ID работы: 7480078

Что-то будет

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Aurian бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок посреди ночи не предвещал ничего хорошего. И дело было даже не в том, что приходилось внезапно просыпаться. Трель инфолинка была тревожной и пронзительной, хоть громкость и стояла на самом минимуме. Номер сообщал, что с ним хочет связаться Дункан Макриди. — Слушаю, — буркнул Адам. — Нужна твоя помощь, — сообщил без приветствия Макриди. Помощь Дженсена среди ночи? Не по работе, не новое задание, а просто помощь? Завтра пойдет дождь, не иначе. — Что надо? — поинтересовался Адам. — Знаешь, где живет Ардженто? — спросил Макриди и, дождавшись утвердительного мычания, продолжил: — Приезжай сюда как можно быстрее. Адаму очень хотелось съехидничать. С насмешкой сказать, что всегда подозревал у Макриди тягу к аугам, или съязвить, что не любит тройнички. Но что-то в голосе Макриди заставило его сдержаться. — Сейчас буду, — ответил он и собрался отключиться, когда Макриди остановил его: — Стой, Дженсен. У тебя есть нейропозин? Адам поднял бровь в удивлении. Опять захотелось язвительно поинтересоваться, какое именно место у Макриди аугментировано. — Конечно. — Привези, сколько есть. Макриди отсоединился. Завтра не пойдет дождь, подумал Адам. Завтра будет снег. Или что-то не менее неожиданное. *** Адам мог бы незаметно влезть в окно или пройти по вентиляции и так попасть в квартиру Арии, но он не стал этого делать. Он стоял перед дверью и ждал, когда ему откроют. Замок у Арии не был замысловатым, Адам мог бы его вскрыть в секунды, но опять-таки не стал. Он чувствовал себя странно, стоя среди ночи перед дверью коллеги с карманами пальто, набитыми ампулами с нейропозином. Дома у него имелась всего парочка, но тон Макриди, когда он сказал «Привези, сколько есть», был таким странным, что по дороге Адам решил найти еще. Он знал места, где нелегально можно достать настоящий нейропозин производства «Версалайф». Или неотличимо близкий к этому стандарту. — Быстрее, — заявил Макриди, открыв дверь, и тут же скрылся внутри квартиры. Адам двинулся за ним и оказался в спальне. Желание съязвить вернулось, но мгновенно ушло. Ария лежала на кровати, укрытая одеялом до пояса. Ее лицо блестело от пота, а тонкие пряди волос прилипли ко лбу. Но внимание Адама привлекло не это, а темная полоса на футболке, располагавшаяся там, где находилось плечо аугментированной руки. Спектральный анализ показал, что это кровь. — Она ранена? — спросил Адам. — Нет, — угрюмо покачал головой Макриди. — Это что-то другое. Ария позвонила мне пару часов назад и попросила привезти нейропозин. У нее типа неожиданно закончился. Я наслышан, какие у вас бывают ломки без нейропозина. Покруче, чем у любого наркомана. Я заскочил в ОГ, взял пару ампул и приехал к Арии. Она чуть ли не у дверей ввела себе нейропозин… — Макриди устало потер глаза. — Ей вроде бы полегчало сначала, а потом началось вот это. С каждой фразой Макриди Адам хмурился все сильнее. — У Арии поднялась температура, — продолжил Макриди. — Она начала говорить, что это все из-за стресса. Стала метаться по комнате, тереть плечо, будто у нее там нестерпимый зуд. Она с трудом узнавала меня. — Почему ты не отвез ее в больницу? — Я хотел, но она сказала, что тогда ее выпихнут из Интерпола. Она отличный агент, и то, что она ауг, нам не раз помогало. Ария умеет работать в команде в отличие от тебя, Дженсен. Я уговорил ее лечь, и минут двадцать назад она уснула. Я не знаю, что делать. Может, она давно не принимала нейропозин и ей надо его восполнить? Или как там у вас это происходит? Адам подошел к лежащей Арии и, чуть оттянув рукав футболки, заглянул под него. Он старался действовать осторожно, чтобы не потревожить девушку. То место, где аугментированная рука крепилась к живой ткани, воспалилось и кровоточило, пропитывая футболку. — Это отторжение, Макриди, — сказал он, обернувшись. — Какого черта? — вскинулся Макриди. — Ей же выдают стандартную дозу, я проверял. Плюс могут выдать дополнительно, если понадобится. — Ей нужно больше, и если бы она постоянно просила, на нее начали бы коситься. У нее предрасположенность к синдрому Дэрроу, а из-за стресса потребность в нейропозине возрастает. — Но Ария никогда об этом не говорила! — Наверное, боялась, что в таком случае ее никогда не возьмут на оперативную работу, — пожал плечами Адам. — Глупая безрассудная девчонка, — покачал головой Макриди. — Не все ли тебе равно? Ты же вроде не любишь аугов? Откуда такая забота? — Я не ненавижу аугов, — ответил Макриди. — Я ненавижу людей, которые что-то скрывают и этим ставят всех под удар. Ария не такая, она хороший человек. Я бы не хотел, чтобы с ней что-то случилось. Макриди, называющий ауга хорошим человеком, подумал Адам. Определенно пойдет снег. — Ладно, — сказал он. — У меня двенадцать ампул нейропозина. Может, удастся вывести Арию из этого состояния. — А что потом? — А потом, — Адам тяжело вздохнул, — у меня есть знакомые, которые понимают в биотехнологиях и аугментировании, может быть, они смогут помочь. — Шариф? — хмыкнул Макриди. — А ты что-то имеешь против Шарифа? — с вызовом Адам вздернул бровь. — Да нет, ничего, — Макриди бросил взгляд на Арию. — Если кто-то и может помочь, так это он. С его-то связями. — Хорошо, — согласился Макриди. — Хорошо, если получится. Адам кивнул. Дождь, снег, град и все остальные изменения в природе, которые только могут случиться. С миром определенно что-то не так, если Дункан Макриди начал себя так вести. Или же это с ним, Адамом, что-то не так, если он до сих пор не изменился, когда все вокруг меняется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.