9
21 ноября 2018 г., 18:23
- Пей, Белла.
Его голос звучит почти ласково, Беллатриса невольно вздрагивает. Лучше бы он кричал. Но она не может. Не может принять от него сыворотку правды, она бы скорее выпила яд с его руки, но сейчас - нет. Она упрямо качает головой, не желая уступать.
- Ты же ведь понимаешь, что придётся это выпить?
Лестрейндж кивает. Она понимает, что свою тайну она не сохранит. Либо расскажет всё, либо не выйдет отсюда живой. Она бы предпочла второй вариант, но ей ли выбирать?
- Выбирай, - Лорд снова будто влезает в её мысли, - либо империо, либо пьёшь сама.
"Нет, только не империо", - рука Беллы тянется за флаконом с сывороткой.
Глоток. Ещё. Взгляд затуманивается, но Белла по-прежнему молчит. Долго сопротивляться действию сыворотки она не сможет, но и говорить тоже не в силах: от страха пересохло горло.
"Я покажу Вам, милорд", - думает Беллатриса, открывая Лорду доступ в свои мысли. Она не сильна в окклюменции, и блок у неё стоит скорее от мелких врагов, чем от Лорда (упаси ж Мерлин), но она знает, что она на особом доверии (по крайней мере, была до сегодняшнего дня), и Лорд в её мысли сам никогда не полезет.
Она открывает доступ в мысли. Частично сама, частично вся защита тает под действием сыворотки. Лорд смотрит её воспоминания, как кинокартину: вот Белла трансгрессировала на поляну, и идёт по лесу. Оглядывается, идёт спешно. Доходит до пещеры и распечатывает вход, закрытый защитными чарами.
"С чего бы ей что-то прятать?" - думает Лорд, и смотрит дальше
Белла проходит в пещеру и останавливается в середине. Там, в центре, окутанная магией и всевозможными заклинаниями, стоит огромная чаша, а в ней - капсула, сияющая желтоватым светом. Белла поправляет чары, проверяет заклинания, и добавляет новые. Подпитывающие. Она даёт свою энергию капсуле.
Лорд хмурится. Он чувствует, что здесь что-то не то. Он проникает глубже в её мысли. Он уже видит пещеру глазами самой Беллы. И, переведя взгляд на капсулу, с удивлением видит, что это никакой не древний артефакт, и даже не драгоценность.
Это ребёнок.
Маленький, едва развившийся до размера маленького яблока эмбрион.
И Белла не спешит убивать его. Она заботится.
- О, Мерлин... - раздражённо и даже как-то разочарованно выдыхает Лорд, присаживаясь обратно в кресло.
Белла с ужасом распахивает глаза. Действие сыворотки закончилось, и она бросилась к магу в ноги.
- Милорд, прошу, только не убивайте, - она хватала его за руку, целовала край мантии и снова хватала за руку, - он не повредит работе, клянусь.
- Да что с тобой, сумасшедшая? - Лорд брезгливо отталкивает её от себя.
"Ненавижу все эти сопли"
- Ты всё-таки... женщина, - надо было видеть, как он произнёс это слово, едва ли не морщась, - и хочешь иметь детей. Тем более в твоём возрасте это вообще может быть последний шанс. Рудольфус в курсе?
Белла побледнела. Видимо, Лорд не до конца понял её. Она качает головой и отходит подальше. На всякий случай.
- Нет, милорд.
- Почему не сказала? Муж всё-таки. Рано или поздно-то придётся, тем более, я думаю, он будет счастлив.
Она молчит. Молчит и думает, что это какое-то дежавю. Такое сегодня уже было. Она уже пыталась что-то утаить от него. И как же наивно было полагать, что ей удастся это во второй раз. Но она всё-таки надеется. Надеется и молчит.
- Ну?
Молчание.
- Империо или сыворотка, Белла.
Женщина опускает глаза. Её ресницы дрожат. На секунду она даже подумала, а не трансгрессировать ли отсюда обратно в пещеру? Прямо сейчас. Выиграть хоть несколько секунд. А хотя какой смысл... Через метку Лорд её всё равно достанет.
"Терять уже нечего. Скажу"
- Это Ваш ребёнок, милорд.