Хей, спецагент Поиндекстер, как на счет узнать, для чего люди покупают холодильник? 10:30
Я не возражаю, солдат Ньюман 10:35 Улыбнувшись, я отправилась проверять свой кошелек, на наличие денег. День обещал быть долгим.Cолдат Ньюман
25 октября 2018 г., 20:10
Я просыпаюсь от луча солнца, который бьет мне прямо в глаз. Весь вчерашний день проносится в моей голове, как ураган и я снова закрываю глаза и крепко зажмуриваюсь, желая вычеркнуть все это из памяти.
Я поворачиваю голову влево, и моему взору предстает уже знакомая картина – таблетки и блокнот с ручкой, расположенные на идеальном друг от друга расстоянии. «Какого хрена я вообще творю», думаю я, окончательно проснувшись. Бросила Карен в неведении, нарвалась на преступников, ночевала у какого-то агента ФБР, хотя он и вел себя, как настоящий джентльмен, и вообще по уши в дерьме. Моей счастливой жизни в семье конец. Я не нужна Мэтту и на память о нем у меня останется только фамилия, которой он любезно меня одарил, когда удочерял. Не знаю, сколько еще я бы себя бичевала, если бы не символический стук по косяку.
- Изабелл, я могу войти? – после того, как я вернулась, Декс выслушал меня с терпением, какое свойственно барменам. Я была в таком отчаянии, что мне было плевать, что я знаю его несколько часов, мне была необходима беседа. И все равно с кем, хоть со стеной.
- Я понимаю Белл, это тяжело, это очень тяжело…
И мне казалось, что он действительно понимал. Его взгляд был таким сочувствующим и печальным, но по большей части, он молчал. Наверное, не хотел показаться не вежливым, хотел дать мне выговориться, что делало его в моих глазах еще добрее. Но теперь, с утра, на трезвую голову, в первую очередь я вспомнила почему-то не наши беседы, а деревянные палочки торчащие из глаз своего обидчика.
- Да, конечно, - он уступил мне свою кровать, а сам спал в гостиной-кухне. Еще один приятный выпад, на который я не могла не обратить внимание.
- Как спалось, солдат? – он вошел в комнату, в похожем на вчерашний облике. Эта заразительная полуулыбка, в руках кружка, только костюм теперь был более официальным. Идеально белая рубашка и брюки, на ремне которых сверкал жетон ФБР и оружие.
- Какой из меня солдат… Спалось? Крепко, без снов. К счастью, - он подавил смешок и просто улыбнулся шире, от чего я немного смутилась, но улыбнулась в ответ.
- Извини, армейские шутки…
Я снова посмотрела в сторону тумбочки, на таблетки. Улыбка слетела с лица моего спасителя, как листок по осени.
- Это все твое? – пытаясь прочитать названия, спросила я. Он замешкался.
- Да… Эм-м. Тяжелая работа сказывается, порой без таблеток никак, - я кивнула в знак согласия, - я налил тебе чай, если хочешь, можешь поискать что-нибудь в холодильнике, возможно, там что-то выросло, за то время, что я в него не заглядывал.
Я оценила шутку улыбкой и ждала, что он скажет дальше.
- Мне пора на работу, а ты… - но я не дала ему договорить.
- Да, я, спасибо, правда, спасибо за все, ты просто спас меня вчера, дважды! И спасибо за чай и просто… Просто спасибо! – это звучало немного глупо, но я действительно была ему так благодарна, - я выпью чай, загляну в твой живой холодильник и больше тебя не потревожу, сейчас позвоню кому-нибудь и…
- Ты уходишь? – его голос стал такими грубым, как будто со мной заговорил совершенно другой человек.
- Я и так заняла порядком твоего времени и пространства, разве нет?
Декс задумался и смотрел куда-то сквозь меня, я не могла понять, чем он так огорчился?
- Слушай, я знаю, что это прозвучит странно и если ты скажешь «нет», я пойму, и… В общем… Может, если ты хочешь, если тебе некуда пойти, ты можешь остаться здесь, - он увидел мой удивленный взгляд и быстро добавил, - на день, два. Только если ты хочешь…
В этот момент, он казался мне таким одиноким, еще более одиноким, чем я. Я чувствовала, знала на подсознательном уровне, что в этом "бочонке с мёдом", из
красивейшего дерева, с золотым тиснением, все равно будет своя ложка дегтя. Но это не только не отталкивало меня – это притягивало со страшной силой. Войдя в этот дом, я впервые за долгое время, почувствовала такое спокойствие и уверенность, в чем-то, что, я знала, я готова ответить "да" раньше, чем закончится предложение.
- Д-да? – судя по его лицу, с вероятностью в девяносто процентов, он ожидал услышать нет или что угодно еще, но только не то, что я соглашусь.
- Да, - я развела руками, давая понять, что я сама не знаю, почему это «да», а не «нет», но мне хотелось остаться.
- Эм-м-м… Что ж. Здорово! Правда! Ты мне не помешаешь! И знаешь, на диване вполне удобно, - я слушала его и не могла припомнить, относился ли ко мне какой-нибудь парень, за исключением Мэтта и Фогги конечно, так же мило, как отнесся Декс. Опыта в моей жизни на эту тему не много, не смотря на то, что мне уже двадцать, все мои сверстники были для меня полными кретинами, с которыми невозможно был находиться в одном помещении, не говоря уже о чем-то большем. Был один парень, Итан Браун, он был медбратом в лечебнице, в которой я лежала после первой попытки самоубийства. Он был старше меня на девять лет и мы не так много времени успели провести вместе, но он понимал меня. Я дала ему адрес своего приюта, но он ни разу не навестил меня. На страже моего восхищения перед Дексом стояло лишь воспоминание о том, как он разделался с теми бандитами в переулке. Я вспомнила наш ночной разговор.
- Могу я спросить кое-что? – я старалась не быть бестактной, но по-моему все старания были напрасны. Я промакнула салфеткой глаза, все ещё мокрые от слёз. Декс кивнул, - на счет того, что случилось в переулке, как… Как ты это сделал? – мой голос дрогнул.
- Так и думал, - он подошел к кухонному шкафчику и отвернулся, делая вид, что что-то там ищет, - я не знаю, что тебе ответить. Я всегда был метким, пожалуй это все, что я могу сказать в свое оправдание… - он посмотрел на меня через плечо, думая, что я этого не вижу.
- Ты упомянул о проблемах на работе, не поделишься? – он перестал искать и замер так, спиной ко мне.
- Хорошая память, - он улыбался, снова, я слышала это по голосу, - ты не читаешь газеты, Белл?
- Моя единственная подруга - журналист Нью-Йоркского бюллетеня. Меня тошнит от газет.
- Забавно. Быть может, это именно твоя подруга написала о «провале ФБР» при транспортировке Фиска в отель…
- Возможно, - мой голос выдавал мою неуверенность.
- Мое начальство не верит моему отчету о стрельбе при нападении албанцев на машину с Фиском, и боюсь, что еще один шум вокруг меня может сыграть мне совсем не на руку, - наконец, Декс повернулся и посмотрел прямо на меня. – Я знаю как это выглядит, я хладнокровно убил того урода в переулке, но я лишь хотел помочь девушке в беде, я не хотел ничего плохого, я…
- Хей, я верю тебе! И не виню тебя, правда. Это я была дурой, пошла прямиком к ним в руки, желая что-то доказать себе, а ты, ты спас мне жизнь, - я не была честна с ним на сто процентов, тот факт, что он убил человека, метнув в него пятнадцати сантиметровую палочку не совсем располагал к безукоризненной честности.
- Я разберусь с последствиями, не думай об этом, у меня есть товарищ по службе, он выручит меня. Лучше расскажи, откуда слезы? – я поражалась, как быстро Декс «менял маски», секунду назад передо мной был серьезный спецагент ФБР, а теперь это был просто улыбчивый молодой человек.
Я поделилась с ним всем, что было у меня на душе. Я старалась не конкретизировать, как говорил Фогги, «не хочешь рассказывать что-то о себе, расскажи это о своем соседе». Я почти воспользовалась его советом. И хотя не это было для меня главным, но мне казалось, что Декс полностью понял меня.
Мой новый друг ушел нести свою нелегкую службу, а я осталась у него дома, еще миллион раз задаваться вопросом, что я вообще делаю? Зачем я вообще осталась? Зачем вернулась сюда вчера? Но на все вопросы у меня был только один ответ – потому что мне этого хотелось. Потому что все, кому я доверяла, все кого я люблю, поступали со мной наихудшим из воображаемых вариантов.
Я не сказала Дексу свою новую фамилию. В связи с последними событиями, и тем, что он агент ФБР, хотела избежать вопросов и надеялась, что потом не пожалею об этом решении.
«…судьба расстаться с тобой, ради твоей защиты, ради твоей лучшей жизни». При воспоминании об этой фразе мои глаза начинало щипать. Я не могла даже думать об этом. Это похоже на ад. Я готова была к чему угодно, но только не к этому…
Я вышла в гостиную. Чай, сделанный для меня, начинал остывать. На холодильнике был прилеплен стикер, с аккуратно написанным номером телефона и маленькой подписью «напиши, если что-то понадобится». Мое лицо невольно расплылось в улыбке. «Со страниц какого романа ты сошел, Декс?», подумала я, прежде чем внести в свой телефон номер.
Карен (45) пропущенных вызовов
Фогги (39) пропущенных вызовов
- Черт… - вырывается у меня вслух. Признаю, это не очень человечно пропасть после такой новости, но Мэтт наверняка уже сообщил им, что видел меня. Хотя никто из них и не знал, где я, но я уверена, что Сорвиголова глаз не спускал с этого окна.
- Карен, - робко произношу я, когда она сразу же берет трубку.
- Господи! Белл! Ты в порядке? Где ты? Где ты была всю ночь? Я думала, я сойду с ума, пока Мэтт не позвонил мне.
- Прости, я в порядке, мне нужно было время подумать. Мне нужна пауза, Карен.
- Что это за тип, у которого ты ночевала? Мэтт сказал он из ФБР?
- Спасибо, Карен, впредь я буду закрывать окна! А как на счет того, что Мэтт решил избавиться от меня, как от надоевшей собачонки? Об этом он тебе не сказал? – моя нижняя губа начинала предательски дрожать. Карен замолчала, и я слышала только ее дыхание.
- Господи Иисусе, Белл, нет, он ничего мне не сказал.
- Знаешь, впрочем, это уже не важно, Карен. Я позвоню в конце дня. Прости, что заставила переживать. Скажи Фогги тоже самое.
Я быстро положила трубку, не дожидаясь ее ответа, и отерла слезу со щеки. «Прости Карен, но сейчас, я хочу остаться здесь».
Вопреки ожиданиям Декса, в холодильнике у него царила стерильная чистота и порядок. Хотя бы потому что, продуктов там не было. Из этого становилось вполне ясно, как часто он ест дома.
Я снова достала телефон и, введя номер с бумажки холодильника, начала печатать сообщение.