ID работы: 7478909

Десерт

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь стучал по крышам Хитерфилда и девчушка тринадцати лет сидела в своей комнате, вслушиваясь в эту мелодию. Золотые локоны спадали с плеч, а в больших карих глазах плясали искорки озорства. Капли медленно стекали по стеклу и она внимательно наблюдала за ними. Даже не заметила как в комнату вошла женщина. Девочка обернулась и искренне заулыбалась. Наконец, она пришла. — Мама, почему ты так долго? — спросила Элеонора, обняв женщину. Та в ответ стиснула девочку в объятьях и погладила по волосам. — Прости дорогая, работы было чуть больше, чем я предполагала, — хихикнула она и села в кресло возле кровати. — Корнелия, — окликнул женщину только что вошедший темноволосый мужчина, — ты собиралась начинать без меня? — Нет, Питер, я же обещала, что дождусь тебя, — заверила его миссис Хейл-Кук. О том, что Корнелия является Стражницей завесы Питер узнал за несколько дней до свадьбы. Тогда ещё Хейл долго спорила со своими подругами желающими, чтобы та открылась своему жениху, не увеличивая между ними пропасть недоговорённости. Корнелия же быстро сдалась и выложила парню всё за один вечер, сказав, что если он не разочаруется в ней, то девушка будет ждать его у венца в назначенное время. Сказать, Питер был в шоке, нечего сказать, однако ему хватило того, что Корнелия показала настоящую магию. В следующий раз они встретились на собственной свадьбе. Элеонора узнала о тайне своей матери в двенадцать. Корнелия, которая только что вернулась домой, жаловалась на слишком упрямого принца Фобоса и Седрика. В тот момент глаза девочки засияли больше прежнего. Волшебство существует, она говорила! С того момента вся небольшая семья часто собиралась в комнате Элеоноры и слушала истории о невероятных приключениях, опасных битвах и волшебных мирах. — Мам, может расскажешь о первом вашем столкновении с врагом, — предположила девчушка, а Корни мягко улыбнулась и кивнула. Питер уселся в соседнее кресло, перенесенное сюда как раз для таких случаев, а девочка улеглась в кровать. Корнелия начала свой рассказ. — Это было наше первое перевоплощение, лично я не верила рассказам Ян Лин, предпочитала думать, что это все спецэффекты. Когда же Вилл произнесла слова трансформации, весь мир заиграл красками. Каждую из нас охватило свечение и подняло в воздух вслед за Вилл. Я оказалась в капсуле. Зеленые искры облепляли одежду превращая меня в Стражницу. Когда же все закончилось и мы почувствовали твердую землю, я удивленно выдохнула. Одежда изменилась, даже заменилась, за спиной появились крылья. Хай Лин на радостях взлетела, следом за ней и Вилл. Я попыталась вырастить хоть что-то на том пустыре. Мы довольно много шалили, а потом Вилл сняла с нас трасформацию. Мы забыли, что Хай Лин в это время была в воздухе и бедняжка упала на мусорные пакеты. Через пару мгновений она испуганно нас окликнула. Мы обернулись и увидели впервые в жизни портал. Тогда ещё не понимая, что с ним делать, мы просто стояли, как в землю вкопанные. Потом из портала выскочил парень, а за ним огромный ящер. Мы с начала не разобрались, что делать, а когда поняли, то было уже поздно. Паренька же мы потом спасли и он нам помогает и сейчас, служит на Меридиане. — А как его звали? — поинтересовалась Элеонора. — Калеб, — спокойно ответила Корнелия. — Тот самый Калеб, которого ты любила? — изумленно спросила девочка. — Да, тот самый, — произнесла Корнелия, потупив взгляд . — А почему вы расстались? — в дочке проснулась любопытство. — Были свои причины, Элеонора, со временем ты поймешь, — мягко ответила женщина, подошла к девочке и поцеловала в лобик, — А сейчас тебе пора спать ты и так задержалась. Корнелия вышла из комнаты, за ней последовал молчаливый и задумчивый Питер. Они спустились на кухню, и женщина поставила чайник. Мужчина всё время наблюдал за ней, за каждым её движением. — И всё-таки, почему вы разошлись? — спросил Питер как можно мягче. Было видно, что воспоминания причиняют боль, но он хотел каждой клеточкой своего тела узнать причину. — Мы не сошлись во мнениях. Мы были из разных миров, Питер. Я с Земли, а он из Меридиана. В один прекрасный день мне надоело, что вижу его всего лишь пару раз в месяц и мы серьезно поговорили. Я предложила ему перебраться на Землю. Он же в ответ говорил, что это я должна переехать на Меридиан. — Но почему, нельзя было просто уступить, раз чувства были так важны. Не спорь со мной, я вижу, что и сейчас он важен для тебя, — негодовал Кук. — Кажется и ты ничего не понимаешь, Питер. — раздраженно кинула Корнели и подошла к вскипевшему чайнику. — Не понимаю, — Согласился он, нервно стуча пальцами в столешнице, — Значит ваши чувства были недостаточно сильны. — Вот здесь ты не прав, Питер, мы любили друг друга и этот шаг нам обоим дался тяжело. По другому быть не могло: все наши действия рано или поздно привели бы к расставанию. — Но почему? — всё еще не понимал Питер. — Ты не выносим, — обреченно вздохнула Корнелия, — Все дело в том, что жизнь не состоит из одной любви. Многие думают, что любовь — это основное блюдо, что самое главное в жизни человека. На самом же деле это не так. Любовь — десерт, удовольствие, а в жизни каждого есть что-то чудовищно важное, глобальное, наша цель, наше предназначение. Называй это как хочешь, но это так. У Калеба — служение Меридиану, у меня же на Земле было все: дом, родители, друзья. Мне нужно было охранять Лилиан до её совершеннолетия, чтобы она потом могла в полной мере пользоваться своими силами. — Ты жалеешь? О том, что произошло тогда? — украдкой спросил Питер. — Я не знаю, — честно произнесло Корнелия, — С одной стороны мне не хватает его, с другой — я понимаю, что так все и должно быть. А если сейчас задуматься, то я ни о чем не жалею. Я очень рада, что мы с тобой встретились, что я вышла за тебя замуж, что у нас родилась прекрасная дочь. Я рада, что все так сложилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.