Часть 1
24 октября 2018 г. в 11:45
После смерти Джеймса Барнса Стив ушёл в себя. Он не выходил из дома, не отвечал на звонки никому из мстителей, ни один человек не посещал его с того времени, так как Роджерс не подпускал к себе никого.
С тех пор мало что изменилось.
Наверное единственное, что могло поменять своё неизменчивое положение, это тоска - она становилась все сильнее и ощутимее. Особенно после ночных сновидений, в которых Баки, его Баки, был жив и здоров, улыбчив, как в старые добрые 40-е, от него так же веяло теплом общения.
-Ну почему? Почему, Стиви? -смеялся он и смотрел в голубые, как небо, глаза капитана.
-Что? -отвечал ему с улыбкой Роджерс.
-Почему ты не наберешься смелости сделать это? -Бак хлопал его по плечу. -У тебя все получится.
После этих слов кэп просыпался в горячем поту, ощущая на левой руке холодное присутствие чего-то...железного. Он постоянно выдёргивал руку из под одеяла, осматривая ладонь в свете возрастающей луны, но ничего не было, лишь остаточные ощущения холодного металла.
Сны повторялись раз за разом. Возможно иногда, в течении нескольких дней, они давали Стиву спать спокойно. Но затем снова возвращались, повторяя одно и то же, как бесконечное дежавю. -Я не могу! Я не могу без тебя, не могу, не могу, не могу!
Роджерс кричал, поднимаясь среди ночи на кровати и беспомощно отбивая всю пыль этого сна с подушек и одеяла. Из глаз водопадами лились соленые горькие слёзы, вымачивая всю пастель. Но ему было наплевать, что она мокрая и пропитанная этой тоской. Ему было наплевать, что он кричит почти каждую ночь от невозможности и будит соседей. Ему было наплевать, что остальной отряд мстителей каждый божий день названивали на мобильный и домашний телефоны, что они буквально 24/7 ломились в его дверь, чтобы хоть как-то успокоить капитана.
Ему было наплевать.-О, господи, Стив! -воскликнула Наташа, когда наконец-то дозвонилась до капитана. -Ты дома? Я сейчас приеду. -он не сказал ни слова в трубку. Он был отрешенным от всего: от мира, от жизни, от самого себя.
Спустя буквально 15 минут в дверях не постучав появилась Чёрная Вдова. Она подбежала к Роджерсу со слезами на глазах и крепко обняла его за плечи. Стояло привычное для Стива молчание, лишь всхлипы рыжей девушки были слышны где-то за правым ухом.
-Все будет хорошо. Ты справишься. Всегда справлялся. -она выдавливала из себя улыбку, когда смотрела в уже мутные голубые глаза мужчины, и вытирала с его щёк немые слёзы. Он смотрел на её лицо, румяное и покрасневшее от слез, а она смотрела на его, бледное и лишенное мимики.
*****
-С этим нужно что-то делать. -Наташа разливала по чашкам кофе и нарезала сендвичи. -Стиви, нельзя себя так убивать. Он хотел бы, я в этом уверена, что бы ты жил дальше.
В холодных ладонях кэпа оказалась горячая чашка эспрессо, а рядом, на журнальном столике, исходил приятный аромат кунжутной булочки, мяса и чего-то ещё. Но у него это почему-то не вызывало особого желания потянуться за сендвичем и наполнить им рот. Хотя, было бы не плохо сменить солено-слёзный рацион на что-нибудь существенное. Но он не хотел. Точно так же, как и не хотел, чтобы кто-то, кроме Бака, называл его "Стиви".
-Не надо. -бесчувственно произнёс капитан.
Наташа вздернула бровь.
-Не надо называть меня так.
-Прости. -виновато ответила рыжая.
Она знала, все знали, что Роджерса так называл только Барнс. Так спокойно и по домашнему. И это уже как-то приелось всем мстителям в сознание: Стиви - привилегия Баки Барнса.
-Тебе нужно побриться и привести себя в порядок. Так нельзя, Стив. -говорила она спокойно, делая глотки остывшего кофе.-А как можно? Можно радоваться? Можно вести себя так, будто ничего этого не было и все живы, здоровы? Можно делать вид, что Баки, мать его, ещё жив и сейчас по стучится в мою дверь? -кэп медленно переходил на крик, от чего Наташа быстро встала и, поставив кружку, подошла к нему, обняв сзади за плечи.
-Стив. Успокойся, Стив. Конечно, ничего из этого забыть нельзя, и не возможно. Но жить дальше НАДО. -она выделила последнее слово, будто внедряя его в мозг Роджерса.
Он замолчал, но грудь вздымалась от нервного воздуха, просачивающегося в каждую клетку его тела. Вдова гладила его по пшеничным волосам и смотрела в одну точку, задумываясь о чем-то своём. -Жить дальше. -воскликнул он вдруг, от чего женщина моментально отбросила все мысли на задний план. -Хорошо.
Рыжая не поверила своим ушам.
*****
05:05 показывал циферблат. Стивен стоял в ванной комнате и смотрел на своё отражение в зеркале: гладко выбритая кожа на лице, аккуратно выстреженные волосы, впервые незаплакаеное улыбчивое лицо за полтора года. В левой руке холодный металлический предмет, в правой — армейский ярлык с инициалами "Д. Б. Б".
-Если жить, то только с тобой, Бак. -усмехается Роджерс.
*****
-Сегодня стало известно о смерти капитана Стивена Роджерса, более известного, как Капитан Америка. По данным следствия смерть произошла сегодня в пять часов утра от выстрела в голову с пистоле...
Экран телевизора погас.
Наташа положила пульт на глянцевую поверхность рабочего стола.
-Он бы не смог.
-Он давно уже умер, Тони.
Примечания:
Принимаю критику в мягкой форме.