Часть 1
14 апреля 2013 г. в 22:08
За окном темная ночь. Я молча перечитываю записи, сделанные когда-то давно мною в дневнике. Господи, сейчас даже смешно из-за тех проблем, которые тогда не давали мне покоя. Грусть приносят только те записи, которые сделаны в день смерти мамы и папы. Я вновь все вспоминаю и смахиваю подступившую слезу. Мне нельзя вспоминать, иначе будет только хуже.
Я поднялась с подоконника и взяла со стола альбом с фотографиями. Первая страница – моя совместная фотография со Стефаном и Деймоном. На моем лице появилась грустная улыбка. Интересно, как они там сейчас, без меня? Тогда, 10 лет назад, они заставили меня выбирать между ними. И я сделала выбор. Я выбрала одиночество, навеки. Тогда я думала, что мне будет легче без них.
От размышлений меня отвлек звонок в дверь. Странно, кого могло принести в мой дом в 3 часа ночи? Тем не менее, надо открывать. И тот, кого я увидела на пороге, просто отнял у меня способность говорить, на некоторое время.
- Привет, Елена. – Я вижу такую родную улыбку, по которой скучала достаточно долгое время. – Впустишь меня?
- Деймон… - в этот момент все казалось мне сном. Кажется, что еще секунда – и я проснусь. – Тебя не нужно приглашать.
Я отступила назад, а он тем временем сделал шаг навстречу мне. В лицо ударил запах знакомого одеколона. Он так и не сменил его.
- Мне следует тебя обнять или мы обойдемся без этого? – я уверенно посмотрела в его глаза и в моем голосе не чувствуется той неуверенности, которую я испытывала.
- А ты этого хочешь? – он посмотрел на меня, слегка склонив голову в левую сторону. – Ты скучала по мне?
- А ты как думаешь? – слегка дрожащим голосом произнесла я, но все также стою, не двигаясь.
- Не знаю. Но надеюсь, что скучала. Сильно скучала. – Он обошел меня и прошел в гостиную.
Что ему нужно? Зачем он вернулся? Он будто чувствовал, что мне не хватает его, и потому вернулся. Больно.
- Так зачем ты пришел? Я не надеялась увидеть тебя.
- Я знаю, именно поэтому и пришел. Ты не надеялась, но хотела. Ведь так?
Он все такой же. Такой же самоуверенный и предсказуемый. Что мне ответить на это? Да и следует ли, если он и без этого сам все знает? Я села рядом с ним на диван.
- Ты не обижен на меня?
- За что? Ах да, за то, что ты предпочла одиночество после всего, что случилось между нами? – он с усмешкой посмотрел в мои глаза, и передо мной снова появились картины того вечера, когда я сделала свой выбор.
- Тогда я думала, что мне так будет легче. Я не смогла выбрать между вами. Боялась причинить боль.
- Мне или Стефану? Кстати, насчет него… - он на секунду замолчал и опустил взгляд. – Он недолго горевал после вашего расставания. Сейчас он на Мальдивах с Кэролайн.
- Кэролайн… - я еле выдавила из себя улыбку, когда вспомнила бывшую лучшую подругу. – Это хорошо, что он не один. Они хорошая пара, тем более, если любят друг друга.
- Зачем ты врешь сама себе? Тебе ведь неприятно.
- Ты так хорошо знаешь меня… - я улыбнулась и откинула голову на спинку дивана.
Почему-то я уверена, что все это время он был один и ждал только меня. Он любил меня так сильно, как никогда никого не любил. Только неизвестно, испытывает ли он те же чувства ко мне сейчас.
- В любом случае, я не смогу долго сидеть у тебя. Меня ждет Ребекка, в Нью-Йорке. Скоро я полечу к ней, - чуть тише добавил он.
Господи, ну как можно быть такой глупой? Это же Деймон. Он никогда не будет ждать то, чего не будет. Ему проще найти другую, чем вернуть меня.
- Я рада за вас, - сухо проговорила я и отвернулась.
- Нет, не рада, - он резко взял меня за подбородок и повернул мое лицо к себе, - ты ревнуешь.
- Да какая тебе разница! – взорвалась я и поднялась с дивана.
Он что, читает мои мысли? Да, я ревную. Я ужасная собственница. И он знает это. Если мое – значит мое. А я привыкла, что он мой.
- Знаешь, ты права. Я только скажу тебе пару слов. – Он поднялся с дивана следом за мной. – Я знаю, ты скучала и по мне, и по Стефану. Но любишь ты меня. Как бы ты это не отрицала.
- Убирайся, - я смахнула подступившие слезы. – И не возвращайся больше, пожалуйста.
- Как скажешь.
Он подошел к двери и обернулся.
- Так может, проводишь меня? Ну так, напоследок. Ты же все равно будешь скучать.
Я молча вышла следом за ним. Сейчас он уйдет. Уйдет навсегда, и больше я его не увижу. Я больше никогда не смогу обнять его. Непонятно, как я жила без него все эти 10 лет в полнейшем одиночестве. От этих мыслей по моим щекам стекают слезы, но я стараюсь не показывать Деймону своих эмоций. Я сильная, я выдержу.
- Ну что, Елена… - он посмотрел мне в глаза и улыбнулся, - прощай.
- Прощай. – Я опустила голову чуть ниже и размазала слезы по щекам.
- Эй, - Деймон взял мое лицо в свои руки, - не плачь.
Я лишь кивнула головой, пытаясь справиться с эмоциями, которые захлестнули меня и уже бьются через край. И я не знаю, что управляло им в тот момент, но он молча притянул меня к себе и прильнул своими губами к моим. Именно тогда я поняла, что все эти 10 лет мне не хватало именно его. Именно его объятий и поцелуев, его рук и голоса. Он слегка отстранил меня от себя и слегка хриплым от возбуждения голосом начал говорить.
- Господи, моя маленькая… как же я скучал по тебе все это время, ты даже не представляешь. Елена, я…
- Тсс, - я приложила палец к его губам и улыбнулась. – Я тоже люблю тебя, Деймон.
Он посмотрел на наручные часы.
- Мой самолет через полчаса. У тебя 20 минут, чтобы собраться. – Он поцеловал меня. – Моя маленькая девочка.
- Мы всегда будем вместе.
- Вдруг мы расстанемся? Почему ты так уверена, что мы будем вместе всегда?
- Потому что я люблю тебя. Потому что ты любишь меня.
Счастье следует ждать всегда. Даже тогда, когда кажется, что оно не придет. Оно может придти к тебе даже 10 лет спустя.