ID работы: 7478815

Тебе лучше принять это

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хорошо, Клинт. Вдохни, выдохни. Ты чувствуешь опору под ногами, без глаз уже столько, что вполне можешь сохранять равновесие. Расслабься. Это лишь очередная битва. Ты тут лишь из-за количества врагов. Никто так и не сказал, что это за враги, но наверняка какая-нибудь гидра, роботы, инопланетяне. Меня же не оставят тут одного, верно? Уже поздно отступать, внизу - куча этажей падения, а через лестницу вверх - крыша. Теперь вместо глаз у меня уши, придётся привыкать. С глазами было легче стрелять на опережение, но, на счастье, это не такое уж и высокое здание. Где-то сбоку должны быть перила. И, вот и они. Надо нащупать расстояние между ступеньками, сейчас навернуться опять не очень хочется. Топ топ. Кто вообще устраивает битвы в такой ранний час, я забыл надеть обувь. Хотя, это, может, поможет мне, даже не знаю, как. Окей, я тут. Высоко стою, далеко гляжу, блять. Меня нужно назвать не Соколиный Глаз, а Соколиная слепота. Где все? Хотя, не важно. Нужно осторожно подобраться к краю крыши и пострелять в людей-роботов-инопланетян, зачем же меня ещё сюда позвали. Откуда-то снизу сбоку послышалось недовольное: — хей, осторожней, тут лилипуты — Так стань больше, лилипут. Что тебе мешает? - Огрызнулся я. Очень грубо, на самом деле, но я злой и нехороший сейчас, плюсом - слепой, что мне сделается. О, вот и перила. Наконец-то блин нащупал край крыши в виде перил. Тихо, почти ни души, впереди звучит трение металла о металл и ничего больше. — Тони даже не нашёл мне собачку-поводыря. Я злой, не выспавшийся, голодный, босой и обиженный, что ты мне сделаешь? Раздавлю и всё. — только не смей давить, я кусаюсь. — Все кусаются. Против кого мы сражаемся сегодня? - Мне не было интересно это, на самом деле. Кто бы это ни был, он мне сейчас солжёт. — Угадай с трёх раз, - что? Ладно, неожиданно. — Гидра? ЦИИ? Читаури? Танос? Локи? Атланты? Роботы? Ээ, Тони Старк? — Гидра, — ну конечно, кто бы мог подумать, Скотт. — Это люди или их роботы? — он и в правду думает, что если я слеп, то и глух? — И то, и другое. — Я же не хочу никого убивать, хотя, и попасть-то не смогу, — смешно, кого тут убивать? Роботов Старка сделанные мне, чтобы я не чувствовал себя уёбищем последним? — Блин, чувак, ну мы же оба знаем, что это все сцена Тони чтобы ты чувствовал себя лучше, давай не будем делать вид, что ты мне веришь, я же вижу по твоему лицу что я ёбанный уёбок и пытаюсь инвалида-пенсионера без глаз уговорить пострелять в роботов. Да, я ёбанный уёбок, смирились. Возьми свой грёбанный лук и стреляй в роботов, ты же их слышишь, давай. — Не пойти ли тебе нахуй с такими затеями? — На чей? — ... — Да, прости. Просто... Клинт, ты нам нужен. — И с какого такого ёбу? — эээ.... — Скотт, даже не притворяйся. Тебе просто жалко инвалида-пенсионера, поэтому стараешься поддержать его. Все старались сделать это, но ты их всех переплюнул – привёл меня на полигон ЩИТа, отобрал у них кучу роботов для этого, даже знать не хочу, как ты убедил Фьюри, что мне это необходимо. Пока что, всё, что ты и в правду можешь сделать мне – дать мне отдохнуть. Обдумать всё самостоятельно, а не принуждать к действию. Осмотрись вокруг, разве так ты хотел провести свои выходные? Пока на землю не объявился кто-либо ещё, чтобы захватить её, разрушить, и всякое такое, не стоит тратить это на человека, который и сам не хочет слышать тебя или кого-либо ещё из мстителей. Задолбали, честно. — Но, Клинт… — Что ещё? — Без меня ты не найдёшь дорогу домой. — Да пошли вы нахрен, кто так обращается со слепыми, пожалуюсь в опеку по правам детей — ??? — Смешок. Недоумевающий смешок. Я завёл его в ступор, какой молодец. — Скотт. Мне не нужна помощь. Мне нужен покой, смекаешь? — Да ладно тебе, Клинт… Мы все люди, и ты не сам решил свалить с этой должности. Мы оба хотим, чтобы ты вернулся, но- — Но я депрессивное дерьмо, — Так грустно, что смешно, — Моя семья мертва, мои глаза мертвы, мои навыки почти бесполезны без глаз, чем ты попытаешься ободрить меня? Не думаешь, что ты поторопился для этого? Ну, скажем, на пример, через пару месяцев, чтобы я сам дотопал до таких мыслей, потому, что никто из нас не сможет страдать вечно. Взял, притащил хер знает куда и устроил сеанс психотерапии нафиг. — ээ… — Что-то пошло не по плану, да? — Вот вообще не по плану. Давай мы просто постреляем по роботам пожалуйста? — И что нам это даст? — Технически, ничего, но что ты потеряешь? — Резонно. — Давай. Попробуй хотя бы. Не зря же я тебя тащил сюда хрен-знает-от-куда? — И тыкнул меня в плечо. Видимо, пытался обозначить своё местоположение, при этом желая, чтобы я нашёл роботов впереди и выстрелил в них. Без глаз. Почему мне смешно. Ладно, в руки мне положили мой многострадальный лук. Блин, может давать им имена? Всё равно поехал головой. Так ещё и без девушки. И детей. Теперь лук будет моей девушкой, кого это вообще волнует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.