ID работы: 7478346

Игра Дракона-2

Джен
NC-17
Завершён
64
Размер:
214 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 113 Отзывы 30 В сборник Скачать

Ведьма

Настройки текста
Чуть слышно плещутся волны и в такт им вторит негромкий скрежет, в недрах исполинского корабля. Множество мертвых рук, без устали и недовольства, ворочают огромные весла, направляя огромный корабль, идущий под кроваво-красной кляксой на черном парусе. Рядом с идут еще два десятка кораблей – громоздких, но быстроходных, с оскаленными головами драконов на штевнях. Это гордость молодого гиперборейского флота, совместное творение иббенийских и ванирских корабелов, соединивших лучшие качества драккаров и китобоев. Ударную силу флота сопровождают корабли поменьше - галеи, галеоны, когги, лебединые корабли и прочие, управляемые бледнокожей нежитью с окровавленными ртами. Впереди идут ванирские драккары, а замыкают армаду китобои с трюмами полными припасов. Никогда еще в Студеном море не собиралась столь исполинская армада: сильная и количеством кораблей и множеством воинов на них и чудовищной магической силой, казалось, источаемой каждым дюймом черного корабля. И все же, королеву Вамматар, возлежавшую в своей каюте, на ложе, устланном шкурами голубых песцов и черно-бурых лисиц, не радовало начало этого похода. Она хотел выступить позже, собираясь накопить сил, чтобы построить еще больше исполинских кораблей, лучше обучить их команды, набрать новых людей, взамен людоедов, большая часть которых сгинула во время сражения с Королем Ночи. Однако боги судили иначе. Все началось с побега гладиаторов с Ристалища Кольги, включая и бывшего короля Севера вместе с рыжей разбойницей. Сражение между ними должно было кульминацией величайшего жертвоприношения Кольге и прочим дочерям Имира, чем на самом деле и являлись все эти бои. Побег Джона и Сони расстроил планы ведьмы, сорвав ритуал и разгневав жуткую покровительницу Вамматар. Тысячу рабов принесла гиперборейская ведьма на алтарь Имира и его дочерей, но и сейчас она не была уверена, что боги Севера сменили гнев на милость. Чтобы искупить свою оплошность Вамматар и выступила в этот поход, взяв все новые корабли и собрав остатки флота, подаренного ей Кольгой. Сейчас он стал поистине Мертвым: к немногочисленным людоедам, оставленных для охраны кораблей перед походом в Застенье, добавились мертвые гребцы и прочий расходный материал из вихтов, способный выполнять лишь самые простые задачи. Это сильно ослабило боеспособность флота, но особого выбора у Вамматар не было. Кроме людоедов и мертвецов на кораблях было немало и иббенийцев, отнюдь не обрадовавшихся тем, с кем им придется идти в бой. Однако их недовольство мало волновало королеву Гипербореи- она знала, что когда дело дойдет до битвы иббенийцы будут сражаться с неменьшей яростью, чем ваниры и гиперборейцы. Низкорослые волосатые мореходы, за вычетом отдельных ренегатов, остались верны королеве, предпочтя особый статус «костяка» гиперборейского флота, жалкой участи презираемых всеми беженцев в Вольных Городах. Верными своему коннугу оказались и северяне: Магни объединив под своей властью Ванахейм и поделив с Вамматар Асгард, построил двести драккаров, на которых он посадил не только ваниров, но и асиров. Последние, хоть и никогда не имели выхода к морю, быстро учились новым способам войны, привлеченные слухами о богатой добыче и воинской славе в больших городах на Западе. Они уже вкусили крови от разграбления Лората и теперь жаждали повторения. Магни они боготворили – не сколько как храброго воина и удачливого вождя, сколько как могучего колдуна, владеющего рогом, вызывающим из пучины морских чудовищ. Но еще большее почтение у северян вызывали странные худощавые существа, с бледной кожей и ярко-синими глазами, повсюду сопровождавшими Вамматар. О роли Иных в покорении Нордхейма для Магни и Вамматар, уже ходили легенды, одна страшнее другой. Однако наибольший страх и почтение у всей этой армады вызывала сама Королева Севера, лично возглавившая этот грандиозный поход. …Черноволосая девушка из Заморы испуганно вздрогнула и с губ ее сорвался сдавленный писк когда острые, холодные как лед зубы вонзились в ее шею. Она еще трепетала , пока рука ведьмы, бесстыдно оглаживала ее обнаженное тело, одновременно с чавканьем поглощая горячую кровь рабыни. Насытившись, Вамматар презрительно оттолкнула от себя безжизненное тело , откинувшись на меховые покрывала. Полы ее собственного одеяния разошлись, обнажая бесстыдно выпиравший круглый живот, по которому ведьма размазывала заляпавшую ее кровь. Мысли ее были за много миль отсюда – возле Белой Гавани, которая и была целью похода. Совместный удар флота Вамматар и армии Лоукки должен был покончить с остатками сопротивления на Севере, окончательно отдав его под власть Гипербореи. Вамматар уже знала, что Дейнерис прибыла на помощь «своим» подданным, но это ее только порадовало: ведьма рассчитывала захватить Дейнерис живой, а ее драконов – обратить в вихтов. Захват Белой Гавани был только первым этапом в грандиозном плане Вамматар - после покорения Севера, объединенное гиперборейское войско должно было ударить по Браавосу. Вамматар знала, что этот город - крепкий орешек, но и он не устоит перед ее магической мощью. Кульминацией же этой войны стало бы принесение в жертву Дейнерис на Алтаре Зимы, как символ великой победы Льда над Огнем. Кольга, ее сестры и ужасающий отец сразу вернули бы свое расположение Вамматар, сделав ее единоличной королевой Севера. Перед внутренним взором ведьмы уже представали величественные и страшные картины: замерзшее Студеное Море, где осталась бы лишь узкая полоска чистой воды у южного берега. Севернее же, от устья Сломанной Ветви до северных побережий пиктских земель простиралась бы сплошь ледяная пустыня, лишь изредка прерываемая огромными полыньями, где северяне и гиперборейцы приносили кровавые жертвы Богам Моря и Льда. -Ты унаследуешь новый мир,- довольно произнесла Вамматар, погладив слабо шевелящийся живот,- мир, где ни Ксальтотун, ни Тот-Амон, ни кто-либо еще не посмеют перечить владыкам Севера. Мир, новым богом которого станешь ты! Торопливые шаги и голоса за дверью нарушили мечты Королевы Ночи. Запахнув одеяние, она резко поднялась, как раз когда стоявший у входа Иной, впустил запыхавшегося гиперборейца. -Простите, моя Королева,- переводя дух, произнес он, - но вам надо на это взглянуть. Стоя на носу огромного корабля, Вамматар уставилась на простершуюся перед ней морскую гладь. Она уже не пустовала: впереди, сколько хватало глаз, виднелись, выстроившиеся в боевой порядок, корабли - большие и маленькие, идущие под множеством флагов. Впереди шла большая галея, осененная черно-красным стягом Таргариенов, а над ней, оглашая воздух оглушительным ревом, реяли два исполинских дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.