ID работы: 7476984

Happy-End For Those Who'll Survive The Storm

Джен
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

A Matter Of Faith

Настройки текста
      Как Крэн и предполагала, их разделили и привезли на секретную базу Пентагона. Всю дорогу она, не отрываясь, смотрела на грузовой трейлер, в котором везли связиста. План был с треском провален, но телепатка успела набросать в уме новый, который включает в себя краткую экскурсию по базе с последующим погромом. Спецназ ни на секунду не спускал с неё глаз, глядя на чуть искривлённые в усмешке губы. На провокацию, разумеется, никто не поддался. Едва машина подкатила к главным воротам, Крэн вытолкнули из кабины и под прицелом оружия проводили внутрь. Хакерша только усмехнулась на эту слабую попытку создать видимую безопасность. Всё это не более чем игра, в которой они заведомо обречены на поражение. Пусть посадят её в самую охраняемую тюрьму в мире, она всё равно найдёт способ сбежать. Теперь, когда у неё есть другое, более совершенное тело, смерть этого физического ей не страшна. Главное, чтобы о маячке в голове не узнали.       Шпиона отдали автоботам под охрану и ответственность, а её — под юрисдикцию генерала Брайса, которому не терпелось увидеть сообщницу десептиконов, доставившую уйму проблем. Хакерша даже подозревала, что ему крайне интересны её способности и, возможно, за этим пленением стоит желание дотошных учёных вскрыть её черепную коробку и хорошенько покопаться в ней, дабы выяснить мотивы. Телепатка даже пожалела, что так опрометчиво открыла Фоулеру свою способность вселяться в чужие тела. Впрочем, сейчас это особого значения не имело, вопрос был в другом: что они будут делать, когда поймут степень её угрозы для себя? У десептиконов с этим всё было предельно ясно — безоговорочная ликвидация. В данной ситуации имеет место быть человеческая лояльность и возможность всё исправить. Она даже улыбнулась: неужели они настолько глупы, что так думают?       Её размышления были прерваны вторжением двух высокопоставленных лиц, которые с постными рожами сели напротив неё. — Итак, я полагаю, Вы — Крэн Хиггинс, верно? — на вопрос телепатка даже не сподобилась ответить, просто выгнула бровь. Её собеседник был примерно ровесником её дяди, хотя уступал ему ростом. Хакерша расслабленно откинулась на спинку стула и подняла глаза к потолку. — Давайте оставим эту игру в слова, — почти равнодушно сказала она. — Я знаю примерный сценарий: сначала Вы мне предложите сотрудничество с конторкой, расписывая все варианты того, что меня ждёт, если я соглашусь; затем, с большей вероятностью, Вы начнёте меня подталкивать, обещая снять часть обвинений, мол, за предоставленную информацию полагается вознаграждение, ну и наконец, в случае моего неподчинения, Вы станете меня предупреждать, что будет, если я откажусь, — взгляд чуть прищуренных глаз переместился на лица агентов. — Да, сейчас Вы думаете, что я совершенно не представляю, с чем и с кем имею дело. Но знаете, мне абсолютно плевать, поскольку я сумела выжить там, где от Вас ничего бы не осталось. Уж если на то пошло, не Вас нужно бояться, а меня, — на последнем слове она широко ухмыльнулась, отмечая про себя, как вытянулись рожи дознавателей.       Люди молчали некоторое время, затем один из них захлопнул папку и со вздохом, глянув на коллегу, сказал: — Ну раз Вы так уверены в том, что нам нечем Вас удивить, то Вы сильно ошибаетесь. — Именно этого хакерша и ждала. Она запрокинула голову и зловеще засмеялась. — Правда? А что Вы скажете, если я приведу Вам пример? — вот тут собеседник крайне изумился, им двигало любопытство. — Какой? — нехотя поинтересовался он, принимая в зубы палку. Крэн мысленно возликовала: если она сможет убедить их в том, что она в совершенстве владеет техникой, не доступной им, она сможет быстро отделаться от глупой беседы и начать обдумывать план побега. — Ну например, путешествие в четвёртое измерение… — таинственным голосом произнесла она, округляя глаза. — Вы только представьте — стать призраком при жизни. Для меня это был незабываемый опыт. Минус один — полная беспомощность. Ты не способен ни к чему притронуться и добровольно покинуть Зону Тени, — её монотонный голос действовал совсем не так, как она думала — он не гипнотизировал, он вызывал некое отвращение со стороны слушателей. Что ж, это тоже можно использовать против них. — И как же Вы выбрались? — почти безучастно вопросил второй. Крэн пожала плечами и с деланным равнодушием ответила: — Я — телепат, и просто применила свою силу, — на данное заявление оба лишь поджали губы и коротко усмехнулись. — Я не верю в подобный бред, — такого ответа Крэн не ожидала. Едва он прорезал тишину, повисла недолгая пауза. Сначала она хлопала глазами, затем начала тихонько смеяться, постепенно наращивая громкость. — Да неужели? — со смехом проговорила она, — а тот умопомрачительный эскорт для кого и чего был организован? Просто, чтобы показать мощь? Увы, Ваши старания не произвели на меня эффекта. — Агенты ждали, пока закончится приступ неожиданной радости. Хиггинс натянула нити вокруг себя и ощутила искреннее недоверие её словам. «Мальчики захотели поиграть в правду или задание? Что ж, я только за!» — она резко прекратила веселье и направила телекинетический посыл вперёд, точно рассчитывая силу. Мужчина перед ней даже понять ничего не успел, как почти мгновенно отлетел к противоположной стене. Его напарник явно не ожидал такого со стороны Хиггинс и вскочил на ноги, выхватывая и наставляя на неё оружие.       Драться с ним хакерша не собиралась, сознавая полную бессмысленность, но добить их скептицизм она решила до конца, вскидывая руку и притягивая оружие к своим ногам. За закрытыми дверями послышался топот ног, и уже через секунду появилась толпа вооружённых до зубов «шкафов с антресолями». Телепатка лишь выгнула брови, наблюдая за тем, как военные берут её на прицел. Ситуация становилась напряжённее и опаснее, но вместе с тем крайне интереснее и азартнее. Ей даже не пришлось напрягаться, все и так складывалось более чем удачно. Крэн демонстративно отодвинула стул и села, закинув ноги на стол. — Итак, на чём мы остановились?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.