ID работы: 7478797

Музыка

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассказ.

Настройки текста
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Под покрывалом пыльным Стоит рояль резной На чердаке старинном Есть альт, смычок и рог И скрипка, и гитара Всё есть у нас с тобой Но только барабаны Живут в квартире той. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 2040 год. Я живу в процветающем городе. Новинки, электроника, роботы, летающие машины. Но одно меня не устраивает. Это Музыка. Постоянное и однообразное бум, бум, бум. У всех в наушниках бум да бум. А мне бы хотелось чего-то поинтереснее. А вот правительство не хочет. Таких за решётку сажают. Так и живём. В городе есть группа «классистов». Они блуждают по районам и танцуют под классическую музыку тем самым зазывая народ к ним. Говорят, если их увидишь– счастливей станешь. Хотя не могу сказать точно. Так вот. Неделю назад произошёл со мной такой случай. Счастья мне катострофически не хватает. То водой из лужи окатит, то что-нибудь потеряю. Не знаю. Все несчастья лепятся ко мне. Ну вот я как обычно иду домой. Смотрю – а впереди автокатастрофа. Людей – уйма. Я и решил свернуть в ближайший двор дабы обойти эту пробку. Иду, иду и вдруг…слышу дивные мягкие звуки арфы. Затем подключились трубы и скрипки. Я заметил за деревьями белые колонны и поспешил к ним. Там я увидел пустоту. Когда я подбежал к колоннам музыка прекратилась, а на дворике никого не осталось. Я как ни в чем не бывало продолжил путь домой. Через 2 недели мне нужно было в соседний район к другу на день рождения. Пока я шёл к нему домой, я слушал нежные звуки фортепиано и скрипки. Это было завораживающее и пронизывающее до глубины души. А буквально через 3 дня во дворе моего дома играли орган, трубы, альты и другие инструменты. В этот раз я не выдержал и аккуратней первого подкрался к колоннам заднего двора. Там я увидел прекрасное. Люди в черно-белом очень необычно двигались и казалось были куклами, которым ничего не нужно кроме этой дивной музыки. Ах, я бы слушал вечно дабы была возможность, но… уже на следующий день классицистов на заднем дворе не было. Так продолжалось в течение долгого времени. И я любил находить их пристанища. А жизнь моя и в правду стала легче. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Звучал орган и вслед ему Струился звук виолончели, Как будто Божии качели Спустились к сердцу моему. Качался звук к себе маня, Под своды храмового зала, И я почти уже не знала Где я и как зовут меня. Мне чудился старинный сад, Осенним кружевом увитый, Деревья став придворной свитой За мною плыли чинно в ряд. Я по аллее золотой Шла с кем-то, очень мной любимым, Был мир вокруг необозримым, Как за небесною чертой. И голос что-то мне шептал, Преображаясь лаской нежной И я была как будто прежней, А на щеках румянец ал Ещё горел. И сердца стук, В груди звучал что было силы… И ветром встречным доносило МузЫки томной чистый звук. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.