Часть 1
24 октября 2018 г. в 01:49
5 утра... Как всегда утро начиналось не с кофе, а с приема горьких таблеток и скрытия темных кругов под глазами... Артем уже знал, что это такое консилер и тональный крем, потому что только так он скрывал болезненный вид лица, чтобы никто ни о чем не догадался. Парень не хотел, чтобы его жалели, чтобы грустили при его виде, не хотел, чтобы заранее плакали его друзья, родные и самый главный в мире человек: Костя. Он уже полностью со всем смирился и хотел прожить остаток своих дней по-обычному. Без мук в больницах, бесполезных капельниц и операций...
***
- Рак. Четвертая стадия. Неизлечим... - сухо сказал диагноз врач, будто бы говорил об обычном насморке.
Мир в глазах Артема просто рухнул. Он не волновался о себе. Он волновался о Косте. Как парень будет без него.
Ну почему, когда все хорошо, безжалостная судьба хочет поставить на этом точку? Большую, жирную точку. С глаз полились слезы.
- М-может есть какой-то выход? - с надеждой спросил парень, хотя уже понимал, что ему сказали приговор.
- Можно продлить жизнь на пол года, с помощью химиотерапии... А так ничего уже не поделаешь. Почему же вы так тянули?
- Меня ничего не беспокоило, поэтому и не приходил в больницу. - тихо оправдывался Артем, не говоря о том, что вообще не обращал внимания на свое здоровья, пока ситуация не стала критической. - Сколько мне осталось жить?
- Три месяца. - также вяло ответил доктор, даже без капли сочувствия в голосе. Видно ему уже надоели такие пациенты.
- Я не хочу ничего. Я хочу остаток своих дней провести с близкими, а не в больницах. Я не даю согласия на лечение. - с и так болезненно красных глаз в очередной раз полились слезы.
- Как хотите. Вот препараты, что просто снимут симптомы...
- Спасибо. - Артем вышел из кабинета онколога убитым, но мужественно вытер слезы и направился в студию. Чтобы получить все эмоции за три месяца жизни...
***
Он меряет температуру и смотрит на свой электронный градусник, что показывает: 34 и 8.
- Ну ещё сегодня ничего. Хоть сил уже вообще не осталось. - тяжело вздыхает Артем и тихонечко направляется опять в спальню, чтобы не разбудить своего самого родного и любимого человека на планете. Он ложится возле Мэла и кладет руку на спящего и такого милого парня. Его прикрытые веки чуточку двигались, а лёгкая улыбка не сходила с губ: видно ему снились приятные сны. Артем не мог налюбоваться этой картиной, но все таки прислонился к Косте, положил голову на подушку и уснул. Тепло любимого грело лучше всего на свете...
Семь утра... Теплый луч солнца пробирается сквозь жалюзи и проскальзывает по лицу Артема, от которого и так чуткий сон парня вовсе пропадает. Он улыбается новому дню, но с горечью понимает, что все это рано или поздно может закончиться. Что он уже завял, как сорванный цветок, что стоит в вазе. Хоть и с виду ещё красивый, но внутри умер... Артем приподымается и нежно целует Мэла сначала в шею, а потом в губы. Парень через сон углубляет поцелуй и медленно открывает глаза, улыбается при виде Артема, но не отпускает его. Нежно обнимает, как фарфоровую статуэтку...
- С добрым утром.
- Доброе утро. - улыбается в ответ Артем и снова мягко целует Мэла. - Знай, что бы ни случилось, я тебя люблю. - тихо говорит парень и выбирается с объятий.
- А что может случиться? - этот вопрос повис в воздухе.
Артем пошел готовить кофе себе и Косте. Как всегда: терпкий, горький, с насыщенным запахом имбиря и кардамона. Уже шел четвертый месяц, как он услышал свой приговор. Артему с каждым днём становилось все хуже, слабость распространялась по всему телу, но он не подавал никаких признаков. Он никогда не терял сознание: постоянно, когда чувствовал, что вот-вот упадет, выпивал чашечку кофе и ему становилось легче, поэтому термос с этим напитком был все время при нем. Свою привязанность к кофе Артем аргументировал любовью. Только бледность и красные глаза выдавали болезнь парня, но он уже начал и с этим справляться: глаза закапывать, а лицо каждое утро замазывать тональным кремом.
- Кость, вот тебе кофе. И я ещё блинчиков приготовил. - слабым голосом сказал Артем.
- Спасибо. А чего ты не ешь? Боишься отравиться своим творением? - посмеялся Мэл.
- Не хочу просто. Я обойдусь одним кофе.
- Артем. Ты так не шути с собой. Уже и половины нет. Поешь. Ты болен? Просто я же замечаю, что ты какой-то не в себе, постоянно мучаешься от слабости. Ты и так самый красивый. Зачем ещё диетами себя мучать? Поешь, прошу. - Мэл протянул тарелку с едой парню и посмотрел на него умолительным взглядом.
"Если бы дело было в диете." - грустно улыбнулся Артем. - Хорошо, я поем. - Парень через силу запихнул в себя кусочек блинчика, а далее с уже лучшим аппетитом начал доедать.
- Ну вот. Молодец. А то угробишь себя. Так, я сейчас соберусь и ты одевайся. Поедем на студию.
- Хорошо.
- Как мне в этом образе? - Мэл довольно посмотрел на Артема. Парень был полностью в черном, начиная от шляпы, заканчивая укороченными джинсами. А вот образ дополняли ярко-оранжевые кроссы.
- Как всегда шикарно. - без наигранного восхищения сказал парень.
Они сели в такси, где ехали минут тридцать. За это время Артем успел уснуть на коленях у Мэла, парень тихо всю дорогу поглаживал по голове, рылся в темно-каштановых волосах, вдыхал особенный запах духов, которые он сделал именно для Артема и улыбался с милости. Они вышли прямо возле студии. Артем еле-еле поднялся на четвертый этаж, потому что лифт не работал.
- Ну что. Нечего ждать. Сегодня записываем песню. - Мэл начал петь "З тобою, зі мною і годі", а Артем разрыдался от чувств, что его переполняли. Очень личная песня. После того, как Мэл, ровно год назад, написал ее для Артема, то признался, что любит... У парня затуманилось в голове...
- Кость. Что-то мне плохо. Я поеду домой, а ты тут разберёшься без меня? Кстати песня очень красивая и пробирает до мурашек.
- Да, хорошо, выздоравливай поскорее. Я где-то через час приеду. Люблю тебя.
- И я тебя.
Артем вызвал такси и приехал домой. Не успев полностью раздеться, у него все поплыло перед глазами и парень, в первый и в последний раз в жизни, упал в обморок. Перестало биться сердце, больше не было боли, чувств. Не было Артема... Все случилось так быстро, без мучений... Раз! И нет человека! Уснул, и не проснулся. Душа улетела...
Мэл увидел незапертую дверь и удивился этому. В основном, Артем очень заботился о своей безопасности, а тут такой промах. В душе зашевелился червячок, что предвещал беду. Костя зашёл в квартиру, где царила полная тишина и снял пальто.
- Артем? Ты дома? - Мэл прошел в залу и обомлел, увидев лежащего на полу парня. - О, Господи! Почему я сразу ничего не заметил. Нужно было тебя к врачу отвести! - Мэл побежал на кухню, где в лекарствах стояла баночка нашатырного спирта. Копаясь, в поисках бутылочки, Мэл наткнулся на бумаги с диагнозом, где лежала короткая записка от Артема с единственным словом: "Прости...". С глаз парня полились слезы.
Он подошёл к Артёму. Тот уже был холодным... Но все равно Мэл с надеждой пытался прощупать пульс и услышать дыхание. Все попытки были бесполезными...
Мэл даже не вытирал слезы с лица, он сел на корточки возле Артема и тихо поцеловал его.
- Это все сон! Я просто хочу проснуться. Не хочу больше боли, страданий... Зачем мне все это? Кто мне ответит? Кто? Вопросы в пустоту! А все это из-за тебя! Ты пленил мои мысли, я стал зависимым. Ты стал наркотиком, а теперь у меня настоящая ломка. Я же сойду с ума без твоего запаха, томного и мистического, без твоих искрящихся теплых темных глаз, без твоей широкой улыбки, без твоих слов, сказанных таким низким, бархатным голосом, без поддержки. Кто теперь мне скажет, как я выгляжу утром? С кем я буду до утра разговаривать? Кто меня ночью укроет пледом, когда я усну на диване? Кто будет моим вдохновением для написания песен? Кому я буду посвящать каждый свой концерт? Ради кого я буду постоянно заглядывать за кулисы? Ради чьей улыбки я буду жить? Вообще, как я жить буду без тебя?! Кто я без тебя? Никто! Без тебя просто нет смысла жить! Почему ты ушел так тихо, почему ты не сказал ничего? Я знаю, что ничего не скажешь в ответ. Ты не услышишь... Не ответишь. Без тебя не существует и меня. Моя душа разбилась на тысячи, нет, на миллионы осколков, когда тебя не стало. Не могу больше. Не выдерживаю. - Мэл вытер свои слезы, наклонился над уже бездыханным возлюбленным и поцеловал его холодные, но такие родные и мягкие губы. - Где бы мы не были, но все равно будем вместе... - Парень залился истерическим смехом, упал возле тела Артема и перерезал себе вены, осколком разбитой бутылочки нашатырного спирта... Полилась кровь... Дыхание ослабло и вовсе прекратилось. На небе погасла ещё одна звёздочка...
Но может в ином мире они будут вечно вместе...
Примечания:
Прошу, не болейте... Очень тяжело терять людей...