ID работы: 7477586

Боль не уходит одна

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юноша тихо выбирается из квартиры, оставив в доме куртку и обувь, чтобы никак не выдать своего отсутствия в доме. Это не первая его вылазка, но ранее происходило это лишь летом, поэтому, когда он вышел на улицу, и его обдало волной холода — съежился. Бедные ступни парня враз оледенели, но он, ссутулившись, лишь увеличил громкость музыки в наушниках и начал свой путь. Жгучая боль в груди никак не проходит, его трясет. И он не понимает, от холода или же злости? Ноги болят и горят, но он всё идет, напевая шепотом что-то, а голова заполнена тяжёлыми мыслями, от которых не убежать. Как бы ни жаждал этого. Столько всего с ним произошло за последние несколько месяцев: остановил девушку от самоубийства; подрался с парнем на два курса выше его из-за своего «друга», что оказался предателем и лжецом, оклеветавшим его и распустившем слухи о его невменяемости, во что поверили абсолютно все; дома избил родной отец, а мать, наблюдавшая за этим, ничего не сделала в защиту сына, лишь повторяла снова и снова, что тот монстр.

Pain, without love Pain, I can't get enough Pain, I like it rough 'Cause I'd rather feel pain than nothing at all

Все его чувства — боль. Каждое действие причиняет страдание, что бы ни сказал, что бы ни сделал — всё ведет к боли. Но он верил, если чувствуешь боль, значит жив… а надолго ли это? Всё словно кошмар. Может, зря спас ту девушку? «Нет, — отдернул он себя, — у нее еще есть шанс всё исправить. Но я… — дойдя до моста, остановился, — не могу. Слишком слаб!». Из глаз полились слезы, которые поспешно стирались оледенелыми пальцами, холод больше не ощущался, горящая ненависть в груди разгоняла по его телу огонь злобы. «Я не могу ничего изменить! Вот бы просто исчезнуть… пожалуйста, кто-нибудь, заметьте меня! Помогите!» — падает на колени, сжимая себя руками. В голову лезут мысли о том, как он, вернувшись домой, несколькими движениями лишает жизни тех, кто некогда породили его на свет и заставили всю жизнь страдать. Он ненавидит свое отражение как никто другой, на нем отчетливо видны все шрамы, синяки, гематомы и порезы с ожогами. Он видит в своем обличии отца и мать, которых хочет отправить куда-нибудь далеко, но постоянно отдергивает себя. Жизнь в стороне, первый друг-предатель, всеобщее угнетение, где выход? Где найти конец страданиям? Что можно сделать, чтобы покинуть этот круговорот ненависти? Как избавиться от голоса в голове, что постоянно твердит, убить их всех?

I’m running on my only path This is what I need to do They're calling me a psychopath And that is what I got from you

Однажды он почти сорвался, но вовремя вернул контроль… проткнув себе живот. Лишь в больнице почувствовал заботу и покой. Кто бы мог подумать, что для такого чувства пришлось всего лишь вонзить в свою плоть сталь? — Наверно, это последний раз, когда я хожу по снегу, — усталая улыбка полная безнадежности лезет не лицо, — жаль. Сейчас юноша в каком-то дворе, сидит на ледяной качели и смотрит в безлунное небо, наслаждаясь белоснежным снегом.

***

— Дорогая, ты не видела, куда этот ушлепок свалил? — отвратительный мужской прокуренный и пьяный голос разнесся по кухне с оглушительной громкостью. — Нет, он даже не сделал нам завтрак! В комнате его нет, но вещи на местах, — ответила женщина. Пока они разговаривали, начались новости на местном канале. Жена попросила сделать громче и присела за стол, попивая теплый ароматный кофе. Сюжет плавно протекал, взрослые с вниманием смотрели в экран телевизора, как и всегда. «… сегодня утром жители обнаружили в своем дворе замерзшего насмерть человека. Он был одет в зеленый свитер и синие джинсы. При нем не было никаких документов или средств связи, поэтому, если вы его знаете…» — говорила ведущая. Чашка разбилась. Осколки разлетелись по полу кухни. Из телевизора всё еще исходили звуки, но жителям квартиры было не до них. Мужчина сидел со сжатыми кулаками и налитыми кровью глазами, перебирая в голове все известные ему ругательства, посылая их в адрес сына; женщина смотрела в пустоту, прижав ко рту руки, не силясь поверить, что ее единственный сын ушел из жизни.

***

«Теперь, ты доволен? — раздался голос в пустоте. — Добился своего?». В ответ последовал кивок наблюдавшего за сим действием парня; всё, чего он хотел, сбылось.

Who are you to change this world? Silly Boy! No one needs to hear your words

Пусть он был лишь слабым мальчишкой, но добился освобождения, оставив позади мир полный жестокости и порочности. Закрыв глаза и вздохнув, развернулся и ушел. В этот раз навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.