ID работы: 7479358

Возможно ли прощение?

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Она сидела у больничной кровати. "Зачем?" На постели лежал обмякший, усталый, постаревший мужчина. "Зачем?" Девушка ноготками проводила по пальцам мужчины, от пальцев к ладони, от ладони к запястью. Остановившись у бинтов, Соня продолжала нежно касаться запястья, ладони, пальцев."Зачем?!".        Прошло, наверное, много времени. Она так сидела и размышляла. "Зачем? Для чего он это сделал? Какой же он дурак! Почему? что его смогло сломить?". Тянулись секунды, минуты, часы. И вот настал самый долгожданный момент. Самый лучший и самый страшный. Он очнулся. "Больно. Как же тяжело просыпаться.Почему так холодно? Где я? Больничная палата." В голове молодого человека стали проносится последние воспоминания. Монитор ноутбука, фотография, улыбка. Очаровательная, убийственная, родная улыбка. Что же потом? все как в тумане перемешалось. Вот бутылка. Вот вторая. Снова улыбка. Истерика. Слезы. Вспомнилось почему он в больнице. Он не вынес боли. он решил покинуть этот мир. Взял лезвие и... "Нужно открыть глаза." Открыв глаза, Миша увидел белый потолок, голубые стены. Было очень больно смотреть по сторонам.Повернув свой взор, он с трудом разглядел ту самую обладательницу чудесной улыбки. "Софья. Почему она здесь?" не успев сказать и слова, Миша вспомнил что это она виновата, что он не хотел больше жить. Это она его разбила. Это она... Как же он ненавидел. Как же сильно он любил.        Когда глаза более менее адоптировались, Миша смог разглядеть девушку повнимательнее. Он уже не так юна. Глаза опущены, красны и печальны. -Как ты? -Еле слышно произнесла девушка. Казалось, она просто пошевелила губами. -Как ты себя чувствуешь? - Зачем ты здесь? Зачем ты пришла?- Больно. Как же больно.       Сколько времени прошло с их последнего разговора? Три года? Больше? О чем они тогда говорили? О ее предательстве? О ее лжи? "Да, верно. Предательница. Лгунья. Мерзавка!". -Я приехала разу как узнала. О чем ты вообще думал?! -Не твое дело. это тебя никак не касается. И вообще... -Я не ругаться пришла. -Сколько злости было в его словах. Они обжигали. -Я пришла потому что.. потому что волновалась за тебя. -Ха! Волновалась она... -Пожалуйста прекрати. Выслушай меня пожалуйста.- Миша посмотрел на ее печальный вид, и решил что хуже уже точно не будет.-Спасибо. Я очень давно, и очень много думала о том что я перед тобой сильно виновата. Я хочу извинится. - Как же тяжело было говорить ою этом. не потому что это было неправдой, а наоборот. Потому что то была истина.- Прости меня пожалуйста. Я причинила тебе очень много страданий. Я была слепа. Была неправа...-Слова давались все сложнее и сложнее. Подступал ком к горлу.-Мне так жаль... Я не хотела чтобы все так обернулось. -Чего ты не хотела?!- не выдержав Миша перешел на крик-Чего ты не хотела?! Не хотела с ним быть? Тогда почему ты была с ним? Чего ты не хотела? - Делать тебе больно... -Но ты сделала! -Я знаю! Прости пожалуйста меня. Я была глупа.Слепа. Не понимала чего хочу и что мне нужно от жизни. -А сейчас поумнела? Поняла что нужно? Девушка уже не могла контролировать свои эмоции. Слезы онда за другой стекали по усталому лицу превращаясь огромной каплей на подбородке и разбиваясь об колен. -Пожалуйста...Перестань. Я правда сожалею о содеянном. Мне очень стыдно. Горькие слезы душили. Не давали сказать и слова. "Почему все так сложно?" -Миш, мне тоже было плохо. Как никак мы были близки. - немного помолчав, Соня продолжила.- Когда я узнала, что ты с собой сделал, я чуть сама не умерла. Так страшно было, что я больше не увижу тебя. Ведь мне так много нужно тебе сказать. Так много услышать. Потому что вне зависимости от всего, я дорошу тобой.Хоть ты меня и ненавидишь. Я боюсь тебя потерять! Понимаешь?...       Миша сидел на своей постели,слушал все что говорила девушка и не понимал. Рад он ее приходу. Или рад от ее слов. А может рад то что ей не все равно. А может все вместе... Она сидела, рассказывала ему что то, плакала, смеялась. А оно наблюдал, и думал. А стоят ли ее слова чего то? честны ли ее слезы? Но несмотря на все сомнения, он был рад. Что все же она пришла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.