ID работы: 7478677

Тяжело дышать

Слэш
R
В процессе
2
автор
Natsumi-san соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Да кто ты такой?

Настройки текста
      Сеульский вечер как всегда радовал своим закатом. Немного розоватые облака пленили сердце юного Чонгука. Они дарили надежду на светлое будущее и навивали мысли о том, что жизнь таки прекрасна. Давно парень не ощущал чувства свободы, так как он стажировался в компании длительное время. Дни напролет Чонгук отрабатывал новые движения, доводя себя до такого состояния, что не замечал ничего вокруг. Допивая бутылочку газировки и наслаждаясь последними минутами заката, он настраивал себя на мучительные часы бессмысленного труда.       Чонгук работал в ночные смены в небольшом магазинчике. Поскольку место было не особо популярным и находилось в глуши, то покупателей практически не бывало, особенно в ночное время суток. Однажды Чонгук решил использовать это время в пользу себе, репетируя очередные движения, но владелец магазинчика, просмотрев камеры видеонаблюдения, пришел в ярость, обвиняя парня в некомпетентности своей работы и угрожая увольнением. Также, он запретил даже использовать телефон во время работы. Не зря Чонгук называл этот процесс мучительным, потому что проводить восьмичасовую смену ничего не делая — было адски.       Парень направлялся в место назначения, переходя с одной ноги на другую настолько медленно, что казалось черепаха запросто обогнала бы его. Нежелание находится в созданных владельцем условиях, его довольно сильно угнетало, но, несмотря на это, он каждый раз собирал всю волю в кулак, понимая, что это его единственный заработок и приходил на работу. Вновь и вновь. Раз за разом.       Не успев открыть стеклянную, прозрачную дверь, Чонгук увидел недовольное лицо сотрудника, который сидел на кассе. — Здравствуйте, — проговорил молодун, саркастично поклонив голову. О, не прошло и полгода, — с иронией в голосе ответил парень на кассе.       Пропуская мимо ушей очередной бессмысленный трепет, Чонгук молча принялся за дело. Часто можно услышать от людей старшего возраста про молодых, что они «в рассвете сил», но если говорить о Чонгуке уместнее будет сказать: «В закате сил».       Втыкая в потолок Чонгук ушел в себя, а точнее в свои мысли. Размышления коснулись всех аспектов его жизни. Он никому не изливал душу и никогда не собирался жаловаться на свою тяжелую судьбу, потому что он считал, что это низко рассказывать кому-либо о своих тягостях. Сочтут слабаком и плаксой. Чонгук с детства привык переносить все в одиночку. У него уже выстроилось своеобразное мировоззрение, в котором считалось, что человек должен переносить свои невзгоды сам. Хотя бы потому, что в тяжелые моменты никого рядом не было. Эта теория стала самым первым принципом в его жизни.       Люди воспринимали Чонгука, как странного персонажа, например, сотрудники в магазине всегда обращали внимание на заклеенные небольшим кусочком бумаги наручные часы. Коллеги не хотели углубляться в смысл этого, на первый взгляд, странного явления, но парню казалось, что так время летит быстрее, поскольку он не отвлекался на часы, не отсчитывал минуты и секунды до конца смены.       Час за часом, время поглощало пространство и Чонгука вместе с ним. Последний покупатель заходил около трёх часов назад. Парень начал потихоньку посапывать и когда оставался последний рывок до погружения в крепкий сон, в этот момент колокольчики на двери зазвенели, оповещая приход покупателя. В магазин зашел странный человек. Его наряд был вычурным, немного безобразным. — Хэй, бро, как поживаешь? — из-за всех сил старался сделать иностранный акцент чудный клиент. На нем красовалась ярко-фиолетовая порезанная толстовка, которая, как мешок, висела на нем, а штаны были черные в тонкую белую полосочку длиною до икр, а из голубых найков виделись высокие розовые носочки с кактусами. Слишком дивный. Волосы у парня были хаотично растрепаны и, как бы странно это не звучало, его образ на нем выглядел довольно гармонично.       Не дожидаясь ответа Чонгука на свое приветствие, парень схватил у кассы чупа-чупс, открыл его, и потерялся в торговых рядах. Кассир подорвался со своего места из-за грохота в конце магазина, где находился стеллаж с напитками. Чонгук быстро спохватился и поспешил проверить, что же произошло.       Перед его глазами предстала картина: незнакомый чудной парень валялся на полу, рассматривая потолок, а возле него были раскиданы жестяные банки. У себя перед лицом покупатель крутил тот самый чупа-чупс.  — Кажись, я ударился головой, — грустно сказал парень, подхватив ближайшую к нему банку и одним движением открыл ее. Он сделал пару глотков напитка и подметил: — готов заверить — кока-кола в Канаде вкуснее.  — Что ты сейчас творишь? — Чонгук сжал руку в кулак, пытаясь унять свою злость, понимая, что ему это предстоит убирать, но увидев на лице покупателя недовольствие и отвращение, не сдержался и выкрикнул: — вали в свою Канаду, если там вкуснее.  — Чонгук, какой же ты шумный. Не верится, что я тебя тут встретил.  — Да кто ты такой?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.