ID работы: 7479869

Kami

Naruto, Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
1569
_terra_incognita_ соавтор
wand_er бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1569 Нравится 182 Отзывы 552 В сборник Скачать

5. Путь шиноби

Настройки текста
Примечания:
      Закон шиноби гласит следующее: те, кто не подчиняются ему — мусор. Каждый ниндзя обязан следовать определённой цели, не нарушая свод приписанных правил. Нас заставляли учить их, как только мы себя осознавали и могли более-менее анализировать ситуацию. Я никогда не забуду первые строки этой обязательной книги: шиноби обязан ставить миссию превыше всего. Плевать, что или кого ты потеряешь, но свой долг ты исполнить должен. Я не нарушил ни одного правила за всю свою прошлую жизнь, о чём сейчас неимоверно жалел. Я потерял если не всё, то очень многое, следуя им. Мне пришлось разорвать все узы, чтобы однажды не встать перед сложным выбором и не причинить себе ещё большей боли. В то время, как мои сверстники окунались в различные эмоциональные бури: плакали, смеялись, дружили и любили, я шёл по жизни одиноким волком, да каждый раз ненавидел себя за выбранный путь. Сейчас я уже не в мире убийц, да и не ниндзя-то по сути. Даже эмблемы клана, что должна охарактеризовать меня как Учиха, нет. Но я продолжаю стоять столбом и выбирать между долгом и жизнью дорогого человека. А что я должен-то этой Вселенной? Лишь одно «спасибо» за жизнь в ней. Я не обязан садиться на трон Йотунхейма, пусть и являюсь каким-то там наследником, могу не сражаться за сторону добра иль зла, я вообще тут никто, лишь обычный наемник. Я был Учиха, я был шиноби, я был убийцей и кошмаром многих... Моя дорога судьбы ложилась благодаря крови, трупам и слезам. Теперь же я... — Эритну, что столбом застыл?! Затрещина была ощутимой. Дэдпул грозно нависал надо мной и тряс за плечи. Заметил, что у напарника нет уже левой ноги и правого глаза. Маска была разорвана почти наполовину, костюм еле держался на его худощавом теле. Джокер, что стоял недалеко, так вообще представлял собой сплошного зомби из Апокалипсиса. Окончательно вынырнув из мыслей о далёком прошлом, я активировал шаринган, вступая в сражение. Пусть я уже далеко не Мурамаса Учиха, но меня не за красивые глазки называли Проклятием Акумы. — Теневое клонирование! Йотун был всего один, но то, как он мастерски управлял техникой льда, заставляло проникнуться к нему уважением. Я ещё не сражался с таким противником, но был наслышан о таких, как он. Говорили, что где-то под Кумо жил небольшой клан Юки, который имел в своих генах похожий кекей-генкай. Если вспомнить уроки Узумаки-сенсея, то можно сделать пару интересных выводов. Лёд - это два элемента, воды и ветра. Каждая из пяти стихий подчиняется или же доминирует над другой. Мой огонь слабее воды, но сильнее ветра, а молния же главенствует над первым. В итоге, можно использовать катон и для надёжности райтон, возможно тогда йотун будет повержен. Использовав чакру, чтобы забраться на крышу ближайшего здания, я сложил печати Цветов Феникса и выпустил технику в небо. Грозовые тучи набежали быстро, полился дождь, я же молниеносно набирал следующую серию. — Райтон: электрический шторм. Йотун не успевал увернуться, но смог достаточно быстро выставить вокруг себя ледяной барьер. Что ж, проверим насколько урок сенсея мне запомнился...

***

— Я иду за матерью, — оповестил наемника, собираясь войти в открывшийся портал. Подчиненный моему фуин йотун, еле стоял на ногах, и готов был в любой момент свалиться наземь. — Сильно рискуешь, пацан, — ухмыльнулся Джокер, пересчитывая карты в колоде. Я передёрнул плечом, флегматично посмотрев на эту компанию. Дэд, что облокотился о готэмского злодея, лишь что-то пробормотал и рассмеялся. Я уловил из его обрывчатых фраз, что он идёт со мной и это не обсуждается. — Прежде чем мы все туда пойдём, давай-ка я научу тебя как пользоваться этими красавицами, — Джокер указал на колоду. ...Открытый портал... Три дебила, играющие в карты, полумёртвый йотун... Вот, что обнаружил Бэтмен, когда явился на зов своего любимого прожектора. Оглядев поле битвы и решив, что это всё ему кажется, миллиардер в маске летучей мыши направился в нашу сторону. Я уже готов был вновь нападать, как меня за шкирку схватили эти двое сумасшедших и закинули в голубую дыру. Встреча моего лица со снежным сугробом была ожидаемой, но когда на мою тушку свалилось три матерящихся тела — это был нонсенс. Не знал, что и йотуны умеют так выражаться. — Юху-у! Вот это Мэри Крисмарс, блеять! Дэд вскочил на ноги, покружив вокруг нас и напевая «Джингл Белс». Вскоре к нему присоединился и Джокер, отдав в моё распоряжение три колоды своих взрывных любимчиков. Шулерству он меня таки научил... Я поёжился от холода, разгоняя чакру по всему телу и помог подняться йотуну. Фуин уже давно исчезло, но ледяной великан почему-то не собирался покидать нашу безумную компанию. Впрочем, хватит и того, что он не пытается нас прибить на своей территории. Кстати, насчёт прибить... Раны Дэдпула, как и Джокера, уже зажили и помирать они кажется не собираются. Вот и отлично, не хотелось бы хоронить этих придурков под снегом. — Где вы держите мою мать? — задал я вопрос удивлённому иномирянину. Тот взглянул на меня уважительно и с каким-то благоговением, а после, указал куда-то вдаль. Нам пришлось следовать в возможную ловушку, но я не собирался отступать. Сканируя шаринганом местность, я не забывал, что я — шиноби, и должен действовать как он. Плевать на правила, на возможный проигрыш... Но дорогих людей я на этот раз должен защитить. Рвать цепи, чтобы вновь остаться одному, не имел желания. Царство йотунов нас впечатлило. Огромный, ледяной дворец был великолепным. Но вот армия вокруг него совсем доверия не внушала. Впереди всех стоял премерзкий гигант и оглядывал нашу разношерстую компанию недобрым прищуром своих голубых глаз. Я был спокоен, как удав, зная все их слабые стороны. Помнится, мне и не с таким количеством противников приходилось биться, пусть они и были все ниндзя. — Сколько раз мы пытались связаться с тобой, Эритну Локинсон... Неужели, надо было сразу взять в заложники твою матерь, чтобы нам нормально встретиться и поговорить? Я нахмурился, поправляя свою маску, и приготовился атаковать. Йотун же махнул своей лапищей и армия позади него опустила своё оружие. — Пройдешь, будучи гостем?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.