ID работы: 7479569

Не место

Слэш
G
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

За живое

Настройки текста
      Что ты помнишь? Нет... Не тот вопрос. Ты хоть что-нибудь помнишь? Мои взгляды, смущение, грусть? Ты помнишь как я тебя обнимал? А может, тебе было слишком плевать, чтобы помнить такой бред? И верно... Я же ребёнок, да? Мне ведь 13 лет. Это же так мало, не так ли? Что я могу вообще знать о жизни, верно? Во мне лишь играют гормоны, ничего серьёзно, хах? И всё же, ты не лучше Эрнесто...                     А я помню. Я помню всё, через что был вынужден пройти. Я помню нашу первую встречу и дальнейшие приключения. Такое никогда не забывают. Стоило впервые увидеть тебя, я... Нет. Я не потерял голову, не сошёл с ума, как это пишут во всяких романтизированных книжонках, что так бесят меня в последнее время. Вовсе нет. С первого взгляда я подумал, что ты чудак. Упорный, забавный чудак, который больше схож с ребенком, нежели со взрослым мужчиной. Я ещё тогда, у цветочного моста понял, что ты мог бы стать отличным лучшим другом.              

Чёрт возьми, как я мог так просчитаться?

                    Пожалуй, единственное, что я не помню и не понимаю, так это то, как моя дружеская симпатия могла перерасти в нечто большее. Твои касания пальцев, когда ты маскировал мне красками лицо, ещё тогда, почему-то, будоражили моё сознание. В тот момент я боялся даже дышать, будто бы мог этим испортить весь момент. Разговоры с тобой, смех, веселье, пение... Санта Мария, всё это было для меня настоящим счастьем, от которого голова была готова идти кругом. А ещё... Я же видел искру в твоих глазах. Я думал, это было взаимно. Ты же был так нежен, ты же так двусмысленно-долго обнимал меня...                      Ненавижу себя, эту гребанную яму, Имельду и тебя. И, черт, если на остальное я реагирую с чистокровной злостью, то тебя и люблю, и ненавижу одновременно. Вот на кой черт я решил помочь Имельде простить тебя, на кой черт отдал тебе ту фотографию из твоего прошлого? Ты так влюблённо смотрел на свою жёнушку... Почти так же влюблённо, как на меня. Ещё до того, как узнал, что я твой праправнук.              

Ах, да...

                    Мы же родственники. Причём, оба мужского пола, ты мертвый, а я живой, да ещё я ребенок, а ты взрослый мужчина. Ну какие тут отношения, верно? Одна лишь аморальность, которой мы бы только мучили друг друга. Я знаю это, осознаю, но никогда не смогу принять.                     Потому что люблю. Такой чистой, крепкой и очень нежной любовью, на которую могут быть способны только... дети. И всё же, ты был прав.                     Мне нет места в твоей смерти. Но мне нет места там, где нет тебя. Мне вообще нигде нет места без тебя. Однако, я буду жить. Я не могу более слушать и играть музыку так же, как раньше, ведь это напоминает о тебе, но я буду это делать. Ведь ты просил.                     Я помню момент, когда ты, почти исчезая, смотрел на меня виноватыми глазами и молчаливо молил прощения. Я помню ощущение, когда ты слишком нежно проводил своей костлявой ладонью по моей щеке, будто бы хотел загладить вину. Я помню боль, когда я вернулся в мир живых и так боялся не успеть, боялся, что не смогу спасти тебя. Но я помню одну самую важную и самую болезненную вещь..              

...Я люблю тебя, Гектор.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.