ID работы: 7477774

Легенда Сильфы

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10 «Пройдоха из Вунакена»

Настройки текста
«Идём, давай же…все задания разберут» Поторапливал гном, ведь здание гильдии было уже близко, а рыцари ещё ближе. «Повезло же мне. Не каждый день на голову сваливается такой силач» При первой же встрече Троги смекнул «Этот парень сделает меня великим авантюристом, зуб даю». Футон, в свою очередь, желал лишь помогать этому проныре. «Господин Троги, почему мы бежим?» Ожидаемый вопрос со стороны парня. Вместо разъясняющего ответа последовало лишь «Чем быстрее придем, тем лучше задания нас ждут» Запах свежего пива, веселые голоса постояльцев и красивые девушки за таблицами. Будь там Я… Ух, натворил бы делов, век не расхлебать… «Опа, ещё одного дурачка привел, Троги? Опять пушечное мясо» Один за другим пьяные посетители обращались к гному. «Нннет, не слушай их, несут околесицу, иди к таблице, я скоро буду» Сказав это Троги затерялся между столами, а Футон, как и было велено, пошел к таблицам. «Простите, вам чем-нибудь помочь?» Мягкий голос привлек внимание нашего героя. Это была одна из работниц гильдии. «Нет, спасибо. Я жду здесь своего напарника, господина Троги» В тот же миг улыбка спала с лица девушки. «И чем он тебя подкупил, богатствами, женщинами или не дай Остальд мужчины?» Выйдя за стойку, она начала проверять Футону с головы до ног, на предмет проклятий или чего похуже… «Не к чему мне все это, я просто верю господину Троги» Глупый или легкомысленный? Нет, он просто добродушный парень, попавшийся на уловки гнома. К тому времени как девушка досконально проверила нашего героя, подошёл уже пьяный Троги. «И этому гному ты готов доверить жизнь, пффф!» «Заткнись женщина, лучше дай нам задание, поприбыльней» Еле стоя на ногах Троги ещё мог дерзить, в его стиле. Всё это напомнило Футону о чем-то. По неизвестной даже ему причине его рука впечатала лицо пройдохи в близстоящий стол. Тут же девушка разразилась очень громким и заразительным смехом, да так, что вся гильдия, на пару минут, наполнилась поросячим визгом. «Давно я так не смеялась, спасибо, кстати как тебя звать?» Вытерев слезы, спросила девушка. «Рука…убери руку!» «Прошу прощения, за то что не представился сразу, меня зовут Молот, очень приятно» Поклонился. «А меня Этна, очень приятно!» Глаза девушки заблестели, словно два коржа, покрытые сливками. «Кха, кха… Повезло тебе, что у меня крепкий череп…спасибо мама» Отряхнувшись, Троги стукнул Футону по ноге своим молотом, а затем обратился к работнице. «Этна, мне как обычно» Эти слова повторялись десятки раз, ведь, как и говорила девушка, гном имел десятки помощников вроде Футону, но никто после первого же задания не возвращался. «Парень, ты не боишься? Этот проныра берет самые тяжёлые задания, да и есть у тебя жетон? Жетон является «меткой» авантюриста, их условным гербом. Благодаря этой «метке» возможно опознать сгоревшее или разорванное на куски тело. «Нет, а оно нужно? Господин Троги, вы не говорили об этом» Футон начал удивлённо пялиться на растерявшегося гнома. «Кконечно, пойдем покажу где его получить» Гном схватил его за одну руку, а девушка за другую. «Нет уж, знаем мы как ты им показываешь. Я могу и здесь выдать тебе его» Скрипя зубами Гном согласился. Процедура оказалась очень даже быстрой. Сперва, Футон подставил руку под светящийся синий камень. Потом девушка шепнула Футе на ухо пару слов, на неизвестном языке, и камень выгравировал их на руке. Последним было получение жетона и вот готов новенький авантюрист. «Давай скорее, нам пора уже» Гном нервно стучал руками по столу. По его планам, Футон не должен был получать «метку», задачей парня было нахождение в тени, Великого авантюриста Троги. Но одна догадливая девушка заставила пронырливого гнома изрядно попыхтеть над придумыванием нового плана. «Конечно, о «Великий Троги» хахахах… Остались на выбор три задания, одно на убийство волков, другое на помощь деревенским, а третье, самое тяжёлое, поход в пещеру рудокопов» «А что тяжёлого в пещерой?» Поинтересовался наш герой. «Оттуда уже пять дней нет вестей, лорд Кетль приказал авантюристом, проверить» Не успела девушка открыть рот, как Троги уже все сказал. «Мы берём!» Спросить никто не стал, согласно правилам, Этна не могла влиять на выбор задания. Она лишь тихо прикусила нижнюю губу и подписала бумаги. «Поздравляю, вы получили задание» Прошипел, а сквозь зубы девушка. Каждый предшественник Футону, так же как и он, вот так стояли перед ней, уверенные в себе и полные сил мужчину. Этот гном каждый раз возвращался с дикой улыбкой и карманами, набитыми золотом, но без напарника. Перед уходом Этна взяла Футону за руку, после чего шепнула на ухо лишь одно словно «вернись». «Конечно вернусь, я не подведу господина Троги»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.