Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 3 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэллоуин. Раньше они с тетушкой и дядей украшали дом, а потом Питер в каком-нибудь нелепом костюме убегал собирать конфеты. К сожалению, у Питера не было компании друзей, с которой он мог бы ходить по домам людей, но тогда у него был дядя Бен, с улыбкой сопровождающий своего мальчика, не позволяя чувству одиночества испортить праздник. После смерти дяди Бена Питеру пришлось бы пойти одному за конфетами. Питеру было одиноко. Питер больше не собирал конфеты. Однако, Питер всё равно облачался в костюм, но делал это повзрослевший мальчик круглый год. Паркер стал Человеком-Пауком, а его костюм был роднее повседневной одежды. Но всё же в Хэллоуин было проще выходить из дома в костюме супергероя. Никто бы и не смог узнать в нем настоящего Человека-Паука, пока он шел своими двумя ногами. Было спокойнее в этот день. Проще. И хотя Питер любил сладкое, но в Хэллоуинские ночи он патрулировал город, а не собирал конфеты.

***

Питеру 22. Он живет один, снимая маленькую квартиру в старой многоэтажке. Денег мало. Хоть и Паркер жалуется на это, но ему в принципе хватает. Он студент, работающий на двух подработках. А также Питер работает супергероем, но за это платят не деньгами, а признанием. Сегодня Хэллоуин. Если выглянуть на улицу, то можно увидеть множество детей в цветастых костюмах. И хотя Питер уже почти взрослый дядечка, он тоже собирается надеть костюм, но только не ради конфет, а для защиты города. Паркер идет по комнате. Ставит чашку с недопитым кофе на стол и смотрит в сторону закрытого шкафа. На ветхой ручке висит дешевая вешалка, а на ней костюм Человека-Паука. Уже скоро пора выходить. Питер вздыхает, вновь берет чашку кофе, но он не успевает донести посуду до мойки из-за того, что слышит громкий звонок в дверь. Кружка со стуком оказывается на столе. Паркер накидывает халат, запахивает его, закрывая потрепанную жизнью майку и трусы в горошек (подарок тети Мэй), и идет открывать дверь неизвестности. Он смотрит в глазок двери и видит на лестничной клетке Дэдпула…

***

Питер шокировано и испуганно сползает вниз, прижимаясь спиной к стене, хватаясь руками за свои короткие волосы. Какого черта Дэдпул здесь? Он что, всё же выследил Человека-Паука?! Питер не сомневался, что Уэйд в свободную минутку вполне мог следить за героем, но что в итоге Уилсон найдет его… Паркер не ожидал. Тяжело вздыхая, молодой человек закрыл глаза, тихо бормоча. — Спокойно… Спокойно… ну же… Возьми себя в руки! Может это и не Дэдпул, а просто ребенок-переросток в нелепом костюме… Да, точно! Так что спокойно. Спокойно… Еще один долгий, настырный звонок заставил парня вздрогнуть и подпрыгнуть, и наконец подняться с пола. Задержав дыхание, Питер еще раз посмотрел в глазок, прежде чем открыл дверь дрогнувшей рукой. — Конфеты или жизнь! — воскликнул Дэдпул, взмахнув руками. Питер не спешил отвечать, а Дэдпул и не спешил слушать Паркера. — Да. Да. Мы наемник. Знаю. Но сегодня же праздник! Конечно конфеты. Эй. Ты чё? Это ты мне, пес? Питер громко сглотнул. Кажется Дэдпул не раскрыл личность Человека-Паука. Это хорошо. Но плохо, что вообще Уэйд Уилсон рядом с ним, в квартире Паркера, черт возьми! Надо скорее разобраться с болтливым наемником — выяснить, что ему нужно и выгнать прочь из дома, из жизни (если первое едва может реализоваться, то второе за гранью реальности. Это невозможно). Питер решил все же перебить спор Дэдпула и его, кажется, табличек. — У меня нет конфет. До свидания. Питер поспешил закрыть дверь. — Эй! Уэйд придержал дверь мертвой хваткой мертвого бассейна. — Не жадничай! У всех должны быть конфеты в этот день! Ты врешь мне, парень. — Уэйд угрожающе прищурил белые линзы маски. — Я не вру тебе! — Не выдерживая наглости антигероя, воскликнул Питер. — У меня правда нет конфет. Я не праздную этот праздник. — Поджав губы, спокойнее сказал Паркер. Уэйд пожал плечами. — Я не верю тебе. Хотя у тебя очень честные милыыыыеее глаза, но этого недостаточно. Паркер устало вздохнул, жалобно смотря на Уэйда. — Уходи, пожалуйста. На этой улице столько домов еще… — Но… — начал Уилсон, но был неожиданно и возмутительно перебит осознавшим кое-что Питером. — Подожди! Какого хрена ты вообще пришел именно ко мне?! Это старый многоэтажный дом на краю Квинса! 13 этаж! Почему именно эта квартира? Почему не какой-нибудь маленький частный домик, где живет милая бабушка, специально к празднику наготовившая печенья и сладостей, а? Ты вообще был где-нибудь еще? — Нет. Ты первый. — Но зачем ты пришел именно сюда?! — Питер пощелкал пальцами перед Уэйдом. — 13 этаж! Окраина! В этом доме еще куча квартир! Уходи! — Паркер резко двинул рукой, толкая дверь. — Ай! Ай! Ай! Ты мне пальцы защемил! Как же больно! Блять! Питер охнул. Он на эмоциях не заметил, что Уилсон придерживал дверь. — Пиздец! Пиздец! Пиздец! Паркер открыл рот, собираясь извиниться, но Уэйд перебил его, отбивая и желание и смысл просить прощение. — О! Не волнуйся за меня. — белые глаза прищурились. — Мне чертовски больно, но дело поправимо. Да, парень, перед тобой Дэдпул, и эти шаловливые прекрасные пальчики восстановятся. Я регенерирую лучше, чем Росомаха. Питер вспыхнул вновь. — Ясно! Уходи. — А-а-а. Нет-нет. Я уйду только, когда проверю твою квартирку на наличие сладостей. — А ордер на обыск есть? — Есть. Для тебя, куколка, у меня всё есть. — Это флирт?.. — Да. — Блять. Дэдпул начал рыться в карманах, а потом полез в штаны. — Блять. — Питер повторился. — Пять сек. Сейчас-сейчас уже достану. У меня там самый глубокий карман, можешь потом проверить. — Не надо! Прекрати! — Ладно, куколка. Вот сразу бы меня впустил! Я же просто обязан проверить! Врешь ты мне или нет? Есть у тебя конфеты или нет?! Паркер закатил глаза, скрещивая руки на груди. — Да-да. Конечно! Конечно, незнакомый сомнительный парень в резиновом костюме, ( — это не резина! — молчи, табличка) можешь заходить ко мне. Прошу, покопайся в моих вещах. Спокойно ищи конфеты, которых у меня нет! Милости просим. — Ооо. Правда? Спасибки! Не давая Питеру опомниться, Дэдпул толкнул дверь (он всё еще держал ее ранее прищемленными пальцами) и вошел внутрь квартиры. В скудном на мебель коридоре нежеланный гость не задержался, он сразу прошел на кухню и загремел там. Удивленный Питер проводил широкую спину мужчины растерянным взглядом, напоследок глаза юноши зацепились за топор, воткнутый в затылок Дэдпула. Наверное это элемент его хэллоуинского костюма. — Кровь, надеюсь, бутафорская. — прошептал Питер, опуская взгляд на небольшие красные лужи на полу. Паркер выдохнул, слегка успокоившись. От Дэдпула так просто не избавиться. Проще станет только если Человек-паук не раскроет себя, а Питер Паркер позволит Уэйду порыться в вещах, не найти сладкого и съебаться отсюда.

***

— Ну… всё? Дэдпул взялся за свой подбородок, задумчиво сверля взглядом стену кухни. — Нет? Да. Я тоже думаю, что нет. — Уэйд перевел твердый взгляд на Паркера, наконец отвечая именно ему, а не табличкам. — Нет. — Что значит нет?! Ты уже всю мою квартиру осмотрел. Что тебе еще нужно? — Хм. — Уилсон завис. Снова болтает с табличками? Не вслух? Пытается казаться приличным или что?.. — Мне нужно еще раз осмотреть твою спальню. — Ты был там три раза. Кто будет хранить сладости на Хэллоуин в спальне? — Видимо ты! Питер закатил глаза, следуя за Уэйдом в спальню. Вообще… спальня была еще и гостиной. У Питера однокомнатная квартира. А Дэдпул оживился, всё же начав вслух говорить с табличками. Но только зайдя в комнату, он резко остановился, завизжав. — ТВОЮ МАТЬ! ЭТО ЖЕ БЛЯТЬ КОСТЮМ ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА!!! Сердце Питера ухнуло вниз, судорожно стуча. В горле стал ком. Паркер сжал кулаки. Его раскрыли. Какой же он дурак, мог спрятать костюм… И почему, три раза входя сюда, ни он и ни Уэйд не замечали чертов костюм, висящий на ручке шкафа?! Дэдпул развернулся к нему, угрожающе молча. Питер сглотнул, потрясенно и в тоже время испугано смотря на наемника. — Я… Это… этот костюм. Ну, понимаешь… — растерянно замямлил Паркер. — Не понимаю! Как ты мог? Конфет у тебя конечно не оказалось, но ведь костюм Человека-Паука! И ты мне и слова не сказал! А. Ты абсолютно прав, Белый. Он… Ты сказал, что не празднуешь Хеллоуин, но в итоге, что мы имеем: готовенький костюм, который ты видимо собирался надеть до моего прихода и пойти по домам собирать конфеты! Как это низко. — Я… — Питер был шокирован поворотом событий. Его не раскрыли. Ни это ли успех? — Значит так, парень, я почти обиделся на тебя. Но! Но! Но у тебя есть шанс всё исправить, так что слушай внимательно: ты надеваешь этот чудесный костюм и идешь вместе со мной собирать конфеты! У Питера не было другого выбора. Скажи он нет и ситуация могла бы стать еще хуже. Раскрытия личности совсем не хотелось. Тяжело выдохнув, Паркер сказал.  — Ладно. — О, ну вот отлично. — Уэйд хлопнул в ладоши. — А теперь переодевайся. Питер кинул мрачный взгляд на антигероя, снимая костюм с вешалки. Дэдпул широко улыбнулся под маской. Уэйд некоторое время внимательно наблюдал за Паркером (пока тот раздевался), но вскоре (когда Питер начал одеваться) он потерял интерес, отвлекаясь на кое-что другое. — Ооо! Что это такое? — Уилсон нашел небольшой белый шарик, лежащий на маленьком квадратике фольги. — Это всё-таки конфета! Вот я и нашел её. Но почему только одна? А! Ты для себя припрятал, хитрец? Нехорошо. Нехорошо. Питер молчал, облочившись в костюм, нервно сжимая маску в руках. — Тааак. Я ее съем и твоя карма отчистится. — Уэйд кинул шарик в рот, принимаясь усердно жевать. — Она такая липкая! Это ведь белый шоколад? Так тянется. К зубам липнет. Мне говорить тяжело! — Незаметно… — Это что-то вроде ириски? Необычный вкус. Надо поработать языком, чтобы отодрать с зубов. А пальчики мне помогут в этот нелегком деле. Питер закрыл глаза. Смотреть вовсе не хотелось. А Уэйд сейчас жевал образец новой паутины, исчезающей через три часа. Дэдпул продолжал что-то невнятно говорить, пытаясь разобраться с «конфетой». Пока антигерой отвлекся, Питер спрятал маску в шкафу. Уэйд не знает человека, что скрывается за костюмом Паука. Как бы это парадоксально не звучало, но если Питер наденет маску, то не узнает ли его Дэдпул? Риск был. Лучше без маски. Так проще. Безопаснее. — Я готов. Ты закончил с «конфетой»? — Да. Это ооочень липкая история и я… О боже мой! Ты в костюме! — Ну… Эм. Да. — Ебааать. — Уэйд обошел вокруг Питера. — У тебя совершенно охуенное тело. Ты очень похож на Паучка. А я думал, что ты какой-нибудь задохлик, а ты… А ты даже очень ничего. Вы так похожи с Паучком! Может быть вы братья близнецы, а может Человек-паук — это… — Нет! — быстро воскликнул Питер, не давая Уэйду закончить. А удивленный Дэдпул замер напротив Паркера. — То есть нет. — уже спокойнее произнес Человек-Паук. — Нет. Мы с ним не братья близнецы. И я уж точно не являюсь супергероем в костюме паука. — Питер нервно рассмеялся. — Проблема в тебе, чувак. Точнее в твоем Хэллоуинском костюме. — Эээ. А что с ним не так? Он же охуенный! — Топор в твоем затылке… . Именно затылочная доля отвечает за зрение, поэтому её  повреждение приводит к частичной или полной слепоте. Ты знал об этом? Ну и вот, спешу тебя обрадовать: ты выдаешь желаемое за действительное. Возможно ты видишь всё несколько искаженным. — Это как смотреть в кривые зеркала? — Да. Точно. — Питер поморщился, надеясь, что в этот бред поверит Дэдпул. — Ну, а я на самом деле, как ты правильно выразился, «задохлик». — А. Оу. Ладно. Может его как-то поправить? — Рука Уэйда потянулась к топору. — Не надо! Это отличный угол. Оставь так. Очень по-хэллоуински. — А ну ладно. Спасибо, парень. Ты просто чудо. Паркер закатил глаза. — Идем уже. — хотелось поскорее закончить с этим маскарадом, попрощаться с Дэдпулом.

***

Они стояли перед закрытой дверью на крыльце частного дома, украшеного пластиковой паутиной, бумажными скелетами и светильниками Джека.  — Ну что, Паучок 2(второй), звоним в дверь? Питер поморщился от имени, которое ему дал Уэйд, но промолчал насчет этого, однако сказав — Может быть не надо?.. — В смысле не надо? Я в шоке. Белый в шоке. Желтый в шоке. Может быть не надо! Ха. Ну уж нет. На, держи. — Уэйд протянул здоровенный пакет, украшенный нарисованными тыквами. Уилсон держал одной рукой идентичный пакет. Питер вздохнул. Уэйд свободным касанием свободной руки нажал на звонок. Дверь открылась буквально через минуту. — Сладость или пакость? — в один голос проорали Уилсон и Паркер. Мужчина, открывший им дверь, удивленно охнул. А потом затянулось неловкое молчание. Он рассматривал их, а они рассматривали его. Мужчина сорока лет, с темными волосами, но светлыми глазами. Очевидно имеет детей, но остался дома, отпустив мать семейства собирать с ребятишками конфеты. Хозяин дома всё также пораженно смотрел на героев, неслегка приоткрыв рот. Дэдпул завис. Нахмурился. И очевидно вел мысленный диалог с табличками. Только странно, что не вслух. А Питер переводил неловкие взгляды с мужчины на Уэйда и обратно. Хотелось что-нибудь сказать. Развеять ситуацию. Но ни единое слово не хотело выходить. Обычно болтливый Паучок молчал. И болтливый наемник тоже молчал. — Да вы же в костюмах Человека-Паука! Ого! Ого! — Эмоционально воскликнул мужчина. Питер поспешил сразу же ответить, но был перебит новым криком. Безумным криком. — Стоп! Стойте! А вы же… Вы же… ВЫ ЖЕ НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК!!! Питер побледнел. Лоб покрылся потом. Паркер судорожно сглотнул и перестал дышать. Его раскрыли. Вот так просто. Вот так глупо. Стояло снять маску и выйти в костюме, и всё закончилось. Это конец. И как жить дальше? Что теперь делать?! Ответ нашелся сам собой, когда мужчина подскочил к всё ещё зависающему Дэдпулу, пожимая ему руку. Ну как пожимая?.. Лихорадочно тряся. — Меня зовут Уилл Торсмит! Очень рад с вами познакомиться, Человек-Паук! Уэйд автоматически затряс рукой в ответ, приходя в себя, начиная сразу же болтать. — Уилл из Ганнибала? Или актер Уилл Смит? А вообще Смитов слишком много… Но Тор — это точно Тор из Тора, который Бог грома и который из Мстителей, да? Мистер Торсмит словно и не слушал бред Дэдпула. Мистер Торсмит умер от восторга, ушел в астрал, тупо улыбаясь. Питер облегченно выдохнул. Его не раскрыли. В обычный день бы Паркер оскорбился, что Дэдпула перепутали с Человеком-Пауком. Но сегодня Питер был счастлив. Уэйд уловил облегченный вздох Питера, расстерянно повернув голову к парню. — Эй. Паучок 2, почему этот мужчина восторженно трясёт мою руку?.. — Его зовут Уилл Торсмит. — Так. Окей. Очень приятно познакомиться?.. — Взаимно! Взаимно! Ой… — Торсмит отпустил руку Уилсона. — Простите. Я расстерялся. Ведь вы настоящий Человек-Паук. И я… просто… — Уилл достал носовой платок, вытирая им мужские скупые слезы. Дэдпул возмутился.  — Я не Человммкххмкк… — Питер заехал локтем в живот Уэйда. Болтливый наемник обиженно взглянул на него. А Питер удивился, как он может не в маске Человека-Паука так близко и просто свободно взаимодействовать с опасным наемником. Паркер ещё раз удивился самому себе, когда заговорчески подмигнул Дэдпулу. И что более странно, антигерой понял Питера… — Мистер Торсмит, — начал Уэйд. — Зовите меня Уиллом… — дрожащим голос промямлили в ответ. — Уилл. — Дэдпул приобнял мужчину за дрожащие плечи. — Всё хорошо, Уилл. Человек-Паук с тобой. Это всё правда. — П-правда?.. — Правда, Уилл. — Человек-Паук, а Вы дадите мне автограф? — Ну конечно, Уилл. У тебя есть ручка и конфета? — Д-да. — Немного порывшись в карманах, Торсмит протянул то, что попросил Дэдпул. — Спасибо, Уилл. — развернув фантик, Уэйд закинул шоколадную конфету в рот. С набитым ртом, антигерой сказал. — Пишу: от дружелюбного соседа Человека-Паука моему доброму другу Уиллу Торсмиту. — Быстро написав, Уэйд вложил автограф в дрожащую руку фаната. — С-спасибо! Спасибо! Уилсон похлопал мистера Торсмита по плечу, отходя от него к Питеру. — Вот так, дружочек-пирожочек. Паркер закатил глаза. Уэйд не замолчал, а продолжил. — Уилл, сладость или пакость? Торсмит вздрогнул, удивленно округлив глаза. — Сейчас! Одну секунду. — Он убежал в дом. Уэйд с Питером успели только посмотреть друг на друга, как сразу же к ним вылетел Уилл с здоровеным мешком конфет. — Забирайте всё!

***

Уэйда перепутали с Человеком-Пауком еще восемь раз. А они ведь десять домов успели обойти. Благодаря такому маленькому недоразумению помимо мешка конфет от Мистера Торсмита, у них было два наполненных пакета и два чулка, тоже до кроев наполненных конфетами. Откуда чулки? Питер тоже не знал об их наличии, пока Уэйд не стянул их с ног, когда кончились пакеты. Хорошо, что он надел чулки на костюм, а не под. А на вопрос откуда они Уэйд ответил так: «Изначально я планировал надеть костюм японской школьницы, но не успел докупить всё необходимое к празднику, пришлось выкручиваться… отсюда и топор» Теперь же они несколько часов сидели на детской площадке, поедая полученные сладости и болтая до самого утра. Несмотря на то, что голос у обоих давно осип, герои продолжали разговор. Замолчали лишь тогда, когда увидели первые лучи солнца. Рассвет. Они молча наблюдали с качелей прекрасный вид. Когда солнце окончательно встало, Дэдпул оттолкнулся ногой, медленно двигаясь на качелях вперед-назад. Уэйд повернул голову в сторону Питера. — Слушай, Паучок 2 — Не называй меня так. У меня есть имя. Меня зовут Питер Паркер. Питер чувствовал обиду. Он провел с Дэдпулом ночь (ЭТО НЕ ТО О ЧЕМ ВЫ МОГЛИ БЫ ПОДУМАТЬ), а Уилсон даже не знал его имени. — Приятно познакомится. Уэйд Уилсон. Дэдпул протянул руку Питеру. Человек-Паук сжал ладонь Уэйда. Питер больше не чувствовал себя одиноким в этот праздник. А еще… В следующий раз можно даже не уходить от Дэдпула. Когда тот в очередной раз пристанет к Человеку-Пауку, Питер Паркер останется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.