Часть 1
31 декабря 2018 г., 00:00
— Какой ужас, Уилл, — Чилтон качает головой, пока на него смотрят в упор уставшие глаза, полные какой-то дёрганной решимости. — Ужас.
Грэм держит в руках бутылку. Она красиво переливается, по стеклу бегает светлое пятно от зажжённого канделябра — предмет интерьера слишком громоздкий для уродливой скатерти под ним, слишком величественный для антуража комнаты и слишком старый для гарнитура (его недавно привезли; всё ещё вишнёвого цвета), который даже не Уилл выбирал.
Внутри всё сжалось. Так чувствуют себя те, кому не хватило пары шагов до финишной прямой. Фредерик понимает. Их новый дом — будто и не дом вовсе. Декорация, с лёгкой подачи Марго ставшая вдруг родным местом. Уинстон царапает паркет, пыхтит. Хоть кому-то здесь нравится.
Музыка. Подарок от Аланы, засунутый в проигрыватель. Плохой подарок, честно. Лучше бы снова отправила сертификат для онлайн-покупок. Тем более, Чилтон Алане не симпатизирует. Но диск всё равно крутится, крутится, крутится. Это должно расслаблять, словно отмечающие годовщину не в нелепых позах стоят на кухне, а снимаются в романтической комедии — вот операторши забывают снять с объектива крышку, и актёрский состав дружно хохочет, уходя на перерыв.
— Я не думал, что ты пьёшь… — мужчина поправляет галстук, взгляд в пол на пару секунд, — такое.
Уилл по-доброму усмехается. Или, может быть, непонимающе. Трудно сказать.
— Что смешного? — за вопросом — ещё один неловкий жест:
— У Ганнибала была возможность «приучить» меня к иным напиткам, но он её не использовал. И… подумаешь, два года. Неплохой срок.
Нелепица жуткая. Оба в хохот. Вино выбирала Блум (слишком уж склонна к опеке). Руки Фредерика уже на талии Грэма: два года их совместной жизни, не алкоголю. Хотя и ему тоже — вот каламбур. Под ладонями мнётся застиранная рубашка.
— Давай лучше потанцуем.
— Под эту музыку? — Грэм прижимается к мужу, переминаясь с ноги на ногу. Риторический вопрос. В следующем году Марго будет забирать из почтового ящика золотую коллекцию Джорджа Майкла.