ID работы: 7479033

Браслетик

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      Уже несколько минут Артём слышал шебуршание Серёги в соседней комнате. Уже несколько минут Артём вздрагивал от грохота падающих вещей. Уже несколько минут Артём пытался спокойно сосредоточиться на своей работе.       От постоянно отвлекающих звуков рука дёргалась и перо оставляло на холсте неровный штрих. Артём привык к постоянной деятельности и вознёй за стенкой. Даже невзначай начал предугадывать, кто умудрился наступить на лысый хвост Волтера (Артёма передёрнуло при воспоминании этого морщинистого создания), и в кого снова полетела тарелка, купленная вчера на распродаже.       Парень задумался о чём-то и пустым вглядом посмотрел на своё размытое отражение в мониторе.       Только все звуки стихли, настала долгожданная тишина, как неожиданно раздался приглушённый звон.       Артём откинулся на спинку стула и потёр переносицу. Он хотел крикнуть Серёге, чтобы тот прекратил бить посуду, но в горле предательски засаднило. Оставалось только поморщиться от неприятного ощущения и снова приняться за рисование, ведь деньги сами собой не появляются, а лекарства были нужны. Старательно не обращая внимания на шум, Артём погрузился в работу.       Однако, на долго парня не хватило.       Перед глазами, вместо спокойно парящего в невесомости персонажа Артёма, появлялись верещащие физиономии Волтера и Серёги, которые носились по экрану и громили уже не комнату, а программу. Артём зажмурился и дёрнул головой. На экране снова был его персонаж.       Терпению подходил конец. В сонный и уставший мозг взбрела идея (о которой позже Артём пожалел) ударить чем-то по стене, соединяющей их комнаты, да посильнее, чтобы точно достучаться.       Под руку попала чашка, которая со звоном разлетелась на мелкие осколки.       Вниз, по обоям, тонкими струйками стекали разводы от недопитого чая. Артём секунду въезжал в произошедшее, а уже через долю секунды спасал технику. В панике, он резким движением руки отодвинул аппаратуру, а ногой отшвырнул в сторону провода.       Только силу не рассчитал.       Компьютер и графический планшет свалились на пол, а, в довершение столь неприятной ситуации, провода вылетели из розетки.       «Шо надо?» — донеслось из другой комнаты.       Парень встал и, сжав кулаки до побеления в костяшках, не с самыми добрыми побуждениями направился к комнате друга.       Приоткрыв дверь, под ноги бросился кот. Не успел Артём опомниться, как в него врезался Серёга.

***

      Волтер, забравшийся на шкаф, внимательно наблюдал за всем происходящим из угла, в котором он забился. Всё бы ничего, да вот Артём не любил, когда кто-то нарушал его личное пространство в его комнате. Будь это даже кот друга. Лысый кот друга. Лысый кот друга с браслетиком на шее. — И как мне эту дрянь от туда достать?! — хриплым голосом сказал возмущённый до беспредела Артём, указывая в сторону Волтера. — Погоди, я мигом, — на последнем сказанном слове, Серёга исчез в коридоре. Артём пожалел, что дал в тот раз денег Марине, для покупки тёплой одежды коту. Потом ещё подумал. И ещё. Пришёл к выводу, что без кота жилось куда бы спокойнее. — Попытайся его согнать этой тряпкой, — в лицо Артёма неожиданно прилетела ткань и рядом бабахнулась табуретка. К слову, очень шаткая. — Нет. Ты это серьёзно? — с каменным выражением лица Артём медленно повернулся в сторону Серёги. — То есть я, по твоему дебилоидному мнению, должен встать на эту развалюху и куском ебучей, обоссанной тряпки попытаться согнать твоего же кота?! — С каждым словом, повышая тон, лицо Артёма багровело, а сам парень подходил к другу, угрожающе помахивая тряпочкой. Серёга понял, что шутки плохи, поэтому он в примирительном жесте выставил перед собой руки. — Да ты издеваешься?! — на этом моменте голос Артёма сорвался и парень, склонившись, начал часто кашлять.       Серёга посмотрел на Волтера, успевшего задремать, и почесал затылок. Снова поразмыслив, парень пошёл уже за более тяжелой артиллерией в ванную. На голову он надел таз и прихватил метлу с ведром.       По возвращению Серёга застал своего друга, стоящего на табуреточке, старательно пытающегося согнать голыми руками шипящего Волтера. Тряпка, которая являлась на тот момент единственным средством против кота, Артём благополучно просрал. Теперь эта вещица принадлежала жопе Волтера. Артёму надоел такой расклад событий и он слез.       (Предварительно не забыв показать коту средний палец.)       Заприметив Серёгу в довольно странном прикиде, парень обречённо вздохнул. Уже поняв, к чему вёл друг, Артём надел ведро на голову.

***

      В замочной скважине загремели ключи. Марина отворила дверь и прошла в квартиру. Она услышала привычный для неё ор, поэтому особого внимания не придала, продолжая общение с мамой. Через мгновение раздались крики Артёма о помощи, мат Серёги и визг кота. В комнате что-то с грохотом упало.       Небольшая часть штукатурки с потолка ссыпалась на плечо.       Наступила гробовая тишина. — Погоди, мам. Я попозже перезвоню. Пока… — сбросив звонок, Марина медленно прошла и заглянула в дверной проём.       Перед ней предстала очень странная картина. Серёга распластался под шкафом и, кряхтя, пытался высвободиться. Артём, держа метёлку, сидел задницей в тазе. Шторы валялись на полу, как и добрая половина вещей в комнате. Волтер с жалобным мяуканьем прыгнул на руки к Марине. — С днём Рождения, любимая, — тихо произнёс Серёга, глядя на свою девушку. Артём, глупо улыбнувшись, тоже, наверное, пробормотал что-то вроде поздравления. — Ага, — продолжала недоумевать с происходящего Марина, поглаживая по спинке кота. — Ну это как бы… — Артём выставил свою ладонь, на которой лежал злополучный браслет. Все перевели на него взгляд. — …подарок для тебя, — тихо завершил Серёга.       Неожиданно упала люстра, а во всём доме отрубили свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.