ID работы: 7479536

everything goes down

Гет
R
В процессе
84
автор
Jazu соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Следующий день обещал быть позитивнее по крайней мере для Анны. Вернувшись в свою комнату вчера вечером, девушка выпалила все новости своей лучшей подруге. Около часа девушка рассказывала о своем эмоциональном состоянии и захлебывалась слезами. Виктория была шокирована рассказом девушки, ведь зачастую ее лучшая подруга держала все в себе, не давая волю эмоциям. К сожалению, Вика не могла оценить всю ситуацию здраво. У Виктории никогда не было недомолвок с родителями, тем более каких-то ссор. Семейство Кузнецовых поддерживало идиллию и гармонию в отношениях, поэтому поводов для расстройств никогда не было. Виктория всеми усилиями старалась поддержать девушку, и когда ее подруга успокоилась и заснула, Вика вернулась в свою постель и последовала примеру Ани.       Уже утром Анна извинилась за свое поведение и невозможность сдержать свои эмоции, за что Вика дала ей дружеский подзатыльник, объясняя это тем, что Аня является ее лучшей подругой и имеет право знать, что происходит с девушкой. Однако Аня не решилась говорить подруге о своих галлюцинациях. Девушка подумала, что было бы, если она на порыве эмоций поведала эту историю Вике. Отмахнувшись от этой мысли, Аня переоделась в школьную форму и отправилась в столовую.       —Сегодня опять физра?— обреченно говорил Роман. —Именно так. Думаю тебе пора уже браться за ум, а то глядишь и вылетишь из школы,—укоризненно начала Вика. В их компании она часто читала нотации по поводу важности учебы. К столику подошел Макс, держа в руках миску с завтраком. Он уселся близ пустого стула и начал говорить. —Где Аня? —Она задержалась в комнате должна вот-вот подойти,— предупредила Вика друзей. —Зря, конечно я ее оставил там, у нее итак не очень хорошие отношения с отцом, а тут еще и это,—размышлял Макс.—С ней все хорошо? —Я не думаю, что ты на что-то бы повлиял, но думаю сегодня с ней все будет хорошо,—заверила Вика своего друга. —Да, только Виктор уже дал нам наказание, сегодня проведем весь вечер в библиотеке,— закатил глаза парень, давая понять, что ему не по нраву наказание директора. —Такой своеобразный пикничок,— шутил Тема.       На пороге столовой Аня столкнулась со своим новым знакомым Феликсом. Оказалось,что этот темноволосый парень их новый одноклассник, хотя девушка думала, что он перевелся в выпускной класс. —Извини, пожалуйста, я тебя не заметила, сильно торопилась,—вежливо начала говорить дочь директора. —Тебе я могу простить все,—обворожительно улыбнулся парень.—Помню, я приглашал тебя на прогулку в лес —Да,—печально улыбнулась девушка в ответ.— Не думаю, что это возможно осуществить, по крайней мере сегодня. —Очень жаль,—Феликс не показал своих эмоций и не требовал объяснений от девушки о ее невозможности по-тихому улизнуть в ночной лес. —Мы с моим другом наказаны за вчерашний поход в лес,—Ане почему-то захотелось объяснить причину. —Кажется, его зовут Макс,— предположил парень. —Да, уже почти всех запомнил. Послушай, я не хочу тебя обижать, но найди меня в девять вечера, люблю рисковать,—прогулка с Феликсом может хорошо повлиять на ее эмоциональное состояние. —Обещаю, нас не поймают,- Феликс наклонился к уху девушки и прошептал, создавая интимную обстановку.—Приятного тебе аппетита, Аня. —Спасибо,—ответила уже покрасневшая девушка и отправилась к друзьям. —Новый парень?—изогнув бровь, сказал Рома. —Отвали, Рома. Он наш новый одноклассник. —Что-то на уроках его я не наблюдаю,—поделился своими наблюдениями Тема. —Наверное у новеньких просто неделя адаптации,— предположила Вика.— С прошлого года ввели, чтобы ребятам было легче пережить разлуку с родными. —Что-то не сильно они и горюют,—съязвил Макс.— Знаете я вот думаю, связаны ли те останки в подземелье как-то с детским домом, что был здесь. —Я тоже об этом думала. А что если убийства до сих пор не прекратились, только мы вот об этом не знаем,—Виктория вообще не хотела влезать в это дело. —Надо сходить снова в подземелье и обследовать, может что-нибудь еще найдем,— Аня оживилась и предложила снова затею с выходом из школы. —Спешу тебя огорчить, но сегодняшний день мы проведем в библиотеке, Виктор сказал мне,—Аня еще не знала условий наказания, но Макс поставил девушку в известность. —Ясно,—лишь бросила Аня, повернув голову в сторону учителей.       Учительский стол всегда выглядел оживленным. И как только у учителей получалось болтать, не смолкая. Дети вон еле-еле кашу в рот кладут. Заметив своего отца, Аня вспомнила вчерашний вечер, глаза резко зажгли. Только не сейчас. Она перевела взгляд на учителя физкультуры, который как оказалось смотрел прямиком на нее. Заметив это, девушка резко отвернулась, не хватало, чтобы еще раз физрук видел на ее лице слезы.

***

      —Что-то Вадим Юрьевич снова опаздывает,— сказала Вика. —Его проблемы,—раздражённо ответила Аня.       Учитель физкультуры задерживался не так долго и когда он появился в зале, класс по команде выстроился в шеренгу. —Всем добрый день, прошу меня извинить за опоздание, внеплановое совещание,—оправдывался физрук. —А о чем оно было?—Харитонов тут как тут. —Так я вам все и рассказал,—Вадим Юрьевич помолчал, а потом продолжил.—Для особо любопытных, велось совещание по усилению мер безопасности, а то некоторые ученики повадились слишком часто покидать территорию школы.       Физрук, говоря об этом, устремил свой взор на Анну, давая понять, что подобные рода обсуждения является ее заслугой и заслугой ее друзей. Аня же, выдержала взгляд физрука, и посмотрела на Феликса, которому также новость не показалась радостной. —Нам уже пора приступать к занятию, дети. Шагом марш, три круга по залу,—скомандовал преподаватель.       Урок проходил как и всегда в более менее спокойной обстановке, за исключение некоторых перешептываний женской части класс о натуре физрука. Интересно, это когда-нибудь закончится? В любом случае, всегда вовремя звенит звонок и этот концерт прекращается. Компания друзей поспешила удалиться из зала, но Аня заметив физрука, который судя по всему собирался с ней поговорить, подошла к нему. —Анна, я больше не буду приходить к тебе после репетиций,-холодно бросил Вадим Юрьевич. —Я уже это поняла,— также холодно ему ответила юная балерина.—До свидания!       Вадиму пришлось принять такое решение, потому что он не мог себе позволить что-либо чувствовать к юной особе. Да, она вызывала у него симпатию, но не более. Поэтому, чтобы предотвратить дальнейшее развитие отношений, он решил остаться на уровне учитель-ученица. Но похоже он ошибался и он никогда не оставит ее.

***

      —Поверь, если у меня налаживаются отношения с Денисом, то и у тебя непременно наладятся отношения с Максимом, — Галина Васильевна из всех сил старалась поддержать Марию. —Надеюсь,- ответила Мария. — Пока что, я не могу ему рассказать всей правды. —Всему свою время,—твердила завхоз.       На кухне было достаточно суетливо, поэтому Мария принялась дальше выполнять доброкачественно свою работу. Виктор Николаевич, войдя в помещение, хотел поговорить с Галиной Васильевной, попросить у нее совета. —Что-то случилось, Виктор? Сам не свой—поинтересовалась женщина. —Да, случилось. Я уже спрашивал совета у родителей, теперь хочу узнать, что думаете вы по этому поводу. —Я внимательно слушаю,— Галина Васильевна настроилась на разговор. —Вчера у меня с дочерью состоялся пренеприятный разговор, и она сказала, что ей не хватает внимания с моей стороны. Но она тоже должна понимать, что у меня есть работа, которую я должен выполнять, поэтому иногда у меня просто не хватает времени,— Виктор Николаевич поделился своими переживаниями по поводу их взаимоотношений со старшей дочерью. —Послушай, Виктор. Я не могу знать всех тонкостей ваших отношений, но думаю ей правда не хватает твоего внимания. Пойми, у нее кроме тебя никого нет и она ждет от тебя каких-то действий. Алисе ты выделяешь время в своем напряженном графике, так найди место и для Ани. Поговори с ней, она очень нуждается в твоем понимании и поддержке,—женщина давно догадывалась, почему старшая дочь директора вытворяет всякие делишки, она просто нуждалась во внимании отца. —Возможно вы правы и мне стоит с ней поговорить в более спокойной обстановке. Как я хочу, что было все как раньше,— выдохнул директор пансиона.—Спасибо, Галина Васильевна. —У вас непременно все наладится, вот увидишь,—женщина, поддержав мужчину, обняла его, что бы он не сомневался в возможности хорошего исхода событий.

***

      Максим и Аня уже как час расставляли книги по местам. Довольно сомнительное занятие отбывать наказание в библиотеке. Ребята работали оперативно, чтобы побыстрее управиться и освободиться. —Как ты думаешь, это правда, то что говорил Вадим Юрьевич?—поинтересовалась Аня. —Брехня. Я уверен, что это лишь повод нас запугать, чтобы мы не ходили в лес,—предполагал Макс. —Если это так, то для нас ничего не изменилось. —Что у вас с новеньким? Кажется, ты ему нравишься,— Макс закончил свою работу и облокотился на стол, удостаивая подругу вопросительным взглядом. —Макс, мы просто друзья, ни больше, не меньше,— уверяла Аня парня. —Ладно, не буду докучать тебя, но имей ввиду я не дам тебя в обиду,—Макс прибавил своему взгляду строгости и рассмеялся. —Вот и отлично,- ответила девушка с улыбкой.— Все, я закончила. Сколько времени? —Почти девять,—взглянул на часы Макс.—Все, я пошел, ты со мной? —Я еще останусь здесь ненадолго, почитаю что-нибудь,— Аня решила остаться здесь, чтобы Феликсу было проще ее найти. —Ну ты даешь,—удивленно бросил Макс и удалился из библиотеки.       В ожидании своего новоиспеченного друга, Аня взяла первую попавшуюся книгу и начала ее листать, дожидаясь девяти вечера. Подождав приблизительно десять минут, девушка хотела уйти, но к ней подошел Феликс. —Легко было тебя найти, извини задержался,—начал разговор парень. —Я уже хотела уходить. —Хотел спросить, соизволите ли мне вывести вас на вечернюю прогулку в столь замечательный лес,— Феликс начал говорить как какой-нибудь барон. —Как официально,—протянула девушка.—Соизволю, дорогой друг,—подхватила игру Аня. —Жду вас на кухне через 7 минут,—предупредил парень и удалился.       Сегодня достаточно неплохой день, думала Аня. Оставалось дело за малым, дождаться Феликса и подарить ему ночную прогулку. Главное, чтобы все обошлось без происшествий и их не поймали.       Парень не заставил себя ждать и они ловко покинули территорию школу и уже вышли на тропинку, которая вела к озеру. —Честно говоря, я не думал, что ты так скоро согласишься сбежать со школы,—начал говорить Феликс. —А чего время зря терять?—улыбаясь, говорила девушка. —Да, тоже верно.—У тебя в речи есть небольшой акцент,—константировал это факт парень, намекая на продолжение разговора о происхождении девушки. —Моя мама была гречанкой, поэтому я не сразу научилась говорить по-русски,—подхватила девушка. —Была? Мне очень жаль, Аня,—печально произнес парень. —Я почти ее уже забыла, но меня греет мысль, что я продолжаю ее дело. Моя мама была балериной,—делилась своей историей блондинка. —А что твой отец? -А что он? Работает и уделяет больше внимание моей младшей сестре,—обиженно выговорила девушка.       Ребята подошли к озеру и остановились, любуясь на красоту ночного неба. —Думаю, сидеть на снегу будет холодно, поэтому лучше постоять,— предложил парень.—Мне ребята по комнате сказали, что Виктор Николаевич твой отец. —Да, это так, но давай не будем о моей семье. Лучше расскажи о себе,—Ане не хотелось говорить о семье, только не сейчас. —Мои родители были вынуждены переехать за границу по работе, поэтому мы с сестрой теперь здесь. Доучимся, а там дальше видно будет,—делился парень.—Знаешь, ты с самого начала показалась мне доброй и обворожительной девушкой. И как только за тобой не бегает половина школы? — Наверное боятся, что я дочь директора,— отшучиваясь, говорила Аня. —Может быть, —засмеялся парень.—Ты не против, если мы будем и дальше хорошо общаться, —Феликс нервничал. —Конечно не против,— лишь подхватила девушка. —Я всегда только за. —Тогда позволишь преподнести тебе подарок?—Феликс загадочно посмотрел на шею девушки, явно намекая. —Что же это?—интересу Ани не было предела.       Феликс начал доставать из кармана какую-то вещь, скрывая ее в кулаке. После того как он раскрыл ладонь, Аня увидела невероятной красоты кулон с изображением орхидеи. Аня приняла кулон в свои руки и поблагодарила парня поцелуем в щечку. —Я дарю тебе этот кулон в знак нашей дружбы. С ним ты всегда будешь чувствовать себя в безопасности,— такая мелочь могла существенно повлияла на мысли Ани и она бы и вправду чувствовала себя защищенной. —Я буду носить, его не снимая, Феликс,—пообещала девушка в знак благодарности. —Я ценю это, а теперь давай полюбуемся красотой небесных тел,— предложил парень.       Аня склонила голову на плечо парня, явно намекая, что она ему доверяет. И ведь правда за весь сегодняшний день девушка чувствовала себя в безопасности. Может быть, это Феликс так на нее влияет. День без галлюцинаций—это уже успех. Наедине с парнем она забыла о всех своих проблемах и просто наслаждалась минутами защищенности и умиротворения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.