ID работы: 7478346

Игра Дракона-2

Джен
NC-17
Завершён
64
Размер:
214 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 113 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Морозный ветер завывал, словно волчья стая, крался по снегу пробирающей до костей поземкой, ревел вьюгой меж зазубренных утесов и ледяных глыб. Снежные вихри плясали меж скал, приобретая все более странные очертания – извивающихся белых змеев, оскалившихся демонов, призрачных бесплотных красавиц. Все эти призраки то уплотнялись, обретая ясную форму, то рассеивались во вьюжной круговерти, чтобы воплотиться вновь еще более причудливыми созданиями. В завываниях ветра слышался и тоскливый стон и жалобный плач и злорадный хохот. Сильнее всего вьюга бушевала вокруг торчавших из земли исполинских ледяных глыб, образующих почти правильный круг. Однако внутрь него метель не заходила, словно даже снежные демоны боялись криков и воплей мечущейся внутри обнаженной женщины с растрепанными светлыми волосами. Синие глаза горели потусторонним огнем, острые зубы до крови кусали полные губы, пальцы нервно оглаживали огромный живот, колыхавшийся в преддверии разрешения от бремени. Разгромленный флот Вамматар, уходя от морского сражения, остановился только у Скагоса. Ведьма передала под командование Лоукки остатки войска, после чего вернулась на черный корабль. Вновь взметнулся парус с кроваво-красной кляксой и судно, ведомое мертвыми гребцами, направилось дальше на север. Сейчас на нем не было ни единого живого человека – только вихты и Белые Ходоки, день и ночь дежурившие на палубе. Сама Вамматар там появлялась редко, большую часть времени проводя в своей каюте, поддерживая силы резко пахнущими зельями из трав и человеческой крови. Справа простиралось бескрайнее серое море, слева – столь же бескрайние и безжизненные земли Застенья. Лишь изредка в бушующей вьюге мелькали смутные белые силуэты, бесшумно скользившие по заснеженным равнинам и склонам крутых гор – единственные хозяева ледяных пустошей. На море все чаще попадались огромные льдины и величественные айсберги, переливавшиеся множеством огней в лунном свете. На них тоже мелькали бледные тени, скользящие столь быстро, что человеческий глаз их почти не улавливал. И вот, наконец, земля и море слились в единое целое и перед кораблем выросла ледяная стена, преградившая дальнейший путь. Оставив свой флагман в бухте меж ледяных торосов, Вамматар сошла на берег, пересев на спину поднятого из мертвых мамонта, тушу которого в незапамятные времена принесло с юга в ледяной глыбе. Рядом с ним шли не знавшие усталости Белые Ходоки. На второй день пути они нашли Алтарь Зимы. Даже Белые Ходоки не знали, кто возвел это кольцо из ледяных глыб, укрытое в небольшой долине меж заснеженных скал. Не знала этого и Вамматар, но даже она чувствовала колдовскую силу, переполнявшую ледяные менгиры. На всем Севере – здешнем или ее родном,- не могло быть места более подходящего для того, чтобы выпустить в мир то, что вызревало в ее чреве. Сейчас Вамматар лежала на гладком льду, корчась в родовых муках и чувствуя, как отродье дракона беспокойно ворочается в ней, пытаясь найти выход. Толчки в чреве ведьмы становились все сильнее – и все сильнее завывала вьюга за пределами ледяного кольца. Небо заволокло белесой мглой, сплошной стеной шел снег, но при этом ни одна снежинка не попала внутрь круга. В вихре метели мелькали причудливые тени – Вамматар знала, что Ходоки все еще бродят снаружи, вместе с ее огромным «скакуном». Однако в пурге угадывались и иные создания – тяжело переступавшие гиганты, девичьи силуэты в развевающихся одеяниях, чудовищные твари, то переступавшие множеством ног, то скользящие, извиваясь подобно змее. Вот в проемах между ледяными глыбами взвились снежные вихри в три человеческих роста, и тут же опали. К Вамматар шагнули златовласые девушки – столь прекрасные, что сразу стало ясно, что они не принадлежат к роду людскому. Совершенные тела, будто выточенные из слоновой кости статуэтки, прикрывали лишь легкие накидки, почти не скрывавшие идеальной формы округлых грудей и крутых бедер. Изящные босые ножки ступали по льду, будто не чувствуя холода, пухлые алые губы улыбались чарующей, но в то же время злой улыбкой. В прекрасных глазах, - не серых или голубых, а непонятных, незнакомых оттенков, - было не больше теплоты, чем в окружившем алтарь льду. Некоторых дочерей Имира Вамматар знала по преданиям асиров и ваниров, - Гёльда, Слидит, Атали. Других же не ведали даже легенды, неспособные сосчитать всех прекрасных и жестоких отпрысков Ледяного Гиганта. Не было тут лишь самой старшей и могущественной – Кольги, Владычицы Морей. Вамматар принесла ей великую жертву на Скагосе, но ее покровительница не откликнулась и ведьма внутренне содрогалась при мысли, чего ей может стоить эта немилость. Сейчас, впрочем, ею занимались другие дочери: порождения Имира обступили ее, похотливо облизывая губы. Тонкие, но сильные пальцы, холодные как лед, раздвинули бедра Вамматар, в то время как другие девушки поглаживали ее набухший живот, смягчая очередные спазмы. Вот Атали что-то негромко запела – и ее песню тут же подхватили остальные Дочери, вскочив на ноги и закрутившись в стремительном танце, подобному пляске снежинок во вьюге. И тут же внутри Вамматар что-то задергалось, забилось, словно пойманная в сеть рыба. Тело ведьмы пронзила жуткая боль, с губ сорвался дикий крик и Вамматар почувствовала, что ее чрево будто рвется на части. Она из последних сил напрягла мышцы и вдруг ощутила невероятное облегчение. Долину огласил плачущий вой, словно вторящий крикам роженицы. В уши ударил серебристый смех, в лицо пахнуло ледяным ветром и дочери Имира рассеялись множеством снежинок. Словно по волшебству стихла вьюга, очистилось небо и на нем засветились огромные звезды, льдисто-синего цвета. Такого же, как и глаза белых существ, одно за другим входивших в круг ледяных глыб, преклоняя колени. Вамматар почти не замечала их – приподнявшись на локтях, она рассматривала копошащееся в крови у нее между ног причудливое маленькое существо. Сквозь покрывавшую младенца кровь проглядывала алебастрово-белая кожа, с чуть заметным голубоватым оттенком. На плечах и бедрах виднелось что-то вроде небольших чешуек, а когда Вамматар взяла дитя на руки, то увидела между его ног одновременно мужские и женские органы. Новорожденный раскрыл рот в очередном крике, обнажив тонкие острые зубки. Один глаз новорожденного был ярко-синим, исполненным ледяного холода, второй же – темно-лиловым, почти фиолетовым, с вертикальным зрачком, как у змеи…или дракона. Вамматар расхохоталась и испуганный младенец издал странный звук, напоминавший одновременно детский плач и шипение огромной змеи. Из-за его спины вырвались и тревожно захлопали большие перепончатые крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.