ID работы: 7477459

Эти сложные космические дети.

Джен
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Настройки текста
— Аллура, видит Бог, я так от всего устал.. Немолодой, всего месяц назад полный сил мужчина тяжело присел на стул для посетителей, свесив голову. Стульчик, рассчитанный на детишек до 7 лет, затрещал. На лице молодой воспитательницы не дрогнул ни один мускул. Испустив почти неслышимый вздох, она принялась разливать ароматный чай. По маленькой комнате поплыл запах имбиря. — Коран, что случилось? Опять новая группа? О новой группе был наслышан весь садик. Начать можно с того, что маленькая компания ребятишек самостоятельно выбрала себе — о чём никто и не задумывался! — название. Ещё подозрительнее было то, что обычных "Героев" или "Спасателей" им показалось мало. Дети в их возрасте довольно ограничены в возможностях речи, однако вот, выбрали же. — У меня с ними все волосы поседеют! Аллура, это звучит безумно, но они на полном серьёзе считают себя командой, — голос Корана приглушился кружкой чая с еле узнаваемыми на ней зайчиками — даже удивительно, они друг за друга в любой переделке.. Но это же ненормально, что Ханк не выговаривает "р" в любых, даже самых простых словах, а свой "Вольтрон" произносит так гордо, будто специально издевается надо мной! Сколько "рыб" и "тракторов" мы с ним не смотрели — всё бестолку. Девушка прикусила губу. Будет некрасиво смеяться над тем, кто пришёл к ней выговориться, верно?.. — Я даже пробовал брать слова посложнее, ну, или..не совсем те, которым должны учить воспитатели..но он всё также не выговаривает! ..хотя иногда, видят небеса, так хочется! Аллура пробормотала, не глядя на собеседника: — Ну и ладно, потом выучит. Чего ты прицепился к этому малышу, он очень добрый, — она улыбнулась, вспомнив, как половина садика выстраивалась к нему в очередь, чтобы обменять обычный сухарик с сахаром на игрушку. Детям всё сладкое и запрещённое кажется вкусным, — в отличие от двоих твоих сорванцов. Как же их там.. Рыжеусый погрустнел ещё больше. — Кит и Лэнс. "Вечные соперники по жизни" за горшок с машинкой, шкафчик с грибочком и тарелку с ёжиком. Были бы хоть более последовательными — брали всё с машинкой! Так нет, строго в этой очерёдности, — мужчина устало отпил чая и шёпотом добавил, — знаешь, как их вся группа называет? Синий и красный. Каждый день ставки делают, Кит "нечаянно" сядет на лицо Лэнсу или наоборот. Я скоро рехнусь, постоянно думаю, что Пидж начнёт деньги собирать и половина ребят в долги уйдёт.. Аллура вскинула голову на знакомое имя. — Пидж? Тот самый маленький ма.. — Это девочка. Голубые глаза удивлённо округлились. — Разве? Я была уверена... — Я вот тоже уверен... был! — сколько патетики в голосе, — пока не увидел, как она в женский пошла. Остановил, мягко попытался объяснить, что это ошибка.. Пока не увидел эти глаза за очками. Она меня будто просканировала: "Простите, сэр, но я абсолютно точно уверена, что попала по назначению!" и гордо протопала мимо. Мне по колено, но сколько всего знает! Я постоянно боюсь, — Коран вновь перешёл на опасливый шёпот, настороженно поглядывая на компьютер воспитательницы, — что она вновь заблокирует нам сеть, из-за того, что "мне было интересно, какие новые игрушки нам привезут", — явно передразнивая, протянул он и снова обессиленно навалился на стул. Непрочный пластик затрещал, а Аллура подумала, что терять новоприобретённый предмет мебели было бы крайне нежелательно. — Ну не может же всё быть так грустно? Там же был прекрасный мальчик чуть постарше.. Глаза Корана на миг оживились и тут же потухли. — Верно, есть такой.. Широгане старше их всех на год, он моя единственная опора в этом, не побоюсь слова, — он огляделся, — дурдоме. Разнимает Кита и Лэнса, утихомиривает Пидж, играет с Ханком. Только вот иногда, — воспитатель прищурился, — иногда на него что-то.. находит. То один, то другой, будто дух какой-то вселяется. Странно это всё, непременно разберусь, где собака зарыта. Аллура поморщилась. — Не напоминай! Сегодня полчаса пыталась отогнать Лотора и Сендака от какой-то блохастой псины. Хорошо, успела, а то Хаггар уже собиралась исключать мальчишек за "неповиновение воспитателю", — Аллура фыркнула. — Будто мы в армии какой-то! Коран аккуратно отставил допитую чашку и поднялся, глядя в окно. — Аллура, я, наверное, побегу.. Да, точно, мне срочно пора! — и умчался, на ходу застёгивая пальто. Девушка обернулась аккурат к моменту, когда Лэнс закапывал Кита в осенние листья, Ханк отдавал очередному малышу песок вместо сухарика, Пидж гонялась за обидчиками, перепрограммировав их вертолётики на пульте управления, а Широ, с абсолютно счастливой улыбкой на лице, советовал им всем и снимал на камеру. Неподалёку Лотор из её группы что-то сказал про Кита, обратив на себя внимание всей команды. Синхронно повернув головы и одарив обидчика взглядом, малыши встали плечом к плечу, защищая товарища. — Хэй, — Лэнс зло прищурился, — давно винтовкой по затылку не получал? А ну, ребята, я говорю "ВОЛЬ.."! Аллура, чертыхаясь, схватила с невредимого стульчика только что повешенную куртку и помчалась по коридору, запугивая воспитателей и всё ещё слыша в ответ дружный клич пятерых — таких непохожих и родных — ребят. "..ТРОН"!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.