Добро пожаловать в Зону 19!
10 ноября 2018 г. в 23:30
Мартина переполняло чувство гордости, ведь он единственный смог пройти испытательный срок. Однако, ему было жалко, что его единственный приятель, с которым хоть о чем-то можно поговорить, не сдал тест. Да ещё по какой нелепой причине! Отказ от использования класса D, как вообще можно испытывать жалость к подобным отбросам общества?
Доктор Айзенберг вздохнул, лениво взял в руки листок, затем поправил свои очки и заговорил:
— SCP-173… да уж та ещё штучка, и как тебе только удалось вытянуть информацию из этого объекта?
— Я ничего особенного не придумал, просто мне стало интересно, что будет, если моргать по очереди, перед этим объектом и как результат класс D продержался на 3 минуты дольше.
— Ладно, карту 01 уровня допуска ты получил и личную карту тоже, теперь осталось посмотреть в какой зоне ты будешь изучать объекты. — Айзенберг открыл папку, достал оттуда документ и затем продолжил: — Научного сотрудника, Мартина Розенкранца направить в Зону 19. — (он отложил листок в сторону) — Ну, можно сказать, это неплохой старт.
— И, что от меня требуется дальше?
— Пойди отоспись и завтра полетишь в Зону 19.
Опять эти перелеты!
— Как часто будут эти перелеты? — спросил Мартин и затем добавил: — Просто они очень выматывают.
— Не беспокойся, там есть общежитие можешь позабыть про участок 19.
— Мои вещи уже упаковали? — заметил Мартин.
— Нет, на этот раз будешь паковать все сам.
Мартин вздохнул, после чего, они с Айзенбергом пожали друг другу руки и дружелюбно попрощались. На этот раз, он шел не в сопровождении немых охранников, от чего даже было немного непривычно. Переступив порог общежития, Мартин сразу заметил глухую тишину в коридорах, будто он один живет здесь, однако, мрачную атмосферу разбавила доктор Райтс.
— Ну что, Гарвард, скажешь мне, как тебя зовут? — промолвила она. И тут Мартин сразу вспомнил о её словах при их первой встрече, и сразу понял в чем дело.
— Мартин Розенкранц. — гордо он заявил.
— Ну, полагаю, мы теперь коллеги — сказала она и с искренней улыбкой протянула ему руку. Мартин пожал ей руку. — Не против сходить со мной в столовую? — от её слов веяло добротой и она перестала казаться Мартину такой чудоковатой, как раньше.
— Конечно.
Мартин и Райтс проследовали в столовую. Райтс взяла себе пюрешку с котлетой и чай, а Мартин решил сегодня не есть, поэтому обошелся одной кружкой чая.
— Не знаешь, кто ещё прошел испытательный срок? — начала она.
— Я один.
Райтс посмотрела на него удивленными глазами, а затем добавила: — То есть, как это один? И больше никто? — в её голосе слышалась нотка удивления.
— Да, все именно так. — спокойно продолжал Мартин. — трое человек не добились прогресса в исследовании SCP объектов и ещё двое отказались использовать класс D.
— Мать честная! — закричала Райтс, но когда поняла, что сказала это слишком громко сбавила тон. — и какой тебе попался SCP объект?
— SCP-173.
— А, так это печенюха что ли?
— Печенюха? — с недоумением спросил Мартин.
— Ну, разве ты не замечал, что он похож на печенье?
— Ни разу. Признаюсь, меня тогда охватил сильный страх.
— Вообще, при вышестоящих сотрудниках, лучше не называй объекты по кличкам, начальству это не нравится.
— Да я и не собирался…
— А что ты сделал с ним? — перебила его Райтс. — ему же уже столько лет!
Мартин показал ей «моргание по-очереди». Райтс рассмеялась.
— Знаешь, — вдруг серьёзно начала она. — SCP-173 это один из самых, можно сказать, приятных SCP.
— В каком месте? — перебил её Мартин.
— Узнаешь. — сказала она и встала из-за стола. — Удачи! — Мартин остался наедине с чаем.
Допив свой чай, Мартин направился к себе в комнату. Он собрал все нужные вещи, для переезда и плюхнулся на кровать.
Утро. Мартин проснулся в шесть тридцать утра, благодаря мощному будильнику на тумбочке. Ударив рукой по нарушителю спокойствия, Мартин вяло поднялся с кровати и принялся за гигиену. Приведя себя в порядок, Мартин стал дожидаться сигнала к вертолёту, изредка, проходя по коридорам и заглядывая в столовую, в надежде найти там Райтс. Он не испытывал к ней каких-либо любовных чувств, однако, Райтс была той, с кем Мартину общаться было проще. Она отличалась от здешних обитателей своей простотой и непринуждённостью. Вдруг раздался интерком:
— Внимание! Мартин Розенкранц, проследуйте на вертолётную площадку. Повторяю, Мартин Розенкранц, проследуйте на вертолётную площадку!
Мартин взял свою сумку, которую ему любезно предоставили охранники и двинулся к вертолётной площадки. Погода была хорошая, солнечная. Мартин предвкушал приятный полет на вертолёте и между тем был в ожидании. Пролетая над уже знакомыми местами, Мартин был в здравом положении духа, однако, всякий раз вспоминая обезображенное лицосто сто семьдесят третьего, у него по коже шли мурашки. Вертолёт добрался без происшествий. По прибытию, его снова никто не встречал и это, поначалу, ввело его в ступор. Однако, вспомнив маршрут, по которому его вела София, он смог добраться до входа в зону персонала.
— О, это вы новенький юноша, прошу пройдемте со мной. — к нему на встречу вышел доктор Анборо. Мартин послушался его и они вместе прошли в знакомую для него комнату отдыха. Там, уже располагалось небольшое количество научных сотрудников. Анборо отошел напротив всех и группа затихла.
— Итак, все собрались — начал Анборо. — теперь приступим к распределению обязанностей и начнем мы, пожалуй, сразу с новичка, ты у нас пойдешь ассистировать Вокту.
— Позвольте поинтересоваться к какому объекту нас прикрепили? — заметил Вокт.
— Это будет SCP-1577, сигнальный пистолет, выказывающий аномальные свойства. Был доставлен по звонку анонима, ваша задача проверить правда это или нет.
— Каков класс объекта? — поинтересовался Мартин.
— Хороший вопрос, молодой человек, из всего, что нам известно, это — безопасный объект.
— Вы можете брать халаты, удостоверения и отправляться, я пока займусь остальными.
Мартин с Воктом двинулись прямиком к объекту. Они прошли до легкой зоны содержания в полном молчании.
— Нам сюда. — сказал Вокт, встав у дверей. (он открыл двери своей картой) — Прошу внутрь.
Мартин и Вокт оказались в довольной маленькой камере содержания с сейфом на столе.
— Блин, — начал Вокт. — надо было спросить, сами они его в сейф положили или им его таким и вручили.
— Ну, раз он стоит здесь с классом безопасный, то скорее всего они его сами и положили, ну, а если у них не получилось бы, то это был бы уже не безопасный объект. — заметил Мартин.
— Ты прав, я полагаю, но нам все равно нужно запросить разрешение на доступ к открытому стрельбищу.
— Стрельбищу?
— Ну не хуи же мы тестировать собрались, а пистолет! Не задавай глупых вопросов.
Мартин был удивлен такой реакцией, но не придал этому особого значения и взяв кейс в руки они двинулись наружу, где охранники по просьбе Вокта провели их на открытое стрельбище.
— Вот мы и пришли. — сказал Вокт кладя кейс на стол. — где-то тут должны быть эти сигнальные патроны… — Вокт стал копаться в ящиках под столом в то время, как Мартин стал осматривать округу. Он видел перед собой, довольно просторное стрельбище с мишенями.
— А вас, научных сотрудников, учат стрелять? — поинтересовался Мартин и затем добавил: — С такими тварями…
— Нет. — перебил его Вокт. — огнестрельное оружие тебе в условиях нарушения условий содержания SCP не поможет. — он сделал короткую паузу, достал патроны, затем взглянул на Мартина и сказал: — Сам проверял. — он протянул Мартину пистолет. — не хочешь попробовать?
— Конечно.
Мартин встал в стойку и приготовился стрелять. (выстрел) — Mein Gott! — воскликнул Мартин. — это очень ярко!
— Да уж, ярче, чем обычные патроны — говорил Вокт прикрывая лицо рукой. — Неужели, это вся его особенность?
— Нет, он также очень долго гаснет. — заметил Мартин. — Обычный флаер гаснет быстрее.
После того, как яркий свет прекратился флаер не переставал гореть, только теперь он был более тусклым.
— Мартин, возьми этот чистый документ и заполни его. — он протянул ему документ и посмотрел на него: — Ты же помнишь документ SCP которого изучал? (Мартин кивнул) — Ну, так заполняй по образцу, я пока пойду на перекур.
Заполняя документ, Мартин вновь посмотрел на сигнальный пистолет. Он заметил маркировку Великобританских ВВС до военного времени и сразу же приметил это в документе. Вернулся и Вокт.
— Ну-с, теперь понаблюдаем за ним пару часов и можно заканчивать с этим объектом на сегодня.
— А вы не заметили маркировку британских ВВС на рукоятке?
— Нет, а что?
— Эта маркировка использовалась в до военное время.
Вокт посмотрел на него дивным взглядом и затем сказал: — Ты хочешь сказать, что этой штуке примерно 100 лет? И она до сих пор стреляет? — Вокт потарабанил пальцами по столу.
— Запиши безотказность, как аномальное свойство.
Мартин кивнул и записал. Они просидели уже час. Вокт даже успел подремать, а Мартин внимательно бдил, наблюдая за вертолетами и людьми ходящими вокруг, изредка отгоняя курсантов от стрельбища, говоря, что здесь проводятся эксперименты. Вдруг, на весь корпус раздалась воздушная тревога.
— Воздушная тревога? В этом-то месте. — скептично начинал Мартин.
Вокт вскочил со стула и направился к Мартину: — Беги, идиот, за мной!
— Да, это, наверное, учебка — на ходу говорил Мартин. — кто нас бомбить собирается?
— Об учебке нас предупреждают! — кричал Вокт.
Раздался интерком:
Внимание, всему SCP персоналу, просим вас незамедлительно пройти в убежище. Научные сотрудники, Мартин Розенкранц и Джон Вокт проследуйте в наблюдательный пункт номер один немедленно. Это не учебная тревога.
Интерком умолк. Мартин и Вокт двигались в направлении наблюдательного пункта.
— А почему нас не отправляют в убежище? — возмутился Мартин.
— Хватит ныть! — крикнул Вокт. — зовут значит надо.
Они пришли к вышке, где их уже ждал охранник.
— Проходите быстрее! — сказал он, открывая перед ними дверь.
Они забрались на самый верх вышки где находилось десять сотрудников, куча радаров и приборов, по центру, стоял темнокожий мужчина в костюме, который всем раздавал команды. Наконец, он заметил их.
— Вокт, к нам тут здоровая хрень летит, прям на то место, где вы проводили эксперимент с сигнальным пистолетом, вам не кажется это странным?
— Здоровая хрень? — спросил Мартин.
— Это транспортный самолет модели Avro York, он движется к точке выстрела со скоростью 650 км/ч, на высоте 8250 м. Эта скорость примерно на 200 км/ч выше, чем когда-либо достигнутая максимальная скорость на самолетах этой модели, а высота превышает практический потолок на 1000 м.
— То есть, объект не предоставляет опасности? — спросил Вокт.
— Пусть вооружения на нем нет, но кто знает, что он сбросит. — капитан ходил из стороны в сторону. — Может, атомную бомбу сбросит!
— Тише, не кричите. Сейчас разберемся, вы пытались связаться с пилотом этого самолета?
— Нет.
— Тогда, начнем прямо сейчас. Мартин, твой выход.
— Вас понял, Вокт.
Парень на микрофоне, подправил пару параметров и уступил кресло Мартину.
— И что дальше? — спросил Мартин садясь на кресло.
— Нажми на красную кнопку и удерживай, когда собираешься говорить. Судя по всему, соединение успешно.
— Начнем. — сказал Мартин и нажал на кнопку. Позади него стояли практически все.
— Avro York, прием. Avro York, пожалуйста, назовите себя.
Вдруг в ответ раздался голос:
— А, привет и доброго денёчка, дружище! Должно быть, это ты так настойчиво запрашиваешь припасы. Чертовски рад тебя слышать, старина.
— Немедленно назовите себя, иначе вас собьют.
— Это лишь обычное ехидное панибратство, принятое среди младших чинов, старина. Я — сержант Королевских ВВС Норвуд Джексон, личный номер 127144. А не назовёшься ли сам в качестве ответной любезности, командир старина?
— Пробейте его по базе данных скорей! — послышались крики капитана. — Это Норвуд Джексон, личный номер 127144, пилот Великобритании, живо!
Мартин продолжал диалог:
— Не настолько подробно, информация секретная. Можете звать меня доктор Розенкранц.
— Меня можно звать просто Норвудом, доктор Розенкранц. Звание, личный номер — это всё частности. Зачем тебе припасы?
— Мы пытались разобраться в процессе. В том, как работает сигнальный пистолет.
— «Как оно работает»? Доктор Розенкранц, вы запускаете ракету, я везу припасы и сбрасываю их. Только так я всегда и работаю. В чём там ещё разбираться, старина?
— Как долго вы занимаетесь доставкой припасов, сержант?
— Меня можно звать просто Норвудом, доктор Розенкранц. Звание, личный номер — это всё частности. Неважно, как долго. Если взлетает ракета — я прилетаю, старина. Я много кому припасы доставлял.
— Сержант, с нашей стороны всё не так-то и просто выглядит. Известно ли вам об аномальных свойствах вашего самолёта?
— Нет. Ничего необычного, командир.
Командир?
— О грузе, о грузе спроси боже правый! — нервничал капитан.
— А как насчёт груза? Что можете о нём рассказать?
— Нет. Ничего необычного, командир.
— Информация! — к ним подбежал паренек в футболке. — Информация пришла. (он положил документ прямо перед Мартином). Мартин прочитал документ и у него по спине пробежали мурашки. Норвуд Джексон, личный номер 127144, погиб в бою в июне 1943 года.
Я, что разговариваю с мертвым? Как, блять, такое возможно!
Мартин, немного дрожащей рукой, надавил на кнопку.
— Вы знаете, что Норвуд Джексон погиб в бою в июне 1943 года?
— Да.
— Тогда кто вы?
— Меня можно звать просто Норвудом, доктор Розенкранц.
Из-за горизонта показался самолет, по приказу командира, по нему не был открыт огонь и он сбросил припасы прям на стрельбище. Туда, тотчас же, прибежала охрана и обследовала контейнер. Они передали, по рации, содержимое ящика.
Указанное содержимое: 50 фляг с водой.
Описание: Ёмкость — полтора литра. Фляги протекают.
— Любопытный же груз вы сбрасываете, сержант. Не расскажете ли, откуда он берётся? Где вы сажаете самолёт, где грузите припасы на борт, где заправляетесь?
— Нет. Это секретная информация, дружище.
— Сделайте мне одолжение.
— Нет. Это секретная информация, дружище. Доброго денёчка, чертовски верно.
— Если так, можете ли рассказать, почему припасы, которые вы доставили, ненадлежащего качества и бесполезны?
— Потому что, запрошенные припасы вам не требуются, доктор Розенкранц. Моё начальство установило, что вам не требуется экстренная доставка припасов надлежащего качества и в рабочем состоянии, доктор Розенкранц. Командир, старина.
— И кто оно, это «начальство»?
— Это секретная информация, дружище. Доброго денёчка, чертовски верно. Чёрт побери!
— Это удручает. Наши приборы показывают, что вы улетаете отсюда.
— Это так. Здесь довольно холодно. Я не могу отобрать у вас сигнальное устройство, доктор Розенкранц, дружище-старина. Любезно прошу, хватит тратить моё время попусту. У меня график доставки.
— Холодно? Что вы имеете ввиду?
Avro York прерывает связь.
Вдруг, на соседней панели загорелась оранжевая лампочка. Капитан кивнул, после чего парень слева от Мартина нажал на кнопку.
— Говорит вертолет МОГ Мю-13, самолет начал кристаллизироваться. Повторяю самолет начал кристаллизироваться. Диспетчер, говорит вертолет МОГ Мю-13, объект исчез повторяю, объект исчез, просим дать добро на собрание анализов льда.
— Даю добро. — сказал капитан.
— Вас понял, Мю-13, статус 10-6.
Примечания:
Отрубили электричество на половине части. Что ж, дерьмо случается)
Бечено(прим.беты)