ID работы: 7479681

Я буду вести тебя

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Erwachen бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

VII.

Настройки текста
Примечания:
Долго искать Тейта не пришлось, он будто бы знал, что девушка караулит его на первом этаже после сеанса с Беном. Поэтому парень сразу же распрощался с мистером Хармоном и незамедлительно вышел вон из кабинета. Девушка, поймав парня за руку, шикнула и затащила в гостиную, после чего заперла двери и выдохнула. Кажется, она нервничала. — Что такое? — Вай начала маячить из стороны в сторону, измеряя комнату шагами, время от времени косо посматривая на парня. — Ну и? — А тебе можно доверить кое-что? — от подобного вопроса парень закатил глаза и внимательно посмотрел на собеседницу, якобы спрашивая: "Ты серьезно?" — Окей, я поняла. Мне нужна помощь... небольшая. Только обещай, что никого не убьешь. Тейт выставил руки, мол сдается с поручным, и согласно кивнул. — Я хочу проучить Лею. Только без понятия как это сделать. — Вай села на кресло и грустно вздохнула, умоляюще смотря на парня. — Не смотри так, напоминаешь беспомощную псинку. И что ты хочешь от меня? Чтобы я придумал тебе план? — Вайолет согласно закивала, но когда заметила взгляд парня, чертыхнулась, осознавая, что в этом вопросе он помочь не сможет, скажет, чтоб девушка сама занималась. — Я думаю заманить ее в дом. Тейт удивился. — Хочешь, чтобы она умерла тут? — Серьезно? И одолевала меня всю оставшуюся жизнь? Нет уж, хочу просто испугать ее. И, кстати, ты мне в этом поможешь. Или ты сменил сторону и теперь за родителей? — Не смешные у тебя шутки. Помогу. Просто замани ее в подвал, мы с Таддеусом развлечемся. — Понял-принял, спасибо! — Вай встала с кресла, слегла улыбнулась и, чмокнув Лэнгдона в щеку, умчалась прочь. Тейт озабоченно посмотрел вслед младшей Хармон. Ему действительно было непонятно поведение девушки. То бесится, то в порыве чувств целует его, то просит о свершении правосудию, хотя только недавно отчитывала за все убийства, которые он совершал, при этом сам Лэнгдон клятвенно пообещал, что больше не будет. А на днях они поссорились из-за того, что парень лез куда не стоит и задавал ненужные вопросы. У нее что, переходный возраст? Эти вопросы сразу отсеиваются после того, как Вайолет привела юное дарование в дом. Заманила наркотиками, сказав, что припасено n-ное количество в подвале, якобы свой тайник от родителей. Тейт был весьма впечатлен, признавая прежнюю Вайолет, что как мотылек мелькала в темноте и жаждала чего-то темного. Испугать одноклассницу удалось, причем так, что сама хозяйка дома выскочила вслед за Леей, намереваясь проверить, цела она или все настолько плохо. Слухи никому не были нужны, но теперь эта девчонка вряд ли будет надоедать Хармон, да и будет знать, что дом-убийца не спит, он просто дремлет. *** — Ну и прекрасно! Вали отсюда, Бен, — Вивьен была в бешенстве, она узнала про измены мужа и частые поездки к любовнице. Теперь она была в курсе про ребенка. — Убирайся с моих глаз, я не желаю тебя видеть. — Вив, пойми, прошу! — Бен уклонялся от вещей, которые кидала в него жена, всячески старался ее успокоить, но, кажется, счета стали последней каплей рыжеволосой. — Что у вас тут происходит? — Вайолет вбежала в комнату, где ссорились родители, и внимательно посмотрела на царящий там бардак. Где-то валялись осколки от разбитой лампы, еще повсюду были разбросаны вещи отца. — Это ты у него спроси, ездит к ней и врет мне в лицо. — Вивьен запустила руку себе в волосы и посмотрела куда-то наверх, можно было подумать, что она молится. — Если ты все еще ценишь мое мнение, то прошу тебя не терять гордость и уйти сейчас, иначе я буду решать все через суд. Кажется, мистер Хармон действительно сожалел. Он не хотел уходить, но спорить с женой сейчас, к тому же во вред ребенку, которого она вынашивает, ни к чему. Просто он вернется позже, обсудит все, когда Вивьен успокоится и остынет. Бен собрал вещи и уехал, оставив семью в доме. Вай успокаивала мать, не зная, как подобрать правильные слова, ведь от самой ситуации ей тоже становилось противно. Она просто не знала, что сама делала, если бы оказалась в такой ситуации, но одно знала точно — никогда в жизни не простила бы. Вив набрала что-то в телефоне, погладила дочь по голове со словами "я этого просто так не оставлю", взяла сумку и куда-то отправилась. Оставалось надеяться, что женщина ничего не сделает в такой момент, не натворит глупости. Вайолет постаралась остановить мать, но та лишь отмахнулась, сказав, что этому браку точно положит конец. Жители дома забеспокоились. Тейт спустился с лестницы, как только Вивьен закрыла входную дверь, он обеспокоенно посмотрел на девушку. Она плакала. Впервые в жизни младшая Хармон так сильно переживала за то, что будет дальше. Напуганная и одинокая, ее брала дрожь и руки отказывались слушаться. Все просто выходило из-под контроля. Та маленькая стена самообладания рухнула, как только все это оказалось не простой угрозой отцу, а реальностью, к которой привела она сама Бена. Что теперь будет? Как они будут жить? Что станет с домом? Вайолет повернулась к Лэнгдону. Тот выставил руки для объятий, и девушка незамедлительно прильнула к парню, утыкаясь носом в ключицу Тейта и тихо всхлипывая. Нет, она не одна. Он всегда был с ней, он не бросит ее, не оставит в беде. Эти родные объятия всегда сопровождали девочку, на протяжении всей жизни преследовали в трудные моменты. Поэтому Вайолет не переживала. Он просто всегда следовал за ней, был рядом на протяжении всего ее пути. А она каждый раз провожала в свою комнату, обнимала и рассказывала все, как близкому и родному человеку. Удивительно, но она никогда так никому не доверяла, как ему. Он был ее личным проводником, ее блондинистым ангелом-хранителем. И совершенно не важно, что в хранители ей попался падший ангел. Она все равно любила его. Просто как-то по-своему, по-особенному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.