ID работы: 7478629

relaxation

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В аэропорту шумно. В аэропорту людно, ведь скоро Рождество. Джордану душно, но это явно не из-за количества людей. Он просто давно не видел своего парня и переживает. Возможно, сильнее, чем стоило бы. Джордан счастлив, что Аарон будет в Коламбусе на протяжении всех зимних каникул. О другом он и мечтать не мог. Так что он просто не может дождаться встречи и этих каникул. Руки немного трясутся, но это просто от предвкушения. Он пытается успокоиться, но это выходит только тогда, когда он видит своего парня. Он смотрит в эти глаза и забывает обо всём, а мгновение спустя бежит к нему с объятиями. Джордан обнимает Аарона как можно крепче, будто они не виделись уже целую вечность (для Джордана так и было), (для Аарона вообще-то тоже). Они не могут оторваться друг от друга, сейчас их ничто не волнует, они думают о том, что впереди зимние каникулы, каждую секунду которых они собираются провести вместе. Рождество уже скоро, все со счастливыми улыбками, но среди всех этих людей эти два парня выглядят самыми счастливыми.

***

У Джордана был целый план, куда они должны пойти и что сделать за каникулы, но он тут же рассыпался, как только Джордан увидел, что с собой взял Аарон. Дан сразу удивился размеру сумки парня, ведь тот всегда берет минимум вещей, которые спокойно влезли бы в рюкзак, да и у Джордана дома всегда есть отдельная полка с вещами, которые Аарон оставляет у него. Как оказалось, половину сумки занимали тетради и учебники. Кто вообще пользуется сейчас бумажными учебниками? – мысленно спрашивает у себя Джордан. Но он хорошо знает своего парня и его любовь к книгам. Пока все его одногруппники скачивают учебники и пользуются ими в электронном виде, Аарон идёт в библиотеку и возвращается оттуда с довольной улыбкой и с учебником в рюкзаке. Джордан не понимает, зачем они нужны ему на каникулах. Каникулы ведь для того, чтобы отдыхать. Какая домашка, какая к чёрту учеба? Кажется, лицо Джордана превращается в сплошной знак вопроса, потому что Аарон начинает смеяться и оправдываться: — Просто решил не терять время, ведь когда-нибудь её всё равно придётся сделать. Не переживай. Джордан улыбается и просто надеется, что Аарон не будет учиться все время. Это уж точно не входит в его планы.

***

Но как надежда появилась, так она и исчезла, помахав Джордану ручкой. Причём уже на следующий день. Не успели они позавтракать, не успел Джордан предложить первый пункт из своего плана, как Аарон уже оказался за письменным столом с учебниками и тетрадями, и вопросом: «ты же не против?», что сопровождался очаровательной улыбкой, которой Джордан (Аарон прекрасно это знал) не смог бы отказать в любом случае. Джордан делает глубокий вдох, выдавливает из себя улыбку, кивает и уходит на кухню заваривать себе чай. Чай всегда помогает. Чай — отличное решение всех проблем. Он сидит на балконе с чашкой чая. Смотрит, как за окном падает снег, как все куда-то спешат, а дети играют в снежки. Глядя на этих детей, он не может сдержать улыбку, ведь пункт: «поиграть в снежки с Аароном» – чуть ли не первый в плане. Он всё ещё надеется, что хоть это они смогут сделать. Он надеется, что Лонг скоро забьёт на свою домашку и начнет отдыхать.

***

Прошла половина каникул, но Аарон всё так же торчал за учёбой, отвлекаясь на приём пищи со своим парнем, и на сон, всё с тем же своим парнем. Такое ощущение, что Лонг делал домашку на несколько лет вперёд. Джордан отчаялся. Он совершенно не хотел идти гулять один, особенно когда дома его парень. Который с ним не так часто, как хотелось бы. Но Джордан всё ещё хотел проводить рядом с ним каждую секунду, так что ему приходилось торчать дома, пока белые сугробы и цветные огоньки, на которые он так любил смотреть из окна своей небольшой квартиры, манили его за собой. Джордан решил что-нибудь сделать. Ему надоело терпеть. Он понял, что если будет продолжать молчать, то так и пройдут каникулы, — дома. А он так и будет наблюдать за своим бойфрендом, погружённым с головой в учёбу. Лежать на кровати с ноутбуком и/или телефоном, одним глазом смотреть фильмы и сериалы, а другим наблюдать за Аароном – уже вошло в привычку за эти недели. Но в этот раз он не выдерживает. Джордан откладывает ноутбук, телефон и спрашивает: — Мы так и проведем все каникулы в четырёх стенах? Знаешь, я бы хотел погулять с тобой, на улице так красиво, а мы всё время торчим здесь. — Я делаю домашнее задание и ты прекрасно это знаешь, — отвечает Аарон, поворачиваясь на стуле в сторону кровати и смотря на своего парня. — Да, но ты ведь можешь сделать это потом. Каникулы нужны для отдыха, ты же вообще не отдыхал. Подумай о себе и о том, что в следующий раз каникулы будут только через полгода. — Каникулы наступят намного раньше, если я не сделаю этого всего, — Аарон немного криво улыбается. На что Джордан громко и отчаянно вздыхает. — Вот только не начинай. Тебе нужен отдых, не отрицай этого. И подумай хоть немного о себе. — Я не умею отдыхать, ладно? — Аарон выглядит уставшим и немного расстроенным, что сразу заметил Джордан. — Вот скажи мне. Как ты можешь вот так спокойно ничего не делать? — Я… Э-эм… Тебя это беспокоит? — Джордан растерялся. На самом деле, во всём виноваты навязчивые мысли. Ему кажется, что на фоне Аарона он выглядит ленивым куском дерьма. Он боится, что Аарона это раздражает, что в конечном итоге тот его бросит и найдет нового парня, с которым они будут делать домашку целыми днями и жить счастливо. Аарон замечает изменение в настроении парня: — Нет, абсолютно. Просто я так не могу. Я не знаю, что мне делать и я… я просто не могу ничего не делать. Мне даже интересно, каково это. Джордан мягко улыбается. — Иди сюда, — Дан отползает в сторону, хлопая рукой по кровати, — давай, быстрее. Пока Аарон с недоверием встает со стула и идет к Джордану, тот выключает свет в комнате. Уже вечер, и комнату освещают только огни с улицы и звёзды, приклеенные к потолку. Дан просит Аарона лечь на спину, а сам двигается поближе и кладёт голову ему на плечо. Затем начинает водить пальцами по груди своего парня и тихо говорит: — Тебе просто стоит понять, что тебе не обязательно что-то делать постоянно. Ты должен уделять время на себя. Ты должен уделять время отдыху. Я не хочу, чтобы ты переутомился и упал в обморок, ладно? — Джордан улыбается и целует Аарона в щёку. — Просто подумай о том, сколько ты уже сделал и какой ты молодец. Я горжусь тобой, но сделай паузу. Просто посмотри на потолок. Посмотри на эти звезды. Тебе не обязательно постоянно что-то делать, ты можешь смотреть на что-то красивое и подумать о чём-то, или наоборот, не думать ни о чём. — Я могу смотреть на тебя. Уж в красоте-то звезды тебе точно уступают, — Аарон улыбается, видя, как щёки его парня краснеют. — Заткнись, — Джордан закатывает глаза и пытается вспомнить, на чём он остановился, но это оказывается безуспешным. — Ну вот что ты наделал? Я забыл, что хотел сказать. — Ничего страшного, я уже всё понял. Мне нужно побольше отдыхать и смотреть на моего красивого парня. — Джордан пихает его в грудь, на что Аарон громко смеётся. — Может, сходим завтра куда-нибудь? У нас ведь каникулы.

***

На следующий день они долго гуляли по городу и играли в снежки, аж до самой ночи. И это совершенно не потому, что Джордан пообещал спалить все учебники и тетради Аарона. Просто каникулы должны быть именно такими.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.