Часть 1
23 октября 2018 г., 17:59
- Секс - это так скучно, - пробормотал Ястреб, гоняя во рту зубочистку. Он только что закончил свой быстрый обед.
- Простите, босс, но к чему это вы? - помощник оторвался от бумаг и посмотрел на Ястреба в ожидании разъяснений.
Крылатый герой ничуть не смутился, мечтательно уставившись куда-то в пустоту и болтая ногами в воздухе. Крылья держали его в полуметре над полом. Он обожал выкидывать подобные штуки, подчинённые давно привыкли.
- Говорю, секс - жутко скучная штука. Ты из кожи вон лезешь, чтобы быть обходительным. Ведёшь в дорогой ресторан, даришь подарки, улыбаешься и шутишь. А всё для чего? Ради пары часов удовольствия. Как-то нескладно получается.
Помощник всякого наслушался от своего чересчур молодого и буйного начальства, но настолько откровенных разговорников ещё не было. Он зарылся лицом в отчёты, стараясь скрыть пунцовые щеки. Парень был холостяком, чье свободное время полностью пожирала работа. Да и особо опытным по части женщин себя не считал.
- Ну, - сказал Ястреб нетерпеливо, - что ты об этом думаешь?
- Ээ, это действительно имеет значение?
- Разумеется.
Ястреб витал в своих мыслях, ему требовались ответы, хоть вопрос явно заключался в другом.
- Я полагаю, если секс с любимым человеком... его нельзя назвать скучным.
Птичьи глаза героя пытливо уставились на него. Кажется, такая мысль не приходила Ястребу в голову - он глубоко задумался над ответом.
- А если нет его.
- Кого именно?
- Ну этого, - Ястреб метко выстрелил зубочисткой в мусорную корзину, - любимого.
Видя, что лицо его помощника стало совсем лиловым, Ястреб решил прекратить мучения бедолаги.
- Пойду проветрюсь, - он ловко вскочил на подоконник и вылетел в открытое окно. Но облегченный вздох подчинённого все же достиг его ушей.
Последние дни он был сам не свой, точно с цепи сорвался. Настроение менялось, как у беременной самки пеликана. Он что-то делал, хватался за все сразу и как водилось везде успевал. Только ощущения внутри были гадостные.
Обычно Ястреб не пускал проблемы на самотёк, стараясь во всем тщательно разобраться. Но сейчас никаких зацепок. Он решительно не понимал, что не так, что ускользнуло от его вездесущего взора.
Естественно быть двойным агентом нелегко. Пусть с ролью Ястреб примирился, беспокойство и плохие предчувствия не оставляли его. Но нет, это было не то. Его работа для Лиги здесь совершенно не при чем.
"Я вроде не так стар, чтобы испытывать кризис среднего возраста," - рассуждал Ястреб. Полет несколько прочистил мозги, и теперь он откровенно недоумевал, зачем заговорил с помощником о сексе. Конечно, его подчиненные привыкли к внезапным темам, колким шуточкам и каверзным вопросам. Они не знали, что скрывается за образом вечно беспечного крылатого героя.
Ястреб присел на крышу небоскреба и свесил ноги вниз. Путаные мысли терзали его. Вдруг краем глаза он заметил мужчину в деловом костюме. Тот стоял на самом краю буквально в нескольких метрах от устроившегося отдохнуть героя и дрожал, как осенний лист.
"Кинуться собирается что ли?" - Ястреб внимательно следил за действиями мужчины, готовый если что ринуться вслед за ним.
Но человек видимо не решился до конца. Он стоял и с опаской смотрел вниз, не переставая трястись. Ястреб заметил, что по щекам его катятся слезы.
- Эй, - не выдержал Ястреб.
Мужчина вздрогнул и повернулся к нему.
- Хороший вечер, не правда ли?
Он улыбнулся. Легкий ветерок растрепал его волосы. Человек на краю весь сжался, стушевался. Ястреб видел - мужчина узнал его.
- Д-да.
- Почему бы не пойти немного выпить в честь выходных? Как считаешь?
Мужчина в костюме молчал, печально понурившись. Кажется, он очень сильно хотел сказать что-то, но не мог.
- Знаешь, если хочешь научиться летать, есть и другие способы. Не обязательно так.
- Она меня не любит! - неожиданно выпалил мужчина. Его рука скомкала рубашку в районе груди - он разрыдался.
Ястреба кольнуло. Опять он слышит про любовь, второй раз за вечер. Хотелось сказать "не парься ты, найдешь другую", но вместо этого он произнес:
- А ты уверен?
Мужчина поднял на него заплаканные глаза.
- Ты спрашивал? У нее, - Ястреб подпёр щеку рукой, незаметно послав внизу парочку своих перьев. Так, для страховки.
- Нет.
- Так не бросайся сразу в последний полет, а спроси! Спроси ее!
От возмущения Ястреб даже подлетел метра на полтора.
- Сложно решится.
- Брось, братан, - Ястреб подлетел к собеседнику и хлопнул его по плечу. - Я в тебя верю. А теперь пошли выпьем. Только автограф не проси, я ручку не захватил, ахах.
После пары кружек пива с закуской из сушеного кальмара, Ястреб отправил Кеничи - так звали мужчину, - домой на такси. Несостоявшийся самоубийца кажется слегка опьянел и преисполнился решимости совершить признание завтра же. Ястреб мысленно отметил послать своего помощника проследить за этим зданием на случай, если Кеничи получит отказ.
Вечер сменился глубокой ночью. Многие магазинчики были закрыты, и редкие окна бизнес-центров мигали светом, оставленным припозднившемися работниками. Ястреб неспешно брел по тротуару в сторону дома.
Остановившись на перекрестке он достал из кармана телефон, залез в адресную книгу и пролистал до одного номера. Узнал он его больше месяца назад, но так ни разу и не решился позвонить. Хотя очень хотелось.
"А ты уверен? Ты спрашивал? Тьфу, как-будто сам не трясешься каждый раз! Тюфяк", - мысленно обругав себя, Ястреб быстро спрятал телефон в карман. Но пройдя пару кварталов достал снова.
Трубка издала длинные гудки, которые чуть не оглушили взволнованного героя. Наконец на том конце раздалось низкое: "Слушаю".
- П-привет! То есть, это, здравствуйте, Старатель-сан! Как ваше самочувствие? - на одном дыхании выпалил он, чтобы не передумать и не кинуть трубку тут же.
После небольшой паузы он услышал:
- Что случилось?
- Просто решил узнать как дела у старого друга. Ахахха. Разве я не могу звонить просто так? Знаете, а я только что парня от самоубийства спас. Буквально с крыши снял, едва успел.
Он щебетал в трубку, чувствуя себя как никогда глупо и отвратительно. Хотелось заплакать, но он лет с семи не позволял себе этого. Герой не плачет, он лечит слезы других.
- Задай его.
Голос Старателя серьёзен до мурашек. Главе Лиги злодеев до него, как до Луны.
- Что? Где? О чем?
- Вопрос, который ты хотел. Задай его.
На улице пустынно, но Ястреб все равно закрывается крыльями, пытаясь спрятаться от мира. Он знает прекрасно, что Старатель понимает куда больше, чем кажется.
- Старатель-сан, - его голос дрожит, - вам не кажется, что секс - это так скучно?
И это безусловно не то, о чем он хотел бы спросить. Но гневные вопли и ругательства на том конце провода стоят того.