Even a monster can love, but what about a psycho?

PG-13
Завершён
18
автор
Фэндом:
Marvel Comics, Сорвиголова (кроссовер)
Размер:
50 страниц, 21 344 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник

Конец II

Настройки
Месяц после возвращения Фиска в тюрьму Медленно, но все возвращалось на круги своя. Фиск снова отправился в тюрьму, скрепленный договором с Сорвиголовой, никогда не нарушать покой его близких, взамен на покой его преступной, похожей на него, как две капли воды, жены. Сорвиголова вновь был Мэттом Мердоком, а Мэтт Мердок, вновь был Сорвиголовой, хотя и без костюма. Они были одним целым, как прежде и так было спокойнее всем вокруг. Фогги бросил свою престижную и высокооплачиваемую работу в прежней компании и впереди его, Мэтта и Карен ждала адвокатская контора «Нельсон, Мердок и Пейдж». Джули и вовсе уехала жить в Бостон. Хотела быть по ближе к родителям. И только двоим в наставшие, спокойные времена, не было покоя. Два месяца после возвращения Фиска в тюрьму - Привет, - бодро поздоровался Мэтт, входя в их новый офис, такой же убогий, но такой же душевный, живой, как и прежний. - Привет, Мэтт, - улыбнулась Карен. - Хей, мэн, - бросил Фогги, расправляясь с монстрами в своем дорогущем телефоне – последнем напоминании о жизни зажиточного адвоката. - Что-то случилось? Ты хмурый – подметила Карен и встала из-за стола, - кофе? – Мэтт согласно кивнул. - Белл. Она сама не своя из-за этого агента ФБР… - расстроено заключил Мэтт, опускаясь за свое рабочее место. - Первая любовь… - романтично протянул Фогги, все еще не отрываясь от телефона, - то еще дерьмо. Дай ей время Мэтт, и не дай наделать глупостей… Этот псих ей не пара… - уверенно заключил Фогги. Карен проходящая мимо, вырвала телефон у Фогги и положила на стол. - Отвлекись на секунду, джедай, и вникни в проблему, - она поставила кофе на стол Мэтта и ободряюще погладила его по руке. - Но в чем-то Фогги прав. Он пропал без следа, возможно, как не печально, его и вовсе нет в живых… Просто дай ей время, Мэтт.

***

Но та, о ком так беспокоился Сорвиголова, знала, что прошло достаточно времени, чтобы это «прошло», как твердили ей все кругом, вот только не проходило. Мысль о том, что она влюбилась пугала ее даже больше, чем Уилсон Фиск или воспоминания о плене у Руки. Она запирала эту мыль за тысячами дверей и запирала на тысячи замков, но сама не замечала, как оказывалась по обратную сторону всех дверей и замков, и понимала, что это эта мысль запирает ее в ловушке, а не наоборот. «Нет, нет, нет!» заставляла себя думать Белл, когда такой знакомый голос не давал ей уснуть, мерещась в каждом звуке с улицы. «Спецагент Поиндекстер, можешь звать меня Декс» эхом отдавалось у нее в ушах и стоило закрыть глаза, как мозги предательски подсовывали навязчивые образы. - С тобой что-то не так, Декс… - А что на счет тебя? - Со мной тоже что-то не так, - вслух отвечала себе Белл, засыпая одна в гигантском лофте, пока ее единственный родитель боролся с преступностью.

***

- Да будь ты проклят! Будь ты проклят! Черт тебя подери! – не выдерживает однажды Белл и кричит во всю глотку, лишь бы только больше не думать об этом, о нем. Мэтт возвращает ее сеансы с психотерапевтом.

***

- Я нашла работу, - улыбаясь говорит Белл, входя домой, - теперь я точно буду в порядке. - Отлично! Предлагаю отпраздновать это! – обнимая и трепля ее по голове, говорит Мэтт. В его голосе проскакивают нотки тревоги. «Дай ей сил, не заставляй ее пройти еще через одни страдания» молится Мэтт, больше не произнося слово Господи. Три месяца после возвращения Фиска в тюрьму Адская Кухня всегда опасна. Не только ночью. Подобно диким джунглям, днем тебя поджидала одна опасность, а ночью уже другая, но никогда нельзя было прятать нож слишком далеко, иначе можно было погибнуть, даже не успев защититься. Изабелл работала бариста, в неплохом кафе, куда ее посоветовала Джули, написав им прямо из Бостона. Она часто брала дополнительные смены, чтобы снова не метаться по постели без сна. Она решила, что лучше будет зарабатывать деньги, чем тратить силы на ночные приступы тоски и удушья. Не то чтобы, они с Мэттом жили в особой нужде, но по ее подсчетам, такими темпами, к следующему лету она смогла бы скопить денег на целый месяц в Греции для нее и отца, что несказанно ее радовало. Но все летит к черту, разбивается вдребезги, без возможности исцеления, когда ранним утром, по пути на работу, за спиной Белл раздается: - Солдат Ньюман, - и ее прошибает так, что она едва удерживается на ногах. Он останавливается, но боится повернуться. «Нет, нет, нет, только не сейчас» молится Белл, но ее разворачивает тяжелая рука. - Нет, нет… - уже вслух говорит Белл, глядя в глаза тому, кто спас ее и чуть не стал причиной ее нового рецидива. - Белл, я объясню… - и он бы действительно объяснил, вот только она не хочет слушать и скинув руку с плеча, убегает так быстро, что кажется, вот-вот выплюнет легкие. Мэтт находит ее, в разгромленном ею же лофте.

***

Слегка не трезвой, она идет к нему домой, сама не понимая зачем. Она входит тихо, ведь у нее есть ключ. Был все это время. В квартире снова погром. Оставшаяся посуда окончательно перебита. Повсюду валяются ленты от кассет и сами кассеты. Он сидит за столом. В центре этого хаоса. Он хозяин этого хаоса. Из его наушников доносится один и тот же фрагмент, поставленный на повтор и судя по всему прослушанный им уже миллионы и миллионы раз подряд. «Твой внутренний компас не сломан Декс, просто он работает лучше, когда Полярная Звезда ведет тебя». На столе рядом с ним лежит пистолет. Белл отодвигает стул и садится напротив. Ей в лицо смотрит безумие. - Твой внутренний компас не сломан Декс, просто он работает лучше, когда Полярная Звезда ведет тебя, - вторит он словам с записи и болезненно ухмыляется. - Три гребаных месяца… - цедит Белл сквозь зубы. - Твой внутренний компас… - ТРИ МЕСЯЦА! – орет Белл насколько хватает воздуха и ее прерывает глухая, но сильная пощечина, от которой она теряет равновесие и падает на пол, не сразу осознавая, что произошло. Декс закрывает лицо руками, как бы отгораживаясь от того, что только что сам сделал. - Б-Белл… Я не хотел… - он присаживается к ней и хочет помочь ей подняться, но она толкает его, что есть сил и хватает со стола оружие, - Белл, он заряжен, будь… - Осторожнее? И не подумаю!!! – яростно чеканит Изабелл, держа пистолет направленным на Декса, - тебе нравится убивать, Декс? Верно? Так давай, - Белл подходит к Дексу и вкладывает ему в руку пистолет, кладя его палец прямо на курок. – потому что я так больше не могу! Я больше не могу так, - стиснув зубы говорит она и отходит назад. - Я никогда не убью тебя, Белл, - Декс кладет пистолет обратно на стол, попутно разряжая его, и подходит вплотную к Изабелл – но ты никогда не будешь счастлива, если выберешь этот путь. - Я никогда не буду счастлива, если выберу другой путь, Декс, - твердо произносит Белл и осторожно касается руки Декса, словно боясь спугнуть его, как призрака. - Я нашел ее, - улыбаясь, говорит Декс, беря в свою руку вторую руку Белл. - Кого? – тоже улыбаясь сквозь слезы, спрашивает Белл. - Полярную Звезду. Это история любви того, кто не умеет любить, и того, кто не представляет жизни без любви. И это вряд ли будет история, со счастливым концом, и вряд ли будет история с чем-то счастливым вообще, но эта история, которой никому из них не удастся избежать.
Примечания:
18 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (6)