ID работы: 7478134

hold on, i still want you

Слэш
PG-13
Завершён
158
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

hold on, i still need you.

Настройки текста
Примечания:
      Руслан постоянно напевал одну песню, но сколько бы он не старался, вспомнить вторую её часть не мог. Он просто пел, ему нравилась эта песня, она была такой родной для него. С самого рождения он напевал только эту песню. Мать говорила ему, что его родственная душа знает вторую половину, и когда они встретятся, то обязательно споют её вместе.       Тушенцов же в это верил до наступления сознательного возраста, потом вера в это пропала. А потом он встретил Настю. Красивую, просто прекрасную девушку, которую считал своей судьбой. Но как-то раз он вспомнил слова матери, и решил проверить, знает ли Настя песню, которая всю жизнь его преследует.       Как-то раз он запел её просто так, и как всегда не мог вспомнить вторую часть этой песни. Настя же тогда странно посмотрела на него и сказала, что в первый раз вообще это слышит.       Многие друзья Руслана говорили ему бросать Шпагину, говорили, что она его лишь использует, и что он просто слеп. Слеп этой любовью к ней, не видит её изъянов и её прогнившей души. Но он не слышал, он не слушал. Пока сам в этом не убедился.       И вот, сейчас Тушенцов скитается по Невскому проспекту в дождь, напевая ту же песню, как и всегда. Люди бежали в поисках места, где можно было бы укрыться от дождя, а ему было всё равно, он шёл, пел и ни о чём не думал. Ему это нравилось, и ему нравилось гулять в такую погоду.       Чуть-чуть пройдя, он увидел на скамейке какого-то незнакомца, также сидящего под дождём, и слушавшего музыку в наушниках. Руслан не понял почему, но ему захотелось сесть на эту же скамейку, хотя свободных было полно, но захотелось, и всё.       Сидели они в полной тишине, пока Руслан не услышал в его наушниках знакомую мелодию. Где-то он слышал эту песню, поэтому тихонько начал подпевать, ненадолго позабыв о той, что всю жизнь его мучает.       Краем глаза Тушенцов заметил, как рядом сидящий шатен улыбнулся, увидев, что он подпевает. Парень снимает один наушник и смотрит на Руслана.       — Видимо, у тебя неплохой музыкальный вкус, — начал диалог незнакомец. — я Юлик.       Руслан немного удивился тому, что просто незнакомый ему парень заговорил с ним и захотел познакомиться. Просто так.       — Руслан, будем знакомы.       Юлий улыбается и начинает более внимательно рассматривать парня напротив, лишь иногда отводя взгляд на прекрасную Неву, чтобы совсем не смущать того.       — Чего же тебе дома не сидится в такую погоду? — интересуется Юлий, попутно пытаясь согреть руки.       — Я просто люблю гулять под дождём.

* * *

      Прошло несколько часов, дождь потихоньку заканчивался, а парни разговорились и им было всё равно на погоду, им просто нравилось в обществе друг друга. Они были такими разными, но что-то их притягивало, и они болтали безумолку.       — Поёшь, значит? — спрашивает Юлик, мягко улыбаясь.       — Пою, правда, не знаю, насколько хорошо.       — Может, споёшь? Я оценю твои способности, — с некой надеждой в голосе спрашивает Юлий, потому что он действительно хотел услышать голос Руслана, как он поёт и что он может ему спеть.       — Ну, я могу, только если у тебя кровь из ушей пойдет, я предупреждал.       Парни вместе посмеялись, после чего Руслан серьёзно настроился на то, чтобы спеть что-то. Он не знал, что ему спеть, поэтому просто брал из головы строчки той самой песни.

loving and fighting, accusing, denying. i can't imagine a world with you gone. the joy and the chaos, the demons we're made of, i'd be so lost if you left me alone.

      Руслан пел, не громко, но и не тихо, но так, чтобы только Юлик мог его услышать. Так, чтобы только он понял, о чём поёт Руслан. Юлий же с удивлением смотрел на него, не посмел перебить, просто слушал, слушал и наслаждался, так как почему-то именно сейчас он пел поистине прекрасно.

you locked yourself in the bathroom, lying on the floor, when i break through, i pull you in to feel your heartbeat. can you hear me screaming "please, don’t leave me"?

      Почему-то Руслан никогда не задумывался о смысле этой песни, и есть ли он у неё вообще, ведь второй части он просто напросто не знает. Но он примерно догадывался, о чём эта песня, и он так хотел почувствовать такую любовь, о которой говорилось в словах этой песни. Такую, которую боишься потерять. Такую, без которой не представляешь своей жизни.

hold on, i still want you...

      И Руслан запнулся, снова, так как дальше песни он просто не знал. Он тяжело вздохнул, и посмотрел на Юлика, и он явно не ожидал того, что дальше произошло.

come back, i still need you.

      Неужели всё то, что он слышал о родственных душах действительно правда? Неужели он встретил того человека, с которым ему суждено провести остаток своей никчемной жизни? Вот так, случайно, спонтанно?

let me take your hand, i'll make it right. i swear to love you all my life, hold on, i still need you.

      И вот, песня заканчивается, минута молчания, парни не знают, что делать и что говорить, Юлик усмехается и улыбается, то ли грустно, то ли счастливо, да не поймешь.

hold on, i still want you, come back, i still need you.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.