ID работы: 7479056

То, что будет...

Слэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так сильно привлекает красный цвет...

Настройки текста
Я открыл глаза. Яркий свет ударил в глаза, я зажмурился. Я приподнялся на локтях и осмотрелся. Голые деревья с редкими жёлтыми листьями, усыпанные лавочки, дорожки. Я в парке? Что за фигня? Голова пульсировала, белые вспышки слепили глаза. Я встал на ноги и пошатнулся. Было чертовски плохое самочувствие, как будто меня кто-то по затылку арматурой ударил. Я дотронулся до него. — О, Господи… Твою мать! Что это?! — меня охватила паника, как такое возможно? На затылке у меня и вправду красовалась огромная вмятина. Я посмотрел на место, где только что лежал. Кровь? Кровь повсюду. Перед глазами поплыло. Всё начало приобретать бордовый цвет. Противный железный запах ударил в нос. Я почувствовал, что ноги в чём-то увязают. Это тоже была кровь. Я пытался бежать, но ударился о невидимую стену: будто я в аквариуме. Жидкость дошла до груди. Я дико паниковал, барахтался. Во рту я чувствовал металлический привкус. Я отчаянно бил в стену, кричал так, что голос стал пропадать. Когда я полностью погрузился в жидкость, всё будто выключилось. Я просто находился в чёрном-чёрном пространстве. Будто в ночном небе без звёзд и планет. Я услышал какой-то звук. Такой противный и нарастающий. Ты задержался, тебе пора вставать Я снова открыл глаза. Это моя комната, мой потолок, такой белый, с потрескавшейся штукатуркой. Мои зеленоватые обои, в каких-то местах отклеившиеся, мой компьютерный стол и дорогущий игровой ноутбук. Будильник на телефоне сообщал мне, что уже 7 утра и пора собираться на учёбу. Это был сон? Я, вспомнив свой кошмар быстро начал ощупывать свой затылок. Что же это за сон такой? И ведь так реально всё казалось. И боль до сих пор отдавала в виски. Время показывало 7:04. Я откинул одеяло, и направился в ванную. — Доброе утро, Тёма. Ты хорошо спал? — мама уже на кухне ставила чайник, — Ты кричал ночью. — Доброе. Мне кошмар снился. — я коротко ответил. После водных процедур я пошёл одеваться. Странное чувство не оставляло меня. Это было чувство тревоги или приближающейся опасности? «Ой, да ладно тебе, Артём, ты не особенный. Всем снятся кошмары, не надумывай» Этими мыслями я пытался успокоить свои бушующие мысли и начать здраво рассуждать. Я натянул джинсы, рубашку и вышел из комнаты. Мама уже приготовила что-то вкусное. Сладкий запах ударил в нос, выделилась слюна и я понял, насколько я голоден. Я сел за стол, она поставила мне тарелку с оладьями, политые абрикосовым джемом и кружку с чаем. — Отец ещё спит? — спросил я, чтобы как-то отвлечься и развеять тишину. — Да, он вчера с ночной смены, поздно домой пришёл, — ответила мать. — Понятно… Мой папа работает охранником, какого-то госучреждения, через один. В основном по ночам. Дальнейшие действия проходили в тишине. Такой себе разговор получился. Я поел, встал из-за стола и положил тарелку в раковину. — Спасибо, мам, — кинул я в ответ и не дождавшись ответа направился в свою комнату за рюкзаком. Время показывало 7:22. Я сегодня довольно быстро покончил с делами. Обычно я выхожу в 8 и дохожу за 15 минут. В 8:30 начинаются занятия. Было ещё время, поэтому я решил посмотреть телевизор, расположенный в зале. Я плюхнулся на диван и включил свой любимый канал Картун Нетворк. Там был «Удивительный мир Гамбола». Мне нравился этот мультфильм, так как главный герой чем-то напоминает меня. Легко разбирается и принимает ситуации такими, какие они есть, остроумный и эмоциональный. Только я не голубой. Я улыбнулся про себя. Люблю шуточки про нетрадиционную ориентацию, из-за чего одноклассники считают меня одним из таких- не таких. Ситуацию усугубляет то, что я не интересуюсь девчонками, хотя мне часто признаются в любви, ведь я довольно привлекателен. Моё чувство собственной важности летает над облаками — я люблю залипать в зеркало и разглядывать своё лицо. У меня тёмные, почти чёрные волосы, относительно длинная чёлка, которую я закидываю вправо. Нет я не эмо, но этот стиль мне очень даже идёт. Кругловатое лицо, аккуратный идеальный нос без горбинки, за что я благодарю свою мать, ведь у отца нос как у гоблина. Губы не тонкие и не пухлые, розоватого цвета. Янтарные глаза, разрез очень интересный — взгляд такой хитрый, словно лисий. Нормальный бежевый цвет лица, но присутствуют синяки под глазами- бессонные ночи на ноутбуком дают о себе знать. Досмотрев серию я глянул на телефон: 7:54. Я поднялся с дивана, взял из комнаты подготовленный рюкзак и направился в прихожую. Обулся, накинул куртку и, закинув рюкзак на плечо, кинул маме что-то наподобие прощания и пошёл в школу. Осень в этом году нереально красивая. Золотая, поэтическая- именно такая осень, про которую пишут в стихах. Тёплая была столько, сколько позволила последовательность времён года. Рано или поздно похолодать должно было. Я шёл по тропинке, засыпанной листьями, и наслаждался их шуршанием под ногами. Сегодня было уже пасмурно, в отличии от вчерашнего дня, было влажно, но дождя пока не было. Листья прилипали к ботинкам и я слегка топнув ногой заставил их оставить мою обувь. Я смотрел под ноги, не замечая прохожих. Меня окликнул такой до боли знакомый голос: — Тёмыч! Опять не замечаешь никого вокруг? — А, Назар… — я вяло поприветствовал своего одноклассника, по совместительству мой сосед по парте и лучший друг, -прости, я задумался. — Ой, да ладно! Артём Процких умеет думать! Где же были твои мозги, когда ты орал на всю школу «Назар пидор!»? — с возмущающейся интонацией упрекнул меня друг. — Блять, ты долго ещё будешь это вспоминать? Я извинился! И отхватил от директора и родителей… — я сказал это и снова уткнул взгляд в землю. — Что-то случилось? — Назар спросил меня уже с серьёзным лицом. — Да так, кошмар приснился. Такой реальный, аж до сих пор лихорадит… — Аа, бывает. Мне тоже как-то приснилось… Дальше я не слушал его. Я просто шёл любуясь голыми деревьями, проходящими мимо людьми. Все куда-то идут с определённой целью. Все мы на будущее распределяем свои планы, а кто-то живёт случаем. Если это произошло- значит так надо. Вот Назар, например, такой: он настоящий рандомайзер, никогда не знает, что он будет делать потом, не строит планы и из-за этого часто получает леща от жизни. — Артём, ты вообще тут? — парень пощёлкал у меня перед глазами, — я для кого тут распинаюсь? — Да всё я слышал, — я поднял глаза и увидел, что мы уже подошли к школе. Сдав вещи в гардероб мы направились к кабинету. Точнее я шёл за Назаром, ведь я точно не знал куда идти. — Где у нас сейчас урок? — В 205 Физика. Эх, первый урок и лабораторная работа. Ужас, — застонал парень. Я промолчал и посочувствовал другу. Я вчера пол вечера готовился к это лабораторной. Именно поэтому я учусь на 4-5, любимчик учителей и пример для остальных одноклассников. Внезапно резкая вспышка ослепила глаза. Я почувствовал головокружение. Перед глазами всплыла картина, очень размытая и непонятная, но можно было понять что это кабинет физики, где у нас должен быть урок. Часы. Время 9:33. Учитель Станислав Васильевич подключал какой-то аппарат. Как только он воткнул вилку в розетку она задымилась, заискрилась и произвела небольшой взрыв. Дальше всё обрывисто: громкий крики моих одноклассниц… Я снова резко открыл глаза. Надо мной склонился Назар. — Эй, Тём, ты чё? — парень удивлённо и испуганно смотрел на меня. Я стоял, оперевшись о стену. Видимо секундно пошатнулся. — Всё нормально. Голова закружилась… — я пытался сказать это как можно чётче и увереннее. — Точно? Может тебе в медкабинет надо? — Всё со мной нормально. Пошли, не хватало ещё на урок опоздать, — небольшими паузами я выделил слова, которые уже говорил. — Как знаешь — Назар нахмурился и направился вперёд.

***

— Открываем страницу 256, там лабораторная работа номер 1. Переписываем цели и задачи, оборудование… Учитель во всю рассказывал про предстоящую работу. Перед глазами всё ещё плыло, чёрт тебя дери, а даже на голосе учителя сконцентрироваться не могу. — Я пошёл за оборудованием, пишите пока что, — учитель кинул нам и вошёл в лаборантскую. Я огляделся по сторонам. Я сидел на 2 парте 3 ряда, около двери. Напротив, на 2 ряду, Лена с Олей Вашковские- сёстры близняшки. В видении они громче всех кричали. Спереди Бобров. Он кинулся тушить загоревшиеся бумаги своим пиджаком. — Тём, ты писать будешь? Ты же знаешь, что он орёт, если не пишешь что-то, — Назар толкнул меня локтем. Я просто осматривал кабинет. Чёрт возьми, хоть бы что-нибудь отличалось от того, что я видел в видении. Ладони невольно запотевали. Я взял ручку и начал писать тему. Назар просто смотрел на меня с обеспокоенным лицом. Друг, как тебе ещё сказать, что всё нормально. Зашёл учитель. Господи, опять этот аппарат. Мне совсем нехорошо стало. Стасик начал объяснять что к чему писать, цеплять, делать. Приблизился момент истины. Чёрт возьми, Он сейчас уже воткнёт вилку в розетку. — Подождите! — неожиданно для себя я вскочил из-за парты и крикнул навесь кабинет. 24 пары глаз обратили свой взгляд на меня. Я мельком оглядел всех и перевёл взгляд на учителя. Он с непониманием смотрел на меня. — Процких, у тебя проблемы? Тут я занервничал. Вдруг то, что я видел лишь просто галлюцинация, плод моей больной фантазии, который появился из-за продолжительного сидения за ноутом и играми. Но никогда подобным не страдал же. Я сжал ручку, которая находилась в руке и она готова была треснуть. Хорошо, попытка не пытка, лучше один раз опозориться, чем сто раз жалеть о прошедшем. — Мне кажется розетка неисправна. Я видел как она искрилась, когда заходил в кабинет, — нет, Процких, врать не твоё. — Да, ты уверен? — Станислав Васильевич посмотрел на меня и сразу наклонился к розетке, — ничего не искрится, садись, Артём, не срывай лабораторную. — Тём, ты чё? Ты болеешь? Что с твоим лицом? — шёпотом Назар обращался ко мне — Будет пожар… — Что ты, блять, несёшь? — он говорил уже громче. Но я не слышал, я только думал о том, что будет, всё сильнее болела голова и тряслись руки. Станислав Васильевич воткнул вилку в розетку и встал к нему спиной, обращаясь к нам. Чёрт возьми, мне кажется или идёт дым. Громкий крик одноклассниц резко ударил в уши. Все вскочили из-за столов. Я почувствовал запах жжённой бумаги. В голове каша собралась в чёткую картину. То видение описывается сейчас передо мной. Я моргнул несколько раз и резво посмотрел на Назара, который уже во всю собирал вещи и окликивал меня. — Ты, что, ясновидящий что ли? Нострадамус хренов! — Это правда. Пиздец, чё происходит, — под нос бубнил я и собирал вещи, по примеру Назара. — Бобров, ты только хуже делаешь своим пиджаком! — орал учитель. Пламя перекинулось на жалюзи. Завыла пожарная сигнализация. Мы с Назаром резко двинулись к двери, нырнули в коридор и побежали на улицу. Из кабинетов хлынула волна учеников и учителей. Во всю командовали «не паниковать». Да уж куда там. Я мог предотвратить беду. Мог не допустить того, что сейчас творится в кабинете. Завыла сирена пожарной машины. На улице начало собираться всё больше людей. Мы с Назаром быстро схватили куртки и уже бежали прочь. — Ахахах, неплохо мы с уроков слиняли, — этого придурка ничем не напугаешь. — Даа… — я пытался отдышаться, чувствовал себя уже гораздо лучше, я поднял глаза на друга. Он стоял в 2 метрах от меня и сверху вниз смотрел и в его взгляде прям таки напрашивался этот, надоевший меня за всё утро, вопрос. — Мне ночью приснился сон. Кошмар. До ужаса реалистичный. Он сильно выбил меня из себя. Потом… Помнишь я в коридоре чуть не упал? Тогда было видение. Именно то, что произошло в кабинете… — я снова посмотрел на Назара. Он явно мне не верил. Я таки знал. Он подумает, что я сумасшедший. — Друг, тебе походу реально не очень хорошо. Но я тебя понял, принял. Как только что-то подобное будет, расскажи мне. Я же волнуюсь, чёрт возьми! И ведь и правда розетка неисправна была. Так что походу у тебя какой-то дар. — Назар. Ты же понимаешь, что он мне нахуй не всрался? — А что тебе снилось? — он нагло проигнорировал мой комментарий. — Эм. Ну. Я в том парке с пробитой головой, — я кивнул в сторону, где он находился, это было в 500 метрах от нас, — и нет, я, пережив своё видение только что, поверю сну и не пойду в тот парк. Даже не вижу причин идти. — Без Б, брат, погнали к тебе в ноут зарубимся. — Угу

***

— Назаар! Ну поддайся ты хоть чуть-чуть! 6 проигрышей подряд, уже не смешно! — отчаянно вопрошал я парня, который с нахальным лицом и противным смехом одержал уже шестую победу подряд в мортал комбате. — Что-то ты совсем расклеился. Просто скилл не пропьёшь, понимаешь? — Конечно, ты то днями и ночами играешь. А я, в отличие от тебя хотя бы учусь, а не списываю у соседа по парте. — Да иди ты нахер, ты просто завидуешь! — улыбнулся шатен — Я тебе на следующей контрольной так же скажу, — тоже улыбнулся я и посмотрел на него. В профиль он очень даже неплох. У него короткие волосы, зелёные глаза, бледные губы, да и вообще очень светлая кожа. Едва заметные веснушки и практически нет прыщей, которые так не любят все подростки. А ещё всегда такое здоровое и жизнерадостное лицо. Почти наивное. — Ты чё? — он уже повернулся ко мне и щёлкнул перед лицом. — Да так… Задумался. Почему я тогда кричал по коридору, что ты пидор? Помню только как убегаю от тебя и кричу. А там уже директор ловит, родителей в школу… — Ну… хех…- он усмехнулся на выдохе, — нас с одноклассником наказали и мы убирали класс, а ты зашёл что-то забрать, вроде, и увидел как мы копаемся в преподавательском столе. Только я был на коленях, а он нависал надо мной. Твою мать, как ты вообще тогда мог об этом подумать?! Чего ты вообще вспомнил? — Просто… Ты сам сегодня об этом вспомнил. Повисла тишина. Было едва слышно телевизор, который смотрел отец в зале. Новости. Наш город? Центральный парк? УБИЙСТВО? Что за? Я вылетел из комнаты и побежал в зал. Отец аж подпрыгнул из полудрёма. — Сегодня в центральном парке города Х было совершено убийство Y личности. По словам очевидцев, пьяная компания напала на мужчину и пробила арматурой голову. Скончался на месте. — Тём, ты чего? Город родной услыхал? — усмехнулся отец. — Да не, ничего. Просто… Забудь. Я вернулся в комнату. — Назар, там в парке… — Да, я слышал. Ну не с тобой, значит всё норм, — он встал со стула, подошёл ко мне и положил руки на плечи, — ты понимаешь, что теперь ты, чёрт возьми, будущее видишь? Это же круто! Угу… круто… А что крутого в том, чтобы знать что произойдёт? Пропадает вся интрига от жизни, ты обязательно знаешь какой путь тебе стоит выбрать, чтобы он был правильным и предсказуемым. Да, сегодня я спас свою жизнь, но что если дальше я попросту испорчу интерес к жизни? Это как спойлер к сериалу. Тебе уже не интересно его смотреть, когда ты знаешь, что будет дальше. С такими мыслями мы попрощались с Назаром и я отправился спать. И снова мы встретились, оракул
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.