ID работы: 7476937

Обычное утро

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната наполнена тёплым светом, жалюзи пытаются не дать солнечным лучам пробиться внутрь. В щеку Дейва упирается что-то твёрдое, и он не сразу понимает, что именно. Разлепив глаза, Дейв посмотрел на тролля, лежащего рядом с ним. Тот бесстыдно прижимался к нему, лёжа на животе и упираясь своим рогом блондину в лицо. Вокруг них было «свито» своеобразное гнездо из кучи одеял и подушек. Это была инициатива Карката, но вскоре оно переросло в привычку. Он каждый раз заворачивался в одеяла как в какой-то кокон, и Дейв по-началу был удивлён, но затем быстро привык, по утрам распутывая Карката из слоёв разных одеял. Похоже, ему было трудно адаптироваться к обычной человеческой кровати. Но это в какой-то степени казалось забавным, Страйдер и не знал, почему. Половина тела Дейва оккупирована Каркатовыми конечностями. Вантас, помимо заворачивания в кучу одеял, любил прижиматься к своему человеку, обнимая его руками за шею, закидывая ногу на таз бедолаги Страйдера. На самом деле ему нравилось это. Нравилась мысль о том, что Каркат за него цепляется, как за единственную вещь, что у него есть, и как на людях, даже при друзьях или знакомых, Вантас возмущается, бунтует против прямой демонстрации чувств и отношений. Это одна из самых милых вещей в Каркате, думает Дейв. Каркат только выглядит вечно раздражённым. Матерится, орет на кого не лень (даже на себя), груб и неаккуратен в словах. Таким он и был большую часть времени, но когда тролль находился рядом со Страйдером, в нем что-то менялось. И это не могло не очаровывать. Не делать буквально ничего, чтобы заставить его быть совершенно другим с ним. Это своего рода маленький мирок, поделённый лишь на них двоих. Дейв немного приподнимается на локтях. Мирок, состоящий из просмотра фильмов, споров, ленивых поцелуев, спонтанных перепалок, постепенно перерастающих в такой же неожиданный секс, а ещё из таких пробуждений. Страйдер разглядывает сонного Карката, и его лицо показывает только спокойствие и умиротворение. Дейв не любил свою способность управлять временем, но сейчас бы с удовольствием остановил его. Тролль вот-вот проснётся, и атмосфера будет уже совсем не той. Дейв проводит рукой по волосам тролля, жестким, непослушным и густым. Каркат всегда говорит, что у людей волосы мягче, потому что и сами люди мягче. Жёсткость волос не делает их хуже, хоть и вблизи волосы Вантаса напоминают чёрную проволоку. Ему нравится смотреть за тем, как странно и вычурно выглядит его рука, когда Дейв запускает её в шевелюру Карката. Кожа у Дейва довольно бледная, и про себя Страйдер любил шутить, что они с Вантасом вроде как Инь и Ян, идеально друг друга дополняют, хоть и любят поспорить и покидаться друг в друга разными предметами. Каркат поворачивает голову к шее Дейва, утыкаясь в неё носом. Страйдер чувствует, как его кожа опаляется ровным дыханием Карката. Это самое обычное утро. Продолжая безвольно бродить рукой по голове тролля, Дейв вдруг почувствовал, как торчащие во все стороны волосы перестали проминаться под его пальцами, и вместо этого парень наткнулся на кожу. По-хозяйски погладив щеку Карката подушечками пальцев, Дейв знал, что тем самым не разбудит тролля. Кожа у них грубее, чем человеческая, и пусть Вантас — мутант, того факта это не отменяло. Но это неважно. Может, Дейв и не думал, что вместо нежной и ухоженной кожи будет касаться грубоватой и шероховатой. Все равно приятно, ведь это Каркат. Резко вернув руку на затылок, Страйдер легко провёл указательным пальцем от самого основания до конца одного из рогов Карката. Глядя на лицо тролля, Дейв и так прекрасно знал, в какую сторону нужно отвести руку, чтобы найти другой рог или ухо, например. Палец внезапно остановился на самой верхней точке притупленного рога. И почему Каркату они не нравятся? Выглядят забавно, к тому же, можно не бояться быть проткнутым во сне при помощи более острых рогов, которыми, собственно, и обладали другие тролли. Убрав руку, парень просто приобнял Карката за плечо и закрыл глаза. Три, два, один. Сначала Каркат щурится, а затем резко принимает сидячее положение с прифигевшим и раздражённым выражением лица. Он оглядывается и смотрит на циферблат часов, которые стояли на тумбочке рядом с кроватью. Часы показывали девять утра. — Блять! Какого хрена ты не разбудил меня, Страйдер? — огрызается Каркат, выругиваясь, а затем стремительно пытается вскочить с кровати, но в последний момент его неожиданно тянут за руку, заставляя притормозить, и Вантас слушается. — Что? Тролль зол и раздражён. Он не мог позволить себе опаздывать на важные встречи, ведь опаздывать — отстойно, более того, такими темпами можно пропустить много важной информации. Перед глазами Карката появляется Дейвов телефон, протянутый к нему самим же Страйдером. Блондин еле пытается сдержать свой смех, но черт, это так трудно, когда Каркат делает такие выпады. Дисплей мобильника оповещал о том, что сейчас девять часов утра, и что сегодня выходной. Тролль хмурится, вчитываясь, а затем обессилено (или ещё злее) поджимает губы, переводя взгляд на Дейва. Тот уже убрал телефон и тактично отсел подальше. — Я тебя сейчас убью! Каркат хмурится пуще прежнего и прыгает на кровать, сцапывая Страйдера в свои руки и садясь ему на бёдра. Резко потянув Дейва за ворот футболки, тролль заставил человека податься вперёд и затем поцеловал его. Не грубо и не жадно, а скорее так, как целуются когда хотят показать свои чувства. Дейв отвечает, быстро перенимая инициативу, а затем отстраняется, легко улыбаясь. — Я тоже люблю тебя, Карклз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.