ID работы: 7477380

Враг Хюррем номер один

Гет
NC-21
Завершён
1378
Размер:
545 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1378 Нравится 1143 Отзывы 548 В сборник Скачать

Глава 7. "...Мадам!... Между прочим, мадемуазель..."

Настройки текста
Как только танец закончился, в Шурочку полетел фиолетовый платок, что не удивительно. Султан Сулейман направился в свои покои, а через несколько минут за Александрой пришёл Сюмбюль-ага вместе с Нигяр-калфой и увели нашу вечернюю звезду в известном всем направлении. Похоже, что приезд Махидевран Султан на повелителя не повлиял, значит ли это, что чувства его к ней остыли? Или султан всегда столь любвеобилен? На следующее утро Александра в общие покои не вернулась, вечером тоже. В гареме ходили слухи, что несчастная в чём-то провинилась и уже давно кормит рыб в Босфоре. Но, мы то с вами знаем, в чём там дело. Не так ли? Шура «выползла» от повелителя только на третий день, когда я уже начинала потихоньку сомневаться в том, что канон всё ещё идёт по рельсам. Беспокоясь за свои инвестиции, я попросила Нигяр-калфу информировать меня как можно чаще. Девушка прислала вести в обед, когда я уже стала серьёзно переживать и за саму наложницу. Что можно делать в покоях повелителя три дня? Все мы знаем что! Но раньше ни одна рабыня подобного удостоена не была! Надо бы Александру тщательно допросить и выведать в чём её ошеломительный успех. Если судить по сериалу, то девушка была хорошим Standup комиком, за что султан ей имя выбрал Хюррем — смеющаяся, если не ошибаюсь. Что же до этой реальности, так как свечку я не имею возможности держать, всё может быть иначе. Я смогла поговорить с Шурой только вечером, так как у нас у обеих были уроки в разное время и у разных учителей. Валиде Султан решила устроить праздник в гареме и пригласила всех наложниц, Махидевран Султан и Хатидже Султан тоже присутствовали. Жена султана смотрела на рыжеволосую наложницу испепеляющим взглядом, Шурочка в ответ на это строила из себя невинного ангелочка. — Александра! Александра! — выкрикнула главная женщина султана. Моя подопечная поднялась и подошла к правящей верхушке гарема. — Говорят, ты хорошо танцуешь, Александра, — словно яд выдавливала из себя слова Маха. — Станцуй и нам, Александра! Музыка заиграла и, судя по реакции на своё имя, Александра больше не Александра, а самая настоящая Хюррем. Канон мать его за ногу… Девушка начала плавно двигаться и злить Махидевран ещё больше*. — Достаточно, Александра! — резко бросила недовольная султанша. — Хюррем! — не удержалась и похвасталась новым именем моя подопечная. — Что ты сказала, Александра?! — Хюррем! Моё имя Хюррем! Султан Сулейман выбрать имя в священный четверг. Меня звать Хюррем! — Не дерзи мне, Александра! — женщина пыталась вывести Хюррем из себя, и у неё это почти получилось, почти… В этот момент, я пнула свою протеже по ноге, что помешало девушке сказать лишнее. Шура уставилась на меня как баран на новые ворота, я незаметно покачала головой. Судя по глазам, девушка меня поняла… Но Махидевран не собиралась упускать такую возможность. — Ты смеешь дерзить жене султана, АЛЕКСАНДРА?! — Я бы не посмела, госпожа, — в одно мгновение Шурочка превратилась из дикой рабыни в воспитанную молодую барышню. Сейчас бы её наказать не посмел бы и сам дьявол, но мать наследника огромной империи стоит рангом выше, чем какой-то там дьявол, и нежных чувств к конкуренткам не питает. — Ты совсем не знаешь правил гарема, АЛЕКСАНДРА?! Возможно, тебе стоит преподать урок, АЛЕКСАНДРА? Что скажешь, АЛЕКСАНДРА?! То, что АЛЕКСАНДРЫ в предложении султанши было слишком много, заметили, наконец, все, но что самое главное, до Хафсы Айше Султан дошло, к чему может привести данная сцена. Хюррем молчала и не показывала своего недовольства, что злило Махидевран ещё больше. — Я с тобой говорю, АЛЕКСАНДРА! — Хватит! — рассердилась Валиде Султан. — Что с тобой, Махидевран Султан? Что на тебя нашло? — больше обеспокоенно, чем недовольно прошептала сестра повелителя в сторону своей свояченицы. — Ты можешь сесть, Алекс… Хюррем-хатун, — величественно сказала Валиде Айше Хафса Султан. Так сказала, что никто не стал перечить. Шурочка поклонилась и уселась рядом со мной, Махидевран Султан не смогла стерпеть «такого оскорбления», и, извинившись перед матерью повелителя, в слезах выбежала из общего зала, Хюррем улыбнулась мне и засунула в рот виноград, чтобы никто не заметил её довольной мины. Когда праздник закончился, девушка отвела меня к себе в комнату и засмеялась так громко, что стены задрожали. — Ты видела её лицо, Михримах-хатун? Видела? — подбрасывала подушки вверх девушка. — Тебя могли в темницу бросить, а ты смеёшься! Где был твой разум, когда ты в присутствии Валиде Султан стала дерзить матери наследника?! — я была очень недовольна и не видела смысла это скрывать. В этот момент в комнату вошла Мария — «лучшая подруга» моей собеседницы, и я замолчала. — Выйди за дверь, Мария, и не смей больше входить без стука! — напугала Хюррем девушку до полусмерти. Служанка Шуры ничего не поняла, но вышла. Александра села на кровать и вопросительно посмотрела на меня. — Что? Что ты так на меня смотришь, Михримах? — Сегодня ты чуть не совершила большую ошибку, хатун. Я не всегда буду рядом, чтобы тебя останавливать. Ты это понимаешь? — Я унизила Махидевран перед всем гаремом! Я так счастлива! — И этого султанша тебе никогда не простит. Мне всё равно. Теперь это твои проблемы, ХЮРРЕМ! Пора платить по счетам, — сменила я тему в деловое русло. — В моём кошельке гуляет сквозняк, сколько ты готова отдать сейчас? Шурочка сразу же сникла. — У меня есть тысяча акче, но я хотела потратить их на новые наряды. Ты можешь немного подождать? Султан Сулейман будет часто приглашать меня в свои покои, накоплю побольше и всё отдам, — взмолилась славянская наложница. — Видела изумрудное кольцо в покоях повелителя? — Да. Ты же меня не заставишь его украсть?! — в глазах новой гёзде появился ужас. — Нет. Ты должна сделать так, чтобы Султан Сулейман мне его подарил. Сам. От чистого сердца подарил. — Как?! Как мне это сделать?! Для Шурочки это прекрасная возможность, чтобы я от неё отвязалась, к бабке не ходи, она этот шанс не упустит. — Как тебе это сделать? Дай мне возможность навещать султана чаще. Сегодня у меня овуляция… То есть благоприятный день для зачатия ребёнка. Если повелитель тебя сегодня позовёт — откажись, прикинься больной, придумай что-нибудь. — Это я могу, — подумав, согласилась Хюррем. — Рада это слышать. И последний совет — держись подальше от Махидевран Султан. Пора взрослеть, Хюррем-хатун. У тебя титул обычной фаворитки. Стань ей ровней, и тогда сможешь открыто выступать, раз тебе так сильно нравится с ней бодаться. Ты меня услышала, АЛЕКСАНДРА? — передразнила я Махидевран Султан и рассмеялась вместе с Шурой. — Да-да. Всё поняла, Михримах-хатун, — отсмеявшись, серьёзно сказала девушка. Мы ещё немного поболтали и я пошла в хамам, чтобы подготовиться к ночи. План был такой: вечером, когда повелитель пришлёт за Хюррем-хатун, девушка в последнюю минуту прикинется больной и пойти не сможет. Так как на дворе вечер, а любой наложнице нужно время, чтобы подготовиться к ночи с султаном, Ибрагим-ага естественно поднимет панику. Тогда, прикормленные мной Нигяр и Сюмбюль, предлагают меня такую красивую и готовую в любой момент услужить султанскому величеству. Хранитель покоев естественно ничего не заподозрит и разрешит мне провести ночь с Сулейманом. Все довольны, все счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.