ID работы: 747942

10 лет спустя...

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном темная ночь. Я молча перечитываю записи, сделанные когда-то давно мною в дневнике. Господи, сейчас даже смешно из-за тех проблем, которые тогда не давали мне покоя. Грусть приносят только те записи, которые сделаны в день смерти мамы и папы. Я вновь все вспоминаю и смахиваю подступившую слезу. Мне нельзя вспоминать, иначе будет только хуже. Я поднялась с подоконника и взяла со стола альбом с фотографиями. Первая страница – моя совместная фотография со Стефаном и Деймоном. На моем лице появилась грустная улыбка. Интересно, как они там сейчас, без меня? Тогда, 10 лет назад, они заставили меня выбирать между ними. И я сделала выбор. Я выбрала одиночество, навеки. Тогда я думала, что мне будет легче без них. От размышлений меня отвлек звонок в дверь. Странно, кого могло принести в мой дом в 3 часа ночи? Тем не менее, надо открывать. И тот, кого я увидела на пороге, просто отнял у меня способность говорить, на некоторое время. - Привет, Елена. – Я вижу такую родную улыбку, по которой скучала достаточно долгое время. – Впустишь меня? - Деймон… - в этот момент все казалось мне сном. Кажется, что еще секунда – и я проснусь. – Тебя не нужно приглашать. Я отступила назад, а он тем временем сделал шаг навстречу мне. В лицо ударил запах знакомого одеколона. Он так и не сменил его. - Мне следует тебя обнять или мы обойдемся без этого? – я уверенно посмотрела в его глаза и в моем голосе не чувствуется той неуверенности, которую я испытывала. - А ты этого хочешь? – он посмотрел на меня, слегка склонив голову в левую сторону. – Ты скучала по мне? - А ты как думаешь? – слегка дрожащим голосом произнесла я, но все также стою, не двигаясь. - Не знаю. Но надеюсь, что скучала. Сильно скучала. – Он обошел меня и прошел в гостиную. Что ему нужно? Зачем он вернулся? Он будто чувствовал, что мне не хватает его, и потому вернулся. Больно. - Так зачем ты пришел? Я не надеялась увидеть тебя. - Я знаю, именно поэтому и пришел. Ты не надеялась, но хотела. Ведь так? Он все такой же. Такой же самоуверенный и предсказуемый. Что мне ответить на это? Да и следует ли, если он и без этого сам все знает? Я села рядом с ним на диван. - Ты не обижен на меня? - За что? Ах да, за то, что ты предпочла одиночество после всего, что случилось между нами? – он с усмешкой посмотрел в мои глаза, и передо мной снова появились картины того вечера, когда я сделала свой выбор. - Тогда я думала, что мне так будет легче. Я не смогла выбрать между вами. Боялась причинить боль. - Мне или Стефану? Кстати, насчет него… - он на секунду замолчал и опустил взгляд. – Он недолго горевал после вашего расставания. Сейчас он на Мальдивах с Кэролайн. - Кэролайн… - я еле выдавила из себя улыбку, когда вспомнила бывшую лучшую подругу. – Это хорошо, что он не один. Они хорошая пара, тем более, если любят друг друга. - Зачем ты врешь сама себе? Тебе ведь неприятно. - Ты так хорошо знаешь меня… - я улыбнулась и откинула голову на спинку дивана. Почему-то я уверена, что все это время он был один и ждал только меня. Он любил меня так сильно, как никогда никого не любил. Только неизвестно, испытывает ли он те же чувства ко мне сейчас. - В любом случае, я не смогу долго сидеть у тебя. Меня ждет Ребекка, в Нью-Йорке. Скоро я полечу к ней, - чуть тише добавил он. Господи, ну как можно быть такой глупой? Это же Деймон. Он никогда не будет ждать то, чего не будет. Ему проще найти другую, чем вернуть меня. - Я рада за вас, - сухо проговорила я и отвернулась. - Нет, не рада, - он резко взял меня за подбородок и повернул мое лицо к себе, - ты ревнуешь. - Да какая тебе разница! – взорвалась я и поднялась с дивана. Он что, читает мои мысли? Да, я ревную. Я ужасная собственница. И он знает это. Если мое – значит мое. А я привыкла, что он мой. - Знаешь, ты права. Я только скажу тебе пару слов. – Он поднялся с дивана следом за мной. – Я знаю, ты скучала и по мне, и по Стефану. Но любишь ты меня. Как бы ты это не отрицала. - Убирайся, - я смахнула подступившие слезы. – И не возвращайся больше, пожалуйста. - Как скажешь. Он подошел к двери и обернулся. - Так может, проводишь меня? Ну так, напоследок. Ты же все равно будешь скучать. Я молча вышла следом за ним. Сейчас он уйдет. Уйдет навсегда, и больше я его не увижу. Я больше никогда не смогу обнять его. Непонятно, как я жила без него все эти 10 лет в полнейшем одиночестве. От этих мыслей по моим щекам стекают слезы, но я стараюсь не показывать Деймону своих эмоций. Я сильная, я выдержу. - Ну что, Елена… - он посмотрел мне в глаза и улыбнулся, - прощай. - Прощай. – Я опустила голову чуть ниже и размазала слезы по щекам. - Эй, - Деймон взял мое лицо в свои руки, - не плачь. Я лишь кивнула головой, пытаясь справиться с эмоциями, которые захлестнули меня и уже бьются через край. И я не знаю, что управляло им в тот момент, но он молча притянул меня к себе и прильнул своими губами к моим. Именно тогда я поняла, что все эти 10 лет мне не хватало именно его. Именно его объятий и поцелуев, его рук и голоса. Он слегка отстранил меня от себя и слегка хриплым от возбуждения голосом начал говорить. - Господи, моя маленькая… как же я скучал по тебе все это время, ты даже не представляешь. Елена, я… - Тсс, - я приложила палец к его губам и улыбнулась. – Я тоже люблю тебя, Деймон. Он посмотрел на наручные часы. - Мой самолет через полчаса. У тебя 20 минут, чтобы собраться. – Он поцеловал меня. – Моя маленькая девочка. - Мы всегда будем вместе. - Вдруг мы расстанемся? Почему ты так уверена, что мы будем вместе всегда? - Потому что я люблю тебя. Потому что ты любишь меня. Счастье следует ждать всегда. Даже тогда, когда кажется, что оно не придет. Оно может придти к тебе даже 10 лет спустя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.