автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 10 Отзывы 217 В сборник Скачать

Татуировка

Настройки текста
Примечания:
В подростковом возрасте Старк часто ходил на те или иные вечеринки, знакомился с новыми людьми, пытаясь найти своего соулмейта, но когда ты уже почти на пятом десятке лет, ты перестаёшь надеяться на то, что отыщешь его.

***

Долгое время Тони был в отношениях с Пеппер, верил и надеялся, что эта замечательная женщина и есть его вторая половинка, благодаря чему и решился набить на запястье ее имя. Каково же было его разочарование, когда через двое суток, его запястье было девственно чисто. А ровно через две недели они расстались.

***

После всего этого, в городе появился новый «герой», бегающий в довольно нелепом самодельном костюме. Парень тщательно заметал следы, но нет никого, кто мог бы скрыться от Тони Старка. И через несколько дней Тони сидел в непривычно маленькой, но уютной квартирке в Куинс, попивая дешевый чай и заедая финиковым пирогом. Тогда-то он и повстречал того самого «нелепого героя». — И как мне тебя называть, Малыш? — Я паук, Человек-паук, — недовольно фыркнул Парень. — Паучок, значит, — улыбнувшись, произнёс Старк, на что тот закатил глаза, — Тетя в курсе? — Нет! Вы что?! Если она узнает, будет волноваться, а если волнуется она, то волнуюсь и я. Она не должна узнать, — протараторил он. — Замётано, Питти, — ухмыльнувшись, произнёс тот. — Как вы… Как вы узнали моё имя, — в полуобороте спросил Паркер. — Я Тони Старк или нет? А ещё мне Тетя твоя сказала, — все так же улыбаясь, сказал мужчина.

***

После того дня Питер стал близок с Тони, они часто проводили время вместе, смотря сумбурные и одновременно забавные сериалы, завтракая, обедая и ужиная, даже когда Старк был занят в мастерской, парень заглядывал к нему и поднимал испорченное с утра настроение, попивая с ним горячий кофе со свежеиспеченным печеньем. Питеру казалось, что на душе тепло рядом с мужчиной, отчего появилось неловкое чувство. Паркер готов признать тот факт, что с семи лет следил за жизнью всемирного героя, и не мечтая однажды вот так по-тёплому сидеть на краю стола, пить горячий горький кофе, слушать весёлые истории и разглядывать идеальные черты лица того же самого Тони Старка, заглядывая в его ликерные блестящие глаза. Это вошло в их общую традицию, что не могло не радовать каждого из них.

***

— Пит, ты предпочитаешь пиццу или суши? А может лапшу? — разглядывая меню в телефоне, спросил Старк. — А что вам больше нравится, мистер Старк? — заинтересованно спросил тот. — Мне нравятся высокие, красивые девушки, — подмигнув, произнёс Тони. — Очень смешно, Мистер Старк, — наигранно обиженно ответил Питер. — Раньше тебе нравились мои шутки, что-то не так, малыш? Тогда мужчина ещё не знал, что на предплечье парня красуется аккуратная татуировка с именем последнего.

***

После того дня Паркер стал странно себя вести. Нарочно избегал Старка, нечасто появлялся в башне, оправдываясь тем, что Мэй нужна помощь дома. Тони беспокоился, правда беспокоился за парня. Старк наказал Хеппи забрать Пита из школы и отвезти в башню, но тот не поехал, отмазавшись тем, что у того уроки. После четвёртой попытки привезти парня в башню, Тони поехал сам.

***

— Какие планы? — спросил Питера Нэд. — Да никаких, — немного расстроенно ответил Паркер. — Не хочешь ко мне зайти? У меня дома никого, — улыбнувшись предложил Лидс. — Я… Эй, что он тут делает?! — недовольно спросил сам себя, нежели друга Пит. — Что? — не понимая, переспросил Нэд. Питер, конечно, знал, что Старк не оставит все просто так, но не приезжать же ему сюда. Паркер решил подойти к машине мужчины. Почему парень знал, что там сам Тони, нежели Хеппи, потому что вряд ли Старк дал бы мужчине дорогущую машину, дабы забрать его. — Эй, что вы тут делаете? — спросил Паркер того, когда Тони открыл окно. — Приехал забрать тебя. Ведь так поступают ответственные взрослые? А ещё мне поговорить с тобой надо, так что залезай, — ответил железный человек. — Мне… Надо домашку делать, — неловко произнёс парень. — Сделаю вид, будто этого не слышал. Прыгай, — похлопав по сиденью, сказал мужчина. — Ургх, ладно. Паркер сел в машину, а Нэд так и остался стоять, не понимая ситуацию. — Ладно, тогда в следующий раз… — произнёс Лидс сам для себя.

***

— Почему ты избегаешь меня, — начал Старк. — Я не… Что? С чего вы вообще взяли это , — нахмурив брови спросил Парень. — Я ещё не настолько стар. — Я и не говорил этого. — Но выглядит так, будто говорил. — Вы правда хотите знать, почему я вас избегаю? — Да, Питер, я беспокоюсь, — честно сказал Тони. — Ладно, вы сами попросили. Парень поднял руку, развернув её к Старку так, чтобы было видно тату. Мужчина резко съехал на обочину. — Как давно? — серьезно спросил тот. — Две недели тому назад, — так же ответил Пит. Тишина напрягала, пробираясь по венам, пугая и без того напуганного подростка. Они сидели в полном молчании, смотря друг другу в глаза, пытаясь осмыслить происходящее. — Что нам дальше делать? — прервав тишину, спросил мужчина. — Например это, — смело ответил Паркер. Питер потянулся к лицу того, медленно накрывая его губы своими. А Старк не был против, легко пересадив парня на колени, углубляя поцелуй. Парень не умел целоваться, не приходилось ещё, но этот поцелуй он запомнит надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.