ID работы: 7479552

Сборник драбблов по Цветочкам

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
91 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 168 Отзывы 23 В сборник Скачать

Жаль, что ты нравишься 5. И Чжон/Чан Ди

Настройки текста
У Чан Ди скулы сводит от старательно натягиваемой улыбки. Когда парень делает тебе предложение, ведь принято улыбаться? И соглашаться, наверное, принято, если вы с ним пять лет в отношениях, а то, что из них максимум год находились рядом, это другой вопрос. Но Чан Ди к своему ужасу осознаёт, что не уверенна сказала бы заветное «Да» спроси у неё. Ее не спрашивают, вернее не дожидаются ответа. Джун Пё буквально сваливается с неба, встаёт на одно колено и открывает коробочку с кольцом. У Чан Ди теплеет внутри при виде возбужденной радости на его лице, как у маленького мальчика, дорвавшегося до своей любимой игрушки. И вдруг — Я возражаю! — Я тоже возражаю! — Вы не можете пожениться, не получив нашего согласия, — поддакивает друзьям Ву Бин. Джун Пё смеётся с их шутки и чересчур торжественно надевает ей на палец кольцо. А Чан Ди не до смеха, хотя губы так и остаются растянутые в улыбку. Она цепенеет, понимая, что на миг поверила «возражению» И Чжона, но вот он стоит со всеми, улыбаясь, по плечу Джун Пё хлопает с поздравлениями. Она надеялась, что за эти годы избавилась от своих чувств. После они все сидят в небольшом ресторанчике. Чан Ди мало участвует в шумной болтовне парней. Она смотрит на свою руку, где кольцо, слишком большое для ее пальца, кажется чужеродным. Ей приходится сжимать кулак, чтобы оно не выскользнуло. Он даже не сообщил когда вернулся... О том, что И Чжон уже в Корее Чан Ди узнаёт от Га Ыль, и это ледяными тисками сжимает сердце. Он даже не подумал с ней увидеться... Собственно и не должен был, но Чан Ди иррационально обидно. Она украдкой поглядывает на И Чжона за столом. Действительно ли его радушие лишь маска, либо она принимает желаемое за действительное, Чан Ди не разберёт. Она и сама внешне остаётся спокойной и расслабленной, хотя внутри все в раздрае. Когда Джун Пё, увлечённый спором, кладёт руку на спинку ее стула, И Чжон на секунду запинается на полуслове, а затем с прежним веселым тоном продолжает расписывать плюсы европейской кухни. Этот вечер кажется Чан Ди бесконечно долгим. Ей от себя мерзко, сидя рядом с женихом, чувствуя на пальце кольцо и терзаемая мыслями о его друге. Было бы лучше, если бы И Чжон не возвращался.

***

Чан Ди сидит в кофейне, наблюдая за спешащими людьми за окном. Она любит сюда приходить после особо тяжелого дня. Взгляд ее падает на руку, на безымянный палец уже без кольца. Странно, она, кажется, привыкла к нему. Жаль, что у них ничего не вышло. Жаль, что она не смогла полюбить Джун Пё также, как и... Впрочем, вспоминать И Чжона, Чан Ди себе запрещает. Жаль, что она не смогла, а может не захотела, играть по правилам высшего света, не стала терпеть фальшивые улыбки в лицо и едкие замечания за спиной. Вряд ли они когда-нибудь ее бы приняли и относились бы как к равной. Хорошо, что Джун Пё не успел официально объявить о помолвке. Чан Ди не жалеет о своём решении, только ей каждый раз не по себе, вспоминая выражение лица Джун Пё, когда тот спросил: — Ты хорошо подумала? Ты уверена? Она уверенна. Она не та, что сможет сделать Джун Пё счастливым. Дже Кён подошла бы лучше. Вспомнив подругу, Чан Ди чувствует вину и глубоко вздыхает. Из глубоких мыслей ее выводит голос: — Могу я присесть? Чан Ди смотрит оторопело на И Чжона и кивает слабо, ведь он стоит, ожидая ответа. — Трудно же было тебя найти, — улыбается И Чжон и присаживается напротив. — А ты меня искал? — у Чан Ди от волнения дыхание перехватывает. — Искал. — Зачем? — Я слышал вы с Джун Пё расстались. Почему? — вместо ответа спрашивает И Чжон. «Тебя это не касается» — хочется Чан Ди нагрубить, но ей интересно куда заведёт их разговор, и она, пожимая плечами, неопределенно отвечает: — Мы принадлежим слишком разным мирам. — Я всегда знал, что ты слишком хороша для его мира, — кивает И Чжон и без спроса делает глоток из ее чашки кофе, морщится от обилия сахара и сливок. — Так зачем ты меня искал? — возвращается к вопросу Чан Ди, но он вновь не отвечает, несколько секунд сверля столешницу взглядом. — Я устал убегать и обманываться. Тогда, улетая в Швецию, я убегал от тебя, возможно от себя или... от своих чувств, — после небольшой паузы произносит И Чжон. Чан Ди не может понять, что происходит, и что вообще значат его слова, потому предпочитает молчать, пока он не разъяснится до конца. — В первое время я игнорировал и не хотел понимать, что ты мне нравишься. Когда открещиваться стало невозможно, было уже поздно, ты была с Джун Пё. А каким бы подонком я ни был, подкатывать к девушке друга не в моих правилах, — И Чжон ухмыляется грустно и смотрит на вечернюю улицу в окно. — Я думал, что справлюсь, что избавлюсь от нарастающей симпатии к тебе, но... — Но? — подталкивает к продолжению Чан Ди, когда тишина затягивается. — Но ты вовсе не помогала мне, — И Чжон смотрит ей прямо в глаза, будто пытаясь ментально передать ей все свои мысли. —Твоя самоотверженность, добрая и чистая душа затягивали меня в бездну. И вот, стоя на краю, у меня было два выбора: либо сделать шаг и спрыгнуть вниз головой, либо сбежать. Я сбежал. Храбрость в сердечных делах никогда не была моим добродетелем. Я завидовал Джи Ху. Он хоть и потерпел неудачу, но попытался. Спустя несколько лет, возвращаясь на родину, я был уверен, что избавился от любви к тебе, но вновь был самообман. В новостных лентах я боялся наткнуться на объявление о вашей с Джун Пё помолвке, но все равно каждый день просматривал их вдоль и поперёк. Однако нигде ни о чем подобном не сообщалось. Когда ожидание стало невмоготу, я пошёл искать ответы и от Джун Пё узнал, что вы расстались... Я.. я больше не хочу убегать. Хочу ухаживать за тобой и попробовать завоевать снова и снова, хочу прыгнуть в бездну и в конце либо расшибусь, либо обрету счастье. Вот зачем я тебя искал. У Чан Ди непроизвольно наворачиваются слёзы на глаза. — Почему ты так поздно пришёл? — Я опоздал? — с тревогой спрашивает И Чжон, — у тебя уже кто-то... Она отрицательно качает головой, не дав договорить — Если бы ты нашёл меня раньше, мне бы не пришлось так долго ждать тебя, — всхлипывает, не сдержавшись. Для первого свидания они выбирают ту же кофейню, тот же столик у окна. Правда в окно ни один из них не смотрит, они поглощены друг другом, восполняя потерянное время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.