Часть 1
23 октября 2018 г. в 17:44
Ночь. Дождь. Весь город уже утонул в огнях уличных фонарей, но Киту все равно не удается уснуть.
Вдруг он слышит стук в окно, думает, что показалось, но стук повторился.
Когане лениво сполз с уже нагретой постели и медленно поплелся к окну, открывая его и проверяя, кто же решил, что кидать камушки в его окно ночью будет хорошей идеей.
— Лэнс? — слегка удивленно выдает Кит. Вот кого-кого, а МакКлейна он точно не ожидал здесь увидеть.
— Кит, это ты? — тихо спросил парень с улицы.
— Нет, это Мать Тереза, — закатывая глаза, отвечает он, — конечно, это я, придурок.
— Тогда спускайся ко мне.
— Это еще зачем?
— Потом узнаешь, — усмехнувшись, говорит Лэнс, разворачиваясь на пятках и медленно уходя вдаль.
Хоть Лэнс и тот еще придурок, но заинтересовать он точно умеет. Кит, быстро одевшись в простые джинсы и футболку, бежит вниз по лестнице, быстрее спускаясь к МакКлейну, и, не забыв захватить куртку, вываливается из дома, лишь бы успеть к Лэнсу.
Но Лэнс ждет. Спрятав руки в пальто, слегка улыбаясь и стоя в непринужденной позе, задумавшись о своем, но ждет. Он начинает улыбаться шире, когда замечает Кита и протягивает к нему руку.
«Это мило» — проносится где-то в голове Кита, и он просто засматривается на эту красивую улыбку.
— Скажи, ты мне доверяешь? — заговорщески ухмыляясь, спросил Лэнс.
— Ну, наверное, да, — пожав плечами, ответил Кит.
— Тогда возьми меня за руку.
И как только Кит протянул руку вперед, Лэнс схватил его и сорвался вперед, куда глаза глядят. Сначала Кит опешил, и чуть было даже не упал, но потом он вошел во вкус.
Ветер бьет в лицо, небольшие капли дождя, огни уличных фонарей, быстро сменяющие друг друга, рука Лэнса в его руке и эта радостная улыбка, с которой МакКлейн на него смотрит. Кит понимает, насколько сейчас ему хорошо, насколько это все правильно.
Они бегут все дальше и Кит полностью отдается Лэнсу. Ему уже нечего терять, а голубые глаза, бегущие рядом, слишком манят к себе.
МакКлейн ведет его куда-то, и ноги просто следуют за ним, а улыбка на лице Когане становится шире.
Они забегают на мост. Огней становится больше, а дождь почти заканчивается.
На мосту тихо. Никаких машин и людей, только мерное течение реки под ними и запах бензина, что сейчас так хорошо вписываются в общую картину умиротворения.
Парни останавливаются на середине моста. У них тяжелая отдышка, но они все равно стоят, улыбаясь и глядя друг на друга.
Лэнс глубоко вдыхает свежий воздух города и опирается на перила моста. Он просто смотрит вдаль, задумавшись о чем-то своем, но, кажется, это самое красивое, что видел Кит.
Когане тоже опирается на перила, и, совершенно незаметно приближается к Лэнсу, соприкасаясь с ним локтями. Даже такая маленькая, крохотная частичка тепла, исходящего от Лэнса, греет душу Киту. Весь этот момент невероятно прекрасен, и хочется, чтобы он длился вечно.
Чтобы Лэнс смотрел вдаль, думая о своем, их локти соприкасались, а Кит просто бы смотрел на все это чудо, открывшееся перед ним, и понимал всю красоту этого момента.
Спустя несколько минут, тишину разрезал голос Лэнса.
— Это так…
— Прекрасно, — выдохнул Кит. Именно так бы он и описал Лэнса. Прекрасно.
Лэнс поворачивает голову в сторону Кита.
Светает. Солнечный диск медленно выходит из горизонта, показывая свои первые лучи. Река окрашивается в рыжий, равномерно перетекающий в желтый. Лучи отражаются в глазах Лэнса и глубина его голубых глаз именно сейчас выглядит такой завораживающей.
Вдруг Лэнс обхватывает Когане за талию и притягивает к себе, накрывая его губы своими. МакКлейн целует нежно и осторожно, даря свое тепло. Отойдя от шока, Кит отвечает.
Также осторожно, тепло, но отвечает так, будто это его последние секунды жизни. Руки обвивают шею Лэнса, приближая к себе насколько это возможно.
— С днем рождения, Кит. Я люблю тебя, — слегка отодвинувшись, говорит и вновь притягивает Кита к себе.