джо выписали. Сейчас он сидел в машине со своими вещами и смотрел на больницу. Запах родной машины придавал свежести этому моменту, он совсем скоро будет дома, наконец-то. Из больницы вышел Дейв, с папкой, в которой были документы Джо. Бейли подошёл к машине, открыл дверь, протянул Сиворду документы, аккуратно целуя его в губы, сел за руль. Сентябрь, на улице уже холодно, Дейв включил печь. — Слушай, — Начал Джо, — Мы расскажем ребятам? — О чём? — Дейв на секунду оторвал глаза от дороги. — О нас. -А… — мужчина притупил взгляд, — Я думаю, пока не надо их шокировать. А что насчёт моего предложения? — Я думаю, взять твою фамилию не такая плохая идея, я согласен. Дорога казалась короче. — Вот и хорошо, — Дейв остановил машину у дома Джо, повернулся к другу — Мы станем ещё на один шаг ближе, ты ведь только мой мальчик?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.