ID работы: 7479123

Любовь в мелочах

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь жили в однокомнатной квартире со своим другом, который имеет девушку? Если нет, то вы не поймете каково Чон Чонгуку. В детстве он никогда не думал, что однажды в свои неполные девятнадцать проснется под унисон стонов своего лучшего друга и его девушки. Все бы ничего, если бы они жили в разных комнатах или, хотя бы, спали на разном диване. Чонгук терпел, делал вид, что спит и терпел. Обучаясь в художественном институте он, к сожалению, обладал хорошим воображением, поэтому все звуки, издаваемые сзади, не могли были восприняты никак иначе как минет. Парень, имея довольно неконфликтный характер, не стал устраивать сцену по этому поводу, наоборот, он даже не сразу сказал другу о том, что слышал ночью. Хотя, придя в институт, во всех красках описал своим друзьям с факультета музыки глубину своего возмущения. Да что там, Юнги и Чимин даже не представляли, что Чонгук знает столько матерных слов. Выслушав все, парни посоветовали ему поговорить с соседом, Гук понимал, что это сделать необходимо, но ему было слишком неловко говорить на такую тему, он надеялся, что сможет все забыть, как страшный сон. Но постепенно ниточка нервов Чонгука натягивалась. Девушка его соседа начала приходить каждый день. Нет, она вовсе не раздражала Гука, она была довольно приятной в общении, его раздражало то, чем с ней занимался его друг. Его раздражали даже их поцелуи, потому что они были не отнюдь как в дорамах, когда легкое прикосновение к губам уже давало сериалу все возможные рейтинги выше шестнадцати плюс, парочка целовалась, отдаваясь друг другу целиком, со всеми прилагающимися звуками. От этого воображение брюнета не переставая подкидывало ему картины того, что происходило за его спиной пару дней назад.

***

Спустя неделю Чонгук, сидя за столом и попивая чай, набрался смелости обсудить сложившуюся ситуацию. — Югём? — М? — парень не отрывался от телефона, явно с кем-то переписывался. — Знаешь, я тут на днях проснулся чуть раньше будильника… — Чонгук неловко покрутил кружку в руках. — Как раз в тот день, когда у нас ночевала Сынми. Я веду к тому, что я вас слышал. Югём оторвался от экрана и взглянул на друга. — Боже. Прости, бро! Такого больше не повторится, обещаю! — Парень сложил ладони вместе в знак извинения. — Уж надеюсь, мне было очень неприятно слышать все это. В следующий раз снимите себе комнату, пожалуйста. Я надеюсь, что мы друг друга поняли.       Пару дней, когда Сынми приходила к ним, они с Югёмом никак не проявляли свои отношения. Чонгук даже решил, что все решилось тихо-мирно, но не тут-то было. Когда он снова проснулся под звуки поцелуев, он был разочарован, но почему-то не удивлен. Парень даже снова попытался заснуть, но подозрительно знакомые хлюпающие звуки не дали ему это сделать. Это стало последней каплей в чаше его терпения. — Да пошли вы! — Чонгук скидывает с себя одеяло и вскакивает с дивана. — Позвоните как закончите! Не глядя, он хватает первые попавшиеся штаны, ботинки, пальто и телефон. Уже на лестничной клетке парень одевается и обувается. Выходя из подъезда, он сбрасывает входящий звонок от Югёма. Чонгуку абсолютно не хочется сейчас с ним говорить, разочарование в лучшем друге встало поперек горла, так, что он, даже если бы захотел, не смог бы произнести и слова. Ночной воздух октября пробирается под одежду и заставляет брюнета начать двигаться, просто идти куда глаза глядят. На часах было лишь полтретьего ночи, так что надеяться парень мог только на ближайший круглосуточный магазин, денег на отель у него не было, а беспокоить Юнги или Чимина он не хотел. Чонгук входит в супермаркет и оглядывается, слева сидел засыпающий кассир, а справа, за столиком у окна, сидел Ким Тэхён. Тот самый Ким Тэхён с факультета фотографии, тот самый Ким Тэхён по которому Чонгук сохнет уже год, тот самый хён, который добр абсолютно ко всем и явно не замечает чувств Гука. — Привет, хён, что ты тут делаешь в такое время? — Брюнет, немного замявшись, подошел к старшему. — О, Чонгуки, привет, — Он выглядел очень измотанным. — Я задолжал одному преподавателю проект, вот и не сплю, чтобы его доделать. Решил выйти, поесть рамена, чтобы хоть немного размяться, — Тэхён демонстративно помахал палочками в воздухе, во всем этом движении было видно насколько он устал. — А ты тут какими судьбами? Чонгук присел на соседний стул и стал рассказывать о случившемся, но в менее экспрессивной форме, нежели друзьям с музыкального. Тэхён же, поедая рамен, менялся в лице почти на каждом предложении, вскидывал брови, округлял глаза, открывал рот так, что несчастная лапша падала обратно в тарелку. — Ясно. Знаешь, ты можешь переночевать у меня. — Кивнув, после небольшой паузы, произнес фотограф. — Ха? Но х-хён, ты уверен, что я не буду тебе мешать? — Перспектива остаться в одной квартире с предметом своей тайной любви одновременно радовала и пугала Гука. — Конечно, нет, идем. Заплатив за свой поздний ужин, Тэхён вытянул Чонгук за руку из магазина. Они шли около пятнадцати минут до квартиры Тэ, который все это время не отпускал ладонь брюнета. Сердце Гука было готово пробить грудную клетку, но он старался не показывать волнения, все так же говорил на какие-то отвлеченные темы, шутил, в общем, делал все для того чтобы его хён не скучал.

***

— Разувайся, проходи, чай или кофе? — Стягивая ботинки и пробегая на кухню, произнес Тэхён. — Чай, пожалуйста, — Чонгук еще ни разу не был в квартире блондина, да что уж там, он даже не мечтал когда-нибудь в нее попасть. Он снял пальто и прошел в сторону убежавшего парня. — Кстати, хён, какая тема у твоего проекта? Может я смогу тебе как-то помочь? — Гук сел за стол и стал ждать пока хозяин квартиры заварит для них чай. — «Любовь в мелочах». Мне нужно сделать десяток фотографий того, что мне нравится и объяснить почему. Я уже сфотографировал уголок фоторамки моей семейной фотографии, часть мордочки моего пса, несколько фото моих любимых мест в городе. Мне осталось еще пара фотографий, вот только я никак не могу придумать, что сфотографировать. Совершенно нет идей. — Ясно, на самом деле, я даже не знаю в чем тебе с этим помочь, прости. — Ничего страшного, в конце концов, это же я проспал все крайние сроки для выполнения этого проекта, — Тэхён улыбнулся, сделал последний глоток своего чая и встал из-за стола. — Ох, ты, наверно, жутко хочешь спать, идем. Чонгук молча поплелся за парнем в комнату, там блондин уже доставал для Гука подушку. Тэхён дал парню свои домашние шорты, чтобы ему было комфортнее спать, а сам засел за проект. Гук ворочался на кровати и никак не могу заснуть, он смотрел в стену на которой отражался свет настольной лампы его хёна и слушал его тяжелые вздохи. По всей видимости, идеи Тэхёна так и не постигали, а Чонгук уже просто не могу спокойно лежать. Он вскочил с кровати и подошел к клюющему носом Тэ. — Хён, я уже не могу на тебя смотреть. Пошли в кровать, тебе надо отдохнуть, завтра закончишь. Ты же можешь угробить свое здоровье. — Он подхватил парня под руки, выключил лампу и уложил того на кровать. Тэхён находился на грани сна, поэтому не слишком сопротивлялся, да и не хотелось. Чонгук уложил блондина на край кровати, накрыл одеялом, а сам лег у стены. От осознания близости с фотографом у Гука буквально перехватывало дыхание, парень старался успокоить свое бешеное сердцебиение, поэтому повернулся к Тэ спиной. Но даже спустя пару минут брюнет не смог заснуть, он прислушался к чужому дыханию. Ровное и спокойное. — Хён, спишь? — Ответа не последовало. — Спишь значит… Спасибо тебе за сегодня, даже не представляю, что бы я без тебя делал. Почему ты такой добрый? - Парень тяжело вздохнул. - Я ведь люблю тебя, хён. Давно люблю, даже не помню, как это произошло. Ты просто начал мне нравится, но я понимаю, что ты не испытываешь того же самого. Ты добр ко всем и даже не замечаешь меня... Сладких снов, хён. — Чонгук закрыл глаза и провалился в сон.

***

Проснулся Чонгук от звуков оповещений, которые, судя по всему, разрывали его телефон. Тридцать два сообщения. Все от Югёма. С извинениями, просьбами простить и вернуться в квартиру. Гук решил, что позже разберется с ним, сейчас же он хотел найти Тэхёна, который отсутствовал в комнате. Парень вышел в коридор, прислушался и побрел на шум, доносившийся из кухни. Там Тэхён пытался приготовить нечто похожее на яичницу. — Горит же, хён. — А, Чонгуки, доброе утро! — Блондин был на удивление свеж и готов был ослепить Гука своей квадратной улыбкой. — Прости, я не очень хорошо готовлю, если хочешь мы могли бы где-нибудь позавтракать. — Я не против, но тебе разве не нужно сегодня закончить свой проект? — - Кстати о нем, стой здесь, — Тэхён вышел из кухни и через минуту вернулся с фотоаппаратом в руках. — Не двигайся. Блондин подошел к Чонгуку вплотную и начал его фотографировать, тот лишь стоял, подняв бровь и наблюдая за Тэ, что ходил вокруг кругами. — Что ты делаешь? — Теперь все, — Тэхён просмотрел получившиеся фото, кивнул и подытожил. — Проект закончен. — Что ты имеешь ввиду? — Гук взял камеру из рук фотографа и открыл галерею. Глаз Чонгука, губы Чонгука, рука Чонгука, родинка не шее. Один лишь Чонгук. — Я не понимаю… — Ну, я слышал все, что ты сказал прошлой ночью. А раз уж тема моего проекта «Любовь в мелочах», я и решил сфотографировать все те мелочи, что я люблю в тебе. — Тэхён как ни в чем не бывало качался на пятках взад и вперед. В то время как брюнет, просто не мог поверить своим ушам. — Это значит, что ты… — Верно, ты тоже мне нравишься, Чон Чонгук. Я все никак не решался тебе об этом сказать, думал, что ты меня отвергнешь. Знал бы ты как я волновался, когда решил позвать тебя к себе вчера, думал сердце выпрыгнет! А в каком шоке был, когда твои вчерашние слова услышал, я думал, чт-ах.! Договорить ему не дал Чонгук, который сжал блондина в своих объятьях. — Дурак же ты, хён, но я все равно люблю тебя, спасибо. — Он уткнулся в шею старшего, вдыхая запах его шампуня и чувствуя, как чужие руки обвивают его шею.       В тот день Югём ждал любых оскорблений или обвинений в свой адрес, но никак не сообщения: «Спасибо, Югём» от Чонгука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.