11 серия
31 октября 2018 г. в 15:36
12 серия
История Оли
"Падший ангел"
Двадцатое февраля у меня началось с того, что я отвезла детей в школу, а сама поехала в полдень к Юльке, у которой впервые за две недели выдался нормальный выходной. Я не могла этим не воспользоваться, в конце концов рутина, состоящая из больницы и дома мне порядком надоела. Да и, честно признаться, я соскучилась по своей подруге и её рассказам про зловредного соведущего Ивана, в которого, как кажется нам с Катей и Дашей, да всем окружающим, она влюбилась.
Добралась до Юли я на такси. Она была дома в гордом одиночестве, так как её муж Риналь находится постоянно на работе, а её дочка весь день проводит в школе и на фигурном катании. В этот день, как ни странно, моя подруга не планировала никуда выезжать, она даже не желала поехать на шоппинг или в салон со своей мамой. По словам Юльки, она просто хочет целый день лежать на диване, пить кофе, есть сладости, которые для неё под строжайшим запретом, и совершенно ни о чем не думать. В особенности об Иване. Я, как лучшая подруга, решила разделить с ней эти чудные занятия, но только до четырёх часов вечера, в которые я должна быть в больнице со своим мужем, который, к моему сожалению, так и не вышел из комы.
- Юлька, привет. - улыбнувшись, поздоровалась я, когда дверь пентхауса передо мной открылась и я увидела свою лучшую подругу в бордовом шёлковом халате. Спросите, почему именно бордовом? Это Юлин любимый цвет, и дома она ходит исключительно в нём. Да и гордероб её, в основном, в оттенках красного, который, отдать должное, ей очень шёл.
- Good morning, my dear. - тоже с улыбкой сказала Вороничева. - Проходи скорее. - пригласила она, и я вошла. - Олечка, позавтракаешь со мной? Представляешь, Риналь сегодня проснулся в пять утра и испёк мою любимую "Шарлотку".
- Он у тебя просто муж мечты. Даже представить себе не могу, чем тебя так зацепил Иван, что стал интересовать тебя больше, чем твой идеальный благоверный.
- Что же вы меня все бесите то с этим Иваном? Он меня совершенно не интересует! Макаров - мерзкий, отвратительный, наглый и напыщенный нарцисс! И чтобы в него влюбиться, нужно быть, как минимум, сумасшедшей. - фыркнула Юлька, положив кусок ароматного пирога в мою тарелку.
- Я думала, ты захочешь об этом поговорить.
- О чём? О Макарове? О том, как он не даёт мне прохода в телецентре? Или о его дешёвых подкатах, которые потеряли активность лет десять назад? А, может, лучше о том, что он переехал в соседний дом неделю назад и теперь живёт от меня в шаговой доступности? - спросила моя подруга. - Олечка, милая, у меня впервые за две недели выходной, и я хочу хотя бы этот день провести без своего отвратительного соведущего Ивана. Фу, ещё имя такое неприятное "Иван"!
- Нормальное имя... Иван... Иванушка... Ваня... Ванечка тоже ничего. - засмеялась я,но потом, поймав озлобленный взгляд Юли, успокоилась, решив, что больше раздражать её не стоит.
- Давай мы лучше о тебе поговорим? - предложила Вороничева. - Как там Слава?
- Как всегда...никак. - ответила я. - Он не приходит в себя. Георгий, конечно, поддерживает меня как только может, но от этого мало толку. Но мне чертовски приятно его внимание.
- Ольчик, это то, о чем я думаю? - неожиданно задала вопрос Юлька.
- Что? - не поняла я.
- У тебя так глаза загорелись, когда ты об этом докторе заговорила. - заметила она. - Did you fall in love with him?
- Юль, не говори ерунды! Ты сама втрескалась поуши в своего Ивана, теперь и нам влюблённости приписываешь. - отрицала я, понимая, что меня, в глубине души тянет к Георгию, хотя разумом я, конечно, была и буду только с Шевцовым.
- Ой, Ольчик, какие же мы с тобой дурочки! - проговорила моя подруга, и мы вместе засмеялись, понимая, в шаге от каких глупостей сейчас находимся.
После пребывания в качестве гостя у Юльки, я, как и каждый день, поехала в больницу, где до вечера буду находиться в компании моего мужа. Безусловно, меня это не радовало, ведь каждый раз, когда я видела Славу, я думала о том, что будет, если мой муж никогда не очнется. И сразу после этих мыслей мне становилось страшно, но на помощь в таких ситуациях мне приходил Георгий, который, словно прекрасный рыцарь из старых баллад, развеевал мои тревоги. Конечно же, мне нравилось быть рядом с Герой, как он просил меня себя называть, он очень весёлый, добрый с очень тёплым взглядом. К тому же, замечательный собеседник. Если бы не Георгий, я бы умерла со скуки, находясь полдня в больнице.
- Старик рыбачил один на своей лодке в Гольфстриме. Вот уже восемьдесят четыре дня он ходил в море и не поймал ни одной рыбы. Первые сорок дней с ним был мальчик. Но день за днем не приносил улова, и родители сказали мальчику, что старик теперь уже явно salao, то есть «самый что ни на есть невезучий», и велели ходить в море на другой лодке, которая действительно привезла три хорошие рыбы в первую же неделю. Мальчику тяжело было смотреть, как старик каждый день возвращается ни с чем, и он выходил на берег, чтобы помочь ему отнести домой снасти или багор, гарпун и обернутый вокруг мачты парус. Парус был весь в заплатах из мешковины и, свернутый, напоминал знамя наголову разбитого полка... - прочитала я всю ту же книгу "Старик и море", начиная читать её Славе в третий раз. Спросите, почему я не могу почитать что-то другое? Просто эту книгу Шевцов любил как ни одну другую, и готов был перечитывать её миллионы раз. Я слышала о таком, это когда ты настолько влюбляешься в историю и героев, что любишь их как реальных людей. У меня так с книгой "Анна Каренина", у Кати с "Поющими в терновнике", Дашка готова бесконечно читать "Чуму", а Юлька "Унесённых ветром" или "Мастера и Маргариту", она никак не может определится, какой роман ей нравится больше.
Так я сидела и читала до восьми вечера, странно, но ко мне так и не зашёл Георгий, наверное, он на операции или просто слишком занят.
- Оль! - негромко позвал меня Нестеров, открыв дверь палаты. - Привет, пойдём, чаю выпьем. - пригласил он, и мы снова направились в пустую ординаторскую, как и в любой день до этого.
Мы расположились на диване из освещения в ординаторской был только неяркий торшер в углу, но при этом было очень тепло, и мне в моём свитере стало жарко.
- Оль, я хотел поговорить с тобой. Это очень серьёзно, касается твоего мужа. - неожиданно начал Нестеров.
- Что-то случилось? - испугалась я.
- За неделю не было положительной динамики, восстановление организма остановилось. - сказал он.
- Что это значит? - не поняла я.
- Оль, если в ближайши дни организм Вячеслава не продолжит работу, то он вряд ли когда-то придёт в себя. - рассказал Георгий, и его слова врезались ножом в моё сердце, я не знала, что мне думать, что мне делать, даже не знала, как дышать. Я поняла, что действительно могу остаться без мужа, а Артём с Ирочкой без отца. Сказать, что мне в тот момент было очень страшно равносильно тому, что не сказать ничего.
- Гер, как же так? - дрожащим голосом спросила я, больше не сдерживая слёзы. - Слава умрёт?
- Олечка, ну ты чего? - успокаивающе проговорил Георгий, прижав меня к себе - Мы сделаем всё, чтобы он был жив. Я обещаю тебе, всё будет хорошо. Олечка, не плачь, пожалуйста. Я прошу тебя, ну? Я не хочу, чтобы такая прекрасная женщина грустила. - тихо сказал Нестеров, посмотрев мне в глаза.
Мы смотрели в глаза друг другу несколько минут, а потом заметили, что расстояние между нами значительно сократилось. В ту секунду я поняла, что окончательно теряю голову, что больше не могу держать дистанцию, что я больше так не выдержу. Гера, очевидно, понял то же самое и поцеловал меня. Я ответила на поцелуй. Думаю, без лишних слов понятно, что было дальше, но домой в ту ночь я не вернулась, а с детьми осталась Жанна Викторовна. Конечно же, завтра мне будет стыдно. Но это будет уже другой день, и это буду уже другая я.