ID работы: 7477761

Чашка

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Ты куда? — окрик мужчины заставляет девушку остановиться и на мгновение застыть, думая, что бы ответить.        — В библиотеку. Там уже должна появиться новая часть моей любимой книжной серии детектива. Представляешь, а что если он и правда был жив, и только сымитировал падение в водопад?..        Эта девушка всегда была такой. Всегда обожала читать книги, находя в них множество интересного и увлекательного. Ее жизнь незримо была вплетена в тайну, разгадки которой она, к сожалению, не знала.       Она была в психиатрии.       Там было плохо; читать не давали.        Теперь она в доме у странного человека, работающего в лавке диковинных вещиц. В то время, как все знакомые называют девушку Лейси, этот чудак зовёт ее Белль, обещая оберегать ото всех.       Лейси немного его побаивается, особенно тогда, когда он вновь и вновь ищет какую-то чашку, никак ее не находя и проклиная чуть ли не весь свет. Неужто мир клином сошелся именно на этой чашке?        Лейси долго думала, почему этот странный мужчина — мистер Голд — нравится ей, в то время, как у остальных он вызывает лишь неприязнь. Очевидно, всё из-за его работы. Он богат, в то время как остальные, кого ни возьми, работают на более низкооплачиваемых должностях: Руби помогает бабушке в кафе, бабушка Руби держит гостиницу, хоть в этом нет абсолютно никакой нужды, ведь в город отчего-то никто не приезжает, Мэри-Маргарет работает учителем младших классов. Единственным более высокопоставленным лицом в городе является мэр города — Реджина Миллс. Вот от общения с этой женщиной по коже и впрямь мурашки, будто бы общаешься с какой-нибудь Злой королевой…        — У нас дома есть книги, неужто тебе обязательно идти именно в библиотеку?        — Я договорилась о встрече с Руби. Хочу рассказать ей о сюжете детектива. — ответила Лейси, все еще скептически воспринимая подобные вопросы от мистера Голда «И чего это он вообще привязался к девчушке из психушки?»        Встреча в библиотеке в тот день так и не состоялась, ведь, по роковой случайности, один смышленый маленький мальчик, заметив у своей мамы на столе надколотую чашку, решил принести её в то самое кафе и подговорить официантку Руби, чтоб та налила зеленый ароматный чай для Лейси именно в эту надколотую чашку. Узнай об этом мэр — всем было бы несдобровать — еще бы, обслуживать клиентов из непригодной посуды!        Не успела Руби поставить напитки, и сесть рядом с подругой, как была оглушена странным возгласом:        — Белль! — восторженно вскрикнула девушка, лишь увидев принесенный ей предмет сервиза, и бегающим взглядом ища того, кому когда-то поклялась в верности, полюбив истинной, крепкой и нежной любовью, той самой, что не подвластна никаким заклятиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.