Even a monster can love, but what about a psycho?

PG-13
Завершён
18
автор
Фэндом:
Marvel Comics, Сорвиголова (кроссовер)
Размер:
50 страниц, 21 344 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник

Бегство

Настройки
В сторону автовокзала мы двинулись пешком. Машины сейчас не внушали никакого доверия. Мы с Джули шли по самым освещенным улицам, а Мэтт следовал нашему маршруту по крышам, хотя вернее будет сказать, что это мы следовали его маршруту, так как нужно было держаться зданий между которыми не было больших разрывов. Мэтт был не в состоянии прыгать. - Хей! – я схватила Мэтта за руку, стараясь немного замедлить шаг, чтобы отстать от Джули – Ну что, все целы? – опуская взгляд спросила я. «Когда мне было одиннадцать, я кинул в своего тренера бейсбольный мяч и убил его» зудело у меня в голове, с той самой минуты, как я додумалась ляпнуть Джули, что ее отказ разбил сердце Декса. - Да, твой чертов спецагент устроил в церкви дом летающих предметов…- злобно прошипел Мэтт, хватаясь за бок, - Белл, он сделал для него копию моего костюма, Фиск - Мэтт сказал это совсем шепотом, и сразу посмотрел, не слышала ли этого Джули. - Какого...? И он не мой спецагент! Скорее её... – я попыталась незаметно кивнуть на Джули. - Он ранил отца Лэнтома и до смерти напугал прихожан, Карен удалось уйти, как и ему, - Джули наконец обернулась на нас и я ловко сделала вид, что просто поддерживаю Мэтта, потому что ему тяжело идти, но идти ему было и впрямь тяжело. - Давай я тоже помогу, - Джули взяла Мэтта под вторую руку, из-за чего поговорить больше не представлялось возможным. Я узнала главное, Карен в порядке и Декс никого не убил. В этот раз… «Зачем Фиску делать копию костюма Сорвиголовы и отдавать ее Дексу?» я судорожно перебирала мысль за мыслью, пытаясь найти разумный ответ. Ну конечно, чтобы подставить. Мне ясно представилось, как пестрили бы заголовки всех газет Нью-Йорка, если бы его план удался. «Сорвиголова убивает прямо в церкви», «агент ФБР днем, Сорвиголова ночью», «Сорвиголова держит в амбаре двух заложниц» и все в таком духе. Уж Фиск бы позаботился о том, чтобы репутация и Декса, и Сорвиголовы, были обращены в пепел. Приближаясь к автовокзалу, мы синхронно задрали головы на самую верхушку здания, откуда Мэтт указал нам на задворки, как на место нашей финальной встречи. Когда подошли туда, он уже ждал нас. - Вам нужно найти водителя, который пример взятку и провезет вас не покупая билетов, не важно куда будет следовать автобус, главное, держитесь вместе, так будет безопаснее, для вас обеих, на расплачивайтесь кредитками, только наличные, вот немного – Мэтт протянул в руку Джули небольшую сумму денег, она неловко взяла ее. - Я не поеду безбилетницей! – запротестовала она, но Мэтт быстро присек ее. - Живой безбилетницей или мертвой с билетом, решать тебе, - он обратился ко мне, - на пару слов, - мы слегка отошли от Джули, но она внимательно смотрела за нами, - Белл.. Если вдруг, мы больше не увидимся… - Нет! Не говори так! Я вернусь сюда, чего бы мне это не стоило! Лучше скажи, что за козырь в рукаве? - С минуты на минуту тот амбар рванет, и держу пари, вы выиграете пару часов, прежде чем Фиск спохватится о том, что вас там не было, это мой козырь, - Мэтт снова лукаво улыбнулся, обнажая окровавленные зубы. - С отцом Лэнтомом все будет в порядке? И где сейчас Карен? - С ним все будет хорошо, не волнуйся об этом. Я пока не знаю, где Карен, но обещаю, я найду и спрячу ее, прежде чем… - Мэтт резко замолчал, поняв что сказал что-то, чего не планировал. - Прежде чем что? – взволновано, спросила я, повышая голос на каждом последующем слове. - Изи, Фиск это опухоль Адской Кухни, а когда на опухоль не действуют медикаменты, ее приходится… - Мэтт нервно закивал, как бы разрешая самому себе сказать это, - приходится вырезать… - Что? Ты.. Ты в своем уме? Это не кончится добром! Ты… - но он нарочито громко сказал «пора» и Джули услышав это повернулась. - Все будет в порядке! – был последним, что он сказал, прежде чем запрыгнуть на пожарную лестницу, а после скоро скрыться из нашего поля зрения. «Чертов Мэтт Мердок!» подумалось мне, но нельзя было выжидать ни секунды больше. Сейчас каждая секунда могла стоить жизни. Мы принялись искать коррумпированного водителя, которому можно было бы «дать на руку» и проехать не регистрируя билеты. Кто бы мог подумать, что нью-йоркские водители, такие честные. Я начинала терять терпение и тогда за дело взялась Джули, которая умела быть такой приторно милой, что казалось, даже у тебя во рту сластит. - Здравствуйте, сэр! Дело в том, что я и моя подруга потеряли документы, а если быть точнее, их украл воришка прямо на вокзале, а ведь у нас уже были куплены билеты на поезд… - «вот тебе и сестра милосердия» подумала я, когда вслушивалась в лживую, но такую складную легенду, которую с легкостью рассказывала Джули, полноватому и уставшему водителю экспресса. Но и этот, внешне влюбленный в деньги, водитель сказал, что «сожалеет о нашей неудаче», но «не может провезти нас без билета». Постепенно но верно, меня охватывала паника. Каждая минута промедления, это шанс для Фиска, понять, что его надурили. Когда мы уже собрались выходить из автобуса, в полном неведении, что делать дальше, водитель окликнул нас. - Эй, дамочки… А сколько? Ну... – он потер большим пальцем об указательный и средний, подразумевая этим жестом деньги. Джули лучезарно улыбнулась. - Думаю, мы найдем компромисс.

***

И хотя «компромисс», если его можно так назвать, обошелся нам во всю сумму, которую сунул нам Мэтт, мы уже полчаса были на пути в Бостон. Джули все еще не очень доверяла мне и всей этой ситуации, в которой она оказалась. Она жила своей размеренной жизнью, знать ничего о таком не знала, разве что в кино видела подобное, а теперь она в бегах, с едва знакомой девчонкой, потому что ее преследует самый опасный преступник Нью-Йорка, потому что она небезразлична блестящему снайперу ФБР. - До сих пор не верится, что я это делаю…- снимая повязку и высвобождая челку проговорила Джули, - еду сама не знаю куда, сама не знаю зачем… - Мы ведь договорились, быть сильными, и все в этом духе, - напомнила я поворачиваясь от окна к Джули. Это звучало по меньшей мере неубедительно. - Да, договорились, но… - Но это все равно выглядит сумасшествием? – предугадала я и моя новая знакомая одобрительно кивнула. - Именно.

***

Спать не удавалось. В голове вертелся целый ворох мыслей. Где сейчас был Декс? Как он спрячется от Фиска, когда тот поймет, что Карен удалось сбежать? Я не хотела думать о плохом, но только о таком и получалось. - Как именно Декс тебя спас? – неожиданно спросила Джули, после долгого молчания. - Первый раз, когда работал на горячей линии, с тобой, а второй раз, защитил от бандитов в переулке, - при воспоминании об этом, у меня невольно появлялась улыбка, хотя это и не было забавным. - На горячей линии? Ты хотела убить себя? – глаза Джули округлились так сильно, что казалось, сейчас выпадут. - Не просто хотела, - я стыдливо опустила глаза. - Мне так жаль, Изабелл… - и это не было стандартной вежливостью, в ее голосе действительно слышалось сожаление. Она не играла. - Я сирота. Хотя, не знаю, как назвать себя сейчас. По документам, у меня есть опекун, но по факту… - я вспомнила хромающего Мэтта и его метафору, о Фиске и опухоли, которую он собрался вырезать… «Нет, нет, нет, не делай этого Мэтт, прошу тебя». Джули взяла мою руку и крепко сжала ее. - Ты очень храбрая, - я благодарно улыбнулась и сжала ее руку в ответ. - А ты мастер переговоров… - выждав небольшую паузу и глубоко вдохнув, я прикрыла глаза, желая призвать хотя бы пятнадцать минут необходимого отдыха.

***

Я смогла уснуть, но позже пришла к выводу, что лучше бы я не спала вовсе. Мне снились жуткие вариации того, что происходило в церкви, что Фиск сделает с Дексом или с Мэттом, когда обнаружит их, снилось, что Декс убил Карен. Снилось, что передо мной горы трупов в костюме Сорвиголовы и я пытаюсь найти среди них Мэтта или Декса. Самые жуткие кошмары вылезли на поверхность, добивая мой и без того вымученный мозг. Но я проснулась так же неожиданно, как и большая часть пассажиров автобуса, от того, как резко он затормозил. Первое, что мы с Джули сделали, проснувшись, это с ужасом переглянулись и потянулись к нашим сумкам, в одной из которых, лежал пистолет. «Должно быть, кто-то перехватил автобус, мы влипли» подумала я. - В чем дело? – встревоженно спросила Джули, оглядываясь по сторонам. Оказалось, у нас просто слегка спустило колесо и водитель сейчас проверит, в чем дело, и мы продолжим путь. И в тот момент, когда я собралась выдохнуть с облегчением, на сидении позади нас, кто-то учтиво откашлялся. - Для необразованной сироты из Портленда, и горе-танцовщицы с большим сердцем, вы удивительно сообразительны и живучи… - протянул уже успевший стать знакомым голос, с явной британщиной в манере речи. По ощущениям, мне казалось, что я седею. Даже умирая, я не чувствовала такого обволакивающего ужаса, какой почувствовала сейчас. Медленно поворачивая голову, я оглядела лицо Джули, глаза которой отчаянно искали в моих надежду на спасение, но она не нашла ее там. «Мы действительно влипли теперь» подумала я и наконец, набралась смелости посмотреть назад. - Пора домой, леди, - победно улыбнувшись, проговорил Феликс Мэннинг и занявший свое место водитель, развернул наш автобус, увозя меня, и Джули Барнс, обратно. В Нью-Йорк. В Адскую Кухню. В лапы Уилсона Фиска.
18 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник