Пес,что спас мою жизнь

PG-13
Завершён
23
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 882 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник

Часть 3

Настройки
      Ночь для Тайлера уже давно не приносила ничего, кроме изобилия мыслей и бессонницы. Время уже перевалило за четыре, в квартире было холодно, оно и понятно, квартира на отшибе, пронизывающий ветер, а еще было открыто окно из которого иногда вылетали яркие листочки. Но Тайлеру было плевать, он сидел на углу кровати, скрутившись в позе эмбриона, чертовы мысли пронизывали его мозг, сильная мигрень не отпускала его. В голове как фильм, менялись картинки его самоубийства. Так прошел еще час, его тело затекло, из-за холода он не чувствовал рук и ног, но его мысли так и не выходили из головы, их становилось все больше и больше. Этот чертов пес, из-за него он не ушел из этой жизни, а мог бы… А мог бы. А почему бы и нет? Если его не станет, пса будет некому кормить, а значит он будет выть, соседи у Тайлера неплохие и сомневаться в том, что двум девушкам-студенткам будет не жалко собаки, глупо. Значит, через какое-то время, его квартиру вскроют и его тело найдут, а пса наверное, отправят в питомник.       Тайлер не смог купить таблетки, но и никто не отменял ножей. Быстро встав, свалив со стола все, что там было, он нашел то, что искал, его маленький, ржавый, канцелярский нож. Можно было бы взять и кухонный, но почему-то роднее был тот, что лежал в пенале, тот на котором остались еще капельки запекшийся крови. Ванная комната была небольшой с темно-серым кафелем, и тусклым освещением. Освещение не так важно, сомневаюсь, что ты не сможешь полоснуть себя по венам во тьме. Несколько надрезов от линий запястья до изгиба руки. Кровь стекает на белоснежную раковину оставляя алые дорожки, кровь похожа на маленькие речки, что текут под кожей.       Отдышка. В глазах темнеет, все вокруг мутнеет и Джозеф заходится в кашле, медленно опускаясь на холодный кафель. А потом тишина.

***

      Белый свет, проходил под его полуприкрытыми глазами. Тайлер бы пошутил, что это рай в который все так хотят попасть, но он не верил в бога, не верил в рай. Но, тогда, что?       Белая палата. Отвратительный запах медикаментов. Тихий и ровный писк аппаратов рядом с его кроватью. Капельницы с прозрачными растворами в его изувеченных руках. Нет. Это не может быть… — Ох, мистер Джозеф! — Тайлер повернул голову на источник звука и увидел невысокого мужчину в белом халате, его голос был хриплым, наверняка, испортившимся из-за большого количества выкуренных им сигарет. Сам он был смугл, носил очки в квадратной оправе, что делало его лицо более добрым, открытым. — Что я тут делаю? — голос у Тайлера осип, снизился на октаву, вопрос был довольно глуп, даже очень, но ему было нужно знать, кто вызвал эту чертову скорую.Кто снова решил его возможности, просто уйти из этого мира. — Вас доставили к нам в 5:30 утра, сейчас как вы смогли заметить находитесь в городской больнице… — начал было уже Альфред Йен, как было написано на его бейджике, но Тайлер его перебил. — Кто? Кто вызвал скорую? — его голос срывался, он хрипел и кашлял. Ему было нужно знать, «кого поблагодарить за такое спасение». — Ох, фельдшеры скорой помощи сказали, что ваши соседи напротив вызвали их, — спокойно отвечал доктор, листая историю чей-то болезни. — Но, но как? — Тайлер не понимал, было утро и все нормальные люди спокойно спали в своих кроватях, как они могли узнать, что он с собой сделал, да это, черт его дери, невозможно. — А можете рассказать подробнее? — спросил парень. — Хм… Да, была одна интересная вещь… Нужно поблагодарить Бога за вашего пса… — оживленно начал свою речь доктор. — Нет, да как? Как? — голос Тайлера стал нервозным, даже тут это существо, снова вмешалась. — Успокойтесь, мистер Джозеф. Теперь вы в хороших руках, мы окажем вам психологическую помощь, с этого дня вы будете принимать таблетки, а также, вы будете проходить курсы лечения у психолога, — спокойно продолжал мистер Йен.       Тайлеру уже было просто плевать, плевать на то, что сейчас ему говорят, он просто хотел чтобы его оставили в покое. Он уже смотрел на доктора с полуприкрытыми глазами и краем уха слушал его речь. — Медсестры принесут вам вашу одежду и через час за Вами приедет ваш друг Марк, — вырвав листок с лечением и положив его на тумбу около кровати, быстрыми шагами он уже преодолел расстояние от кровати до двери. — Удачи, мистер Джозеф, — несильно хлопнув дверью доктор вышел из палаты.       Палата наполнилась тишиной и изредка негромко пищали аппараты. За окном уже наступал рассвет, утреннее солнце было размытым, туман так и не рассеялся, и казалось словно небо было нарисовано акварелью, все краски смешивались, становясь более грязными, тусклыми.       Тайлер просто закрыл свои глаза и тяжело выдохнул. Может просто существовать как и раньше? Просто снова тонуть в своих кошмарах и мыслях, а через какое-то время, когда он точно отдаст этого пса попробовать снова. Да. Можно будет попробовать снова, но не сейчас, он снова облажался.       Через пятнадцать минут в палату вошла медсестра и положила на тумбу аккуратно сложенные вещи. — Мистер Джозеф, ваш друг прибудет уже очень скоро и на вашем месте я бы уже начала собираться, — ее тон был холоден, сколько таких же пациентов она видела за свою жизнь? Хотя, это как-то неважно, она была права, нужно собираться и готовиться выслушивать нудные нотации Марка. — Да, спасибо за вещи, — ответил Тайлер безучастно.       Вытащив иглы из вен и поменяв бинты, медсестра вышла из палаты, пожелав скорейшего выздоровления. Сев, Тай почувствовал такую жгучую боль в руках, будто на его раны насыпали соль и сейчас она разъедает его руки, но все же, это не помешало ему одеться.       За дверью палаты, кто-то судя по голосу возмущался, послышался топот за дверью. Марк. — ТАЙЛЕР, ТВАРЬ, КАКОГО ЧЕРТА?! — Марк на первый взгляд, был очень зол, но Тайлер знал он просто очень переживает и это только такая реакция.       В считанные секунды он уже крепко обнимал своего друга и бормотал себе под нос: «Славу богу, ты жив».       Быстро набросив куртку и не заботясь о том, что можно замерзнуть, Тайлер пулей вылетел из этого места, не хотелось оставаться там и осознавать как ты прокололся, даже прикончить себя не смог.       Машина у Марка была небольшой, но вполне себе не плохой, быстро включив радио и убавив немного звук, Марк начал читать ему нотаций, а Тайлер же просто закутался в свою курту и закрыл глаза.Он снова вернется туда, откуда его тело должны были вынести в черном мешке.       Вот и «родные», серые окна, вот и его «любимый» дом. — Тай, мне через час на работу, я зайду позже, хорошо? — спросил Марк, устало потирая глаза.  — Угу, до встречи Марк, — выдавил из себя Джозеф. Он вышел на улицу и закрыл дверь. Преодолев ступеньки и открыв дверь он увидел это мохнатое нечто. Сильно хлопнув дверью и грустно улыбаясь, он сказал: — Ну снова здравствуй, мой спаситель.
23 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)