ID работы: 7478873

С рассветом

Гет
R
В процессе
88
автор
Astoria Andersen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10. Когда исчезает надежда.

Настройки текста
POV Avrora Я проспала. Я, блин, проспала войну! Когда моё худое тельце встало с кровати, в лагере никого не было. Питер, зараза, так и не разбудил меня! Я ему устрою райскую жизнь! Вырву прекрасные золотые волосы и расцарапаю обворожительную мордочку! — Ну и куда мне идти? — я вышла из шатра с мечом с руках. Вокруг ни одной живой души, лишь белый единорог… — Рау?! Что ты здесь делаешь?! — я подбежала к своей лошади, которая неизвестно как попала на остров. — Ты не представляешь, как я рада тебя видеть! Вперёд, отвези меня к Алмазу! Я хочу убить его хозяина! Лошадь посмотрела на меня странным взглядом. — Это шутка. — я подняла руки в примирительном жесте, залезла на Рау, и она понеслась вперёд… Когда мы добрались до равнины, битва была в самом разгаре. И, похоже, преимущество не на нашей стороне. Армия мёртвых наступала, а армия живых отходила к краю обрыва. — Питер, блин, ну кто такое место для сражения выбирает! — Достав меч из ножен, я поскакала в самую гущу событий. Ну люблю я быть в центре внимания! Неизвестно сколько прошло времени, когда мертвецы неожиданно начали отступать. Я давно уже спешилась и получила ранение. Чёрная стрела прилетела в левое плечо. Только я так могу! Самое интересное, что после убийства одного скелета, появляется ещё два. Весело, неправда ли? В паре метров от меня стоял Питер с таким же непонимающим видом. Когда он только увидел меня, то сразу же набросился с криками. Нашёл место выяснять отношения! Видите ли я не умею сражаться, и ему придётся меня защищать, вместо того, чтобы отражать удары мертвецов! Такой наглости я не ожидала, поэтому отрубила голову напавшему на меня скелету. После этого я с Питером не разговаривала, так как появившиеся два скелета не дали мне этого сделать. Наша численность заметно уменьшилась. Я думала, что это конец, когда раздался жуткий визг, и скелеты начали отступать. Моя рана ужасно ныла, а крови стекала по руке, делая кожу липкой. Я уже думала, что все закончилось, как огромная тень опустилась на равнину. Призрак… жуткий дух парил в небе, искрясь красными молниями. И каково же было удивление, когда он с жутким пронзительным визгом полетел в мою сторону. От парализовавшего страха онемели конечности. Холодные руки сомкнулись на моих хрупких плечах, в ушах стоял звон, сквозь который пробивался голос. Такой знакомый голос: бархатный и властный… Питер! Это определённо был он. Я хотела вырваться, но стальная хватка лишь усилилась. Я хотела увидеть знакомое лицо, но перед глазами была лишь белая пелена. Силы почти покинули моё тело, словно этот призрак выкачивал всю радость прямо из глубины души. И тут меня озарило! Пламя дракона — ключ к победе! — Скай! Огонь! Клинки! Эти слова слетели с моих губ прежде, чем я отключилась. Надеюсь, что они прозвучали громко не только в моей голове… Холод. Первое, что я почувствовала после пробуждения — дикий, пронизывающий до костей холод. Потом — смятение, желание попасть домой и голод. Самое забавное, что я не чувствовала страха. Совсем. Как будто была уверена, что выживу. Слабое красное пламя помогло понять, что я в яме. Сверху сброшена верёвка. Возможно, кто-то очень хочет, чтобы я выбралась. Скажу честно, было трудно подняться вверх: тело ослабело после изнурительной битвы и после полёта со своеобразным «пылесосом», который оставил меня без сил. С пятой или с шестой попытки я всё-таки выбралась. Что ж, полтора шага к свободе я сделала! Умница, Аврора! Такими темпами к сотому юбилею выберешься. Дальше мой путь лежал через длинный коридор. Там не было ни окон, ни дверей, лишь факелы с алым пламенем, которые не делали большой погоды. Как мне показалось, шла я часов пять не сворачивая, так как было особо негде развернуться. С каждым шагом коридор всё сужался и сужался, пока я не увидела свет, яркий солнечный свет. Но, когда я подошла к нему, а точнее подползла, потому что сил оставалось только на это, то смогла просунуть лишь ладонь в эту маленькую щель. Окончательно потеряв надежду выбраться, я потеряла сознание. Последнее, что всплыло в погибающем сознании, образ Питера — моего любимого Короля… *** Автор — Как её могли похитить прямо у нас из-под носа?! Почему никто не позаботился о её безопасности?! Почему она опять меня не послушала и не осталась в лагере?! Питер был в ярости. Он не мог поверить, что его Аврору похитила эта ведьма. Кроме ярости в его сердце поселилась ещё одно чувство. Страх прочно засел внутри, пустил корни и не желает уходить. И что значат эти слова: Скай, огонь и клинки? Верховный Король впервые не знал, что делать, как спасать его принцессу, как победить в этой войне? Люси грустила больше всех. Во-первых, в силу переходного возраста все чувства девочки обострились, и сейчас она испытывала сильный страх за жизнь Ро. Во-вторых, блондинка стала для неё отличной подругой, и яду совсем не хотела её терять. Девушка ни с кем не хотела разговаривать… ни с кем, кроме загадочного парня-дракона. Но, увы, он улетел и неизвестно, когда вернётся. Скай… Огонь… Клинки… эти три слова вертелись в юной голове, не давая ей покоя. Скай… Огонь… — Стоп! Питер, я знаю! Знаю! — Лу, сейчас не время для игр! Не видишь, мы обсуждаем план по спасению Авроры! — Питер, замолчи хоть на минуту и дай мне сказать! Неужели, ты думаешь, что Ро для меня ничего не значит?! Если да, то ты ошибаешься. И сейчас, возможно, я знаю решение одной из наших проблем. Как-то я читала легенду о Драконе и рыцаре… — Люси, сейчас не время для сказок.- Сьюзан строго посмотрела на младшую сестру. — Нет, Сью, сейчас самое время. — Эдмунд посмотрел сначала на Великодушную Королеву, затем на Верховного Короля. — Кажется, я знаю, о чём говорит Лу. — Так вот, Дракон закалил меч Рыцаря своим пламенем, и с помощью этого клинка Рыцарь вытащил свою любимую из Царства Мёртвых. — Если дракон закалит своим пламенем наше оружие, то мы сможем убить Королеву Мёртвых? — теперь смысл последних слов Авроры был всем ясен. — Осталось только найти дракона. — Надежда снова покинула Питера, когда он понял, что их единственный шанс улетел на рассвете. — Зачем же его искать? Я к вашим услугам. Все присутствующие устремили взгляд на вход в шатёр и встретились с горящими красными глазами. *** POV Avrora — Наконец-то, ты проснулась. Думала, мой призрак переборщил с призрачным ядом. Мощные у тебя галлюцинации были. — Я открыла глаза и сразу же закрыла их, так как яркий свет усиливал боль в голове, да и во всём теле. — Тот образ — это Смерть, просто каждый видит то, что хочет. — Что тебе нужно от меня? — голос слабый, глаза слезятся, тело ноет — просто класс! — О, милая! Мне нужен лишь один твой волос для зелья. — тут же я почувствовала неприятную боль, когда выдёргивается волос. — Ты скоро умрёшь. И знаешь, кто тебя убьёт? Твой возлюбленный Питер… Это был именно тот момент, когда в душе оборвалась ниточка… ниточка надежды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.