ID работы: 7479772

О желаниях

Слэш
NC-17
Завершён
48
Shadowmere бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марсель некуртуазно глушит касеру и смеется. Впрочем, Лионель не жалуется и не отстает. Они, словно два юнца, сбежали с королевского приема в темный сад, подальше от чужих глаз, и, словно все те же юнцы, расположились прямо на траве за кустами роз. Романтика, да и только. И правда смешно.       Неважно, где Марсель раздобыл бутылку, неважно, что их очень скоро хватятся. Неважно. После пары дежурных бокалов «Слез» касера идет на ура. Добавляет остроты моменту и то, как Марсель утыкается носом Лионелю в шею, щекочет кожу горячим дыханием. Ли запускает пальцы в волосы Марселя и, забрав бутылку второй рукой, делает очередной глоток. Даже не морщится, словно не рафинированный граф, а заправский пьяница. Да уж, господин кансильер. Докатился.       Марсель, хмыкнув своим мыслям, поднимает голову, но ладонь с затылка не стряхивает. Наоборот, тянется к Ли с хмельным блеском в глазах и целует. Жар, скопившийся в груди, раскаленной волной стекает в пах, и Лионель, не сдержавшись — не желая себя сдерживать, — опрокидывает Марселя на спину. Бутылка, которую они успели почти ополовинить, оказывается где-то в стороне.       Спустя буквально несколько мгновений в затылок Лионеля упирается насмешливый взгляд.       — Жаждущие выйти за вас замуж дамы страшно бы разочаровались, застань они подобное зрелище, — раздается следом не менее насмешливый голос, и Марсель каменеет под руками Лионеля.       — Ну что ты за человек, Рокэ, — нарочито укоризненно произносит Лионель, едва оторвавшись от губ, которые только что целовал, а затем падает на траву и беспечно закидывает руки за голову. Ночь достаточно темна, чтобы превратить их с Марселем фигуры в неявные тени.       Его величество Рокэ Первый заинтересованно склоняет голову вбок. На его губах — Ли скорее догадывается, чем действительно видит — играет усмешка.       — И что же я за человек, господин кансильер?       — Проницательный, ваше величество, проницательный, — в тон ему отвечает Лионель, с неудовольствием чувствуя, как возбуждение сходит на нет. Становится холоднее. Хмель, впрочем, все так же кружит голову.       Марсель молча хмыкает и, усаживаясь, подхватывает забытую бутылку. Рокэ обводит их с Лионелем взглядом — теперь равнодушным.       — Вы нужны мне в зале. Оба. Сейчас.       Ли спокойно кивает. Марсель, чуть помедлив, тоже — но стоит Рокэ развернуться, тут же прикладывается к бутылке касеры. В нем клокочет злость, которую он сдерживает — вот только недостаточно успешно. И Лионель слишком хорошо знает, чем она вызвана.       Прием заканчивается порядком за полночь. Касера, постепенно выветрившись, оставляет после себя где-то на периферии ноющую головную боль и раздражение. Удалившись в выделенные ему во дворце покои, Ли расстегивает пуговицы камзола, медленно, одну за другой, потом стягивает его и небрежно бросает на кресло. В недавно растопленном камине весело пляшут язычки огня, и Лионель замирает, сжимая спинку кресла ладонью и бездумно глядя на их танец. Хорошо бы, конечно, просмотреть перед сном несколько бумаг, но… пожалуй, не сегодня. Ложиться, однако, тоже пока не хотелось.       Из коридора доносится стук шагов, и дверь распахивается так, что едва не врезается в стену.       — Не спится? — усмехается Лионель, не повернув головы.       — Как видишь, — Марсель окидывает взглядом диспозицию и запирает дверь — теперь на засов, а затем в три-четыре шага оказывается рядом с Лионелем.       Марсель по-прежнему зол. Равнодушие Рокэ выводит его из себя. Что ж, для короля превыше всего долг, и поспорить с этим не может никто.       Ли вновь чувствует на коже горячее дыхание, — совсем как в саду, за злополучными кустами роз, — и, лениво прикрыв глаза, думает об иронии. Марсель, который не может заполучить Рокэ, и он сам, который…       Эту мысль обрывает ощутимый укус в шею. По хребту пробегают мурашки. Лионель, рывком развернувшись, впивается пальцами в подбородок Марселя и приподнимает его лицо. Вглядывается в потемневшие от едва сдерживаемой бури чувств глаза.       — Ну? — зло интересуется Марсель, дергая головой. Без толку, правда. Ли с легкостью его удерживает. — Недостаточно хорош и для тебя, что ли? А в саду ты не задумывался.       Лионель растягивает губы в улыбке, но взгляд его остается обжигающе холодным. Однако затем, не размениваясь на лишние слова, Ли толкает Марселя к постели.       Тот понимающе ухмыляется и сбрасывает с плеч расстегнутый камзол, а потом — под немигающим взглядом Лионеля — стягивает рубашку и принимается за штаны.       Когда он остается обнаженным, Лионель, совершенно не спеша разоблачаться, шагает к Марселю вплотную и заставляет его лечь на спину.       Марсель нетерпеливо дергает его за одежду, но Ли вздергивает ему руки вверх и прижимает их к постели. Не грубо — он редко бывает по-настоящему жесток с любовниками, несмотря на слухи, — но безапелляционно.       — Ну же, — выдыхает Марсель, выгнувшись под ним. — Чего тянешь?       Голоса у них совсем разные, отстраненно отмечает Лионель. Да и в остальном мало общего. Разве что некая порывистость. Но сейчас это не имеет значения. По телу растекается приятный жар возбуждения, и Ли все же дает себе окунуться в это чувство с головой. Он приподнимается, нависая над Марселем, и избавляется от рубашки. Марсель, вновь сверкнув довольной усмешкой, расстегивает ему пояс и помогает расправиться со штанами.       Когда они соприкасаются кожей, Марсель шумно выдыхает и хочет что-то опять сказать. Ли не позволяет — накрывает ему губы левой ладонью, неотрывно всматриваясь в глаза, потемневшие от заполнившего радужку зрачка, а другой рукой с нажимом проводит по груди и спускается ниже. Марсель приоткрывает губы, касается языком его пальцев, стонет в них — когда Лионель властно обхватывает его член правой ладонью.       А потом Марсель закрывает глаза. Лионель усмехается — что ж, он вовсе не против подобной игры. Поэтому, прервав ласки, он переворачивает Марселя на живот и вновь устраивается сверху. Трется твердым членом о ягодицы — не без удовольствия замечая, как Марсель сминает пальцами простыни, — а потом прижимается губами к шее — так, как это любит делать Рокэ.       Между подушек лежит флакон — не сказать, что Лионель ждал этой ночью чьего-либо общества, но сейчас морисское масло весьма кстати. Рокэ без него не обходится — в большинстве случаев.       На подготовку уходит совсем немного времени, но Марсель нетерпеливо приподнимает бедра. Лионель дразнит его пальцами, смазывая и растягивая — кто знает, когда тот последний раз предавался любовным утехам, — а потом наконец толкается в горячее нутро. Вдыхает сквозь стиснутые зубы, когда в глазах едва ли не темнеет. Издеваясь над Марселем, он все же сдерживал себя самого… и теперь уже готов сорваться.       Ли двигает бедрами, сперва медленно, размеренно, но с каждым разом наращивает темп. Вжимает руки Марселя в постель, сплетая их пальцы. Утыкается лбом ему в загривок и все-таки позволяет себе тоже закрыть глаза.       Марсель изливается первым — с именем Рокэ на губах.

***

      В пути Лионеля застает дождь — моросящий, холодный, раздражающий. Темные улицы Олларии предсказуемо пустуют, и Ли, плотнее запахнув плащ, высылает коня в кентер. Но сворачивает не к дворцу, а в переулок, который ведет к хорошо знакомому особняку.       Добравшись, Лионель спешивается и с благодарным кивком бросает поводья мальчику-конюху. Шагнув в тепло, стягивает шляпу, перчатки и плащ, которые у него тут же принимает еще один слуга. Сверху доносится резкий удар и звон стекла. Слуга испуганно втягивает шею в плечи. Ли, сдержанно улыбнувшись, поднимается по ступенькам широкой лестницы.       — Что же на это скажет ваш папенька, дорогой мой виконт? — интересуется он у спины Марселя, ступая в кабинет и запирая за собой дверь.       Марсель не оборачивается.       — Что-нибудь да скажет, у него всегда найдутся слова для поучений. Плевать.       Он хватает со стола очередную бутылку — плещется в ней уже на дне, — но запустить в стену, украшенную винным пятном, не успевает. Лионель, в три шага оказавшийся рядом, обхватывает его со спины холодными руками, остужая пыл.       — Тогда пожалейте слуг, виконт, — негромко произносит он. — Они не виноваты, что бы Рокэ вам ни сказал.       Несколько мгновений Марсель молчит.       — Вам не понять, граф Савиньяк.       Лионель скверно усмехается, и Марсель, повернув голову, бросает на него косой взгляд и вскидывает брови.       — Вы, виконт, вольны сбежать хоть на край света, а я до конца своих дней буду видеть того, кого желаю, но не могу получить, в любом отражении, — произносит Ли сухо и, разжав руки, отступает на шаг.       — Что?.. — поворачивается к нему Марсель и, сообразив, присвистывает. — Вот как. Эмиль знает?       Лионель вглядывается в него, сощурив темные глаза.       — Значит, не знает, — задумчиво тянет Марсель, а потом вдруг заходится смехом: — Вот уж не думал, что ты такой романтик, Ли. Как ты там выразился?.. Хорошо бы запомнить для нового сонета!       Лионель наблюдает за ним, прислонившись бедром к столу. Резкая перемена настроения Марселя, казалось, совсем позабывшего об очередном неудачном выяснении отношений с Рокэ, его отчего-то забавляет.       — И значит, все то время, что мы с тобой… — Марсель издает очередной смешок и качает головой. — Ну, что ж. Я, конечно, не похож на твоего брата, но… — Он усмехается. — Тоже неплох, в чем ты уже успел убедиться и не раз.       — Возможно, я еще не распробовал, — возвращает ему усмешку Лионель. — Не продемонстрируешь ли свои таланты вновь, дабы развеять остаток моих сомнений?       — Да как ты смеешь! — нарочито оскорбленно восклицает Марсель и, шагнув ближе, утыкается обличающим пальцем в грудь Лионелю, на что тот лишь продолжает ухмыляться. — Теперь это дело чести. Я заставлю тебя признать, что сомневаясь во мне, ты страшно ошибаешься, а потом потребую сатисфакции.       Лионель окидывает кабинет взглядом.       — На столе?       — На столе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.