ID работы: 7480242

we will be together

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

love is the staff of life

Настройки текста
Бездонный, мрачный вечер, поглощал небо, показывая его красоту. Сейчас достаточно темно, а люди, живущие в округе, покинули улицы и разошлись, давным-давно греясь в уютных домах, даже не думая сунуться на улицу. На протяжении уже несколько часов шёл дождь, оставляющие небольшие, но глубокие лужи повсюду, штурмуя весь город большими каплями, а тусклые фонари еле как освещали дорогу для проезжего транспорта. Люси явно не повезло с этой жизнью. Она так думала. Именно данной девице была дана способность гиперболизировать всю ситуацию до самого настоящего абсурда, доходящую до ещё больших крайностей. Проблема лишь в том, что сама она не догадывалась и даже не старалась сделать это. А разве должна? В голове всплывают воспоминания: пару часов назад, стоявшая прямо у «предмета обожания Хартфилии» девушка и сам предмет обожания, стоявший в самой непосредственной, какой только могло быть, близости, намекавший, что так и должно быть и здесь все отлично. Спасибо огромным деревянным дверям в гильдию, что хоть раз они не заскрипели и оставили бедную златовласку незамеченной, что, хоть и с трудом, подавляя дикую животную ревность, наблюдала за сие картиной до самого того момента, как губы обоих наблюдаемых вместе и не сомкнулись, углубившись в изучении собственных ртов. Продолжение не требовалось её мозгу, чтобы вынести приговор, Он меня не любит. А разбитые в крошку мечты выбросить в мусорку, как и надежды на трепетную любовь. Ей больше не хотелось туда идти. Сейчас же она стояла, мокнула под дождём, чувствуя, как золотые локоны неприятно прилипали к коже и одежде, становясь похожими на сосульки. Её вид нельзя было назвать чем-то привлекательным: платье, что она надела только ради того, чтобы прийти и повеселиться в гильдии, запачкалось и порвалось, на лице осталась грустная потерянная гримаса, а слёзы лились, как водопад. Эффект прибавлял дождь, отчего макияж, хоть и минимальный, также неприятно растёкся, и можно было сказать — да девушка пришла на Хеллоуин, а не на праздник! Представив в своей собственной голове, что вот, на самом-то деле, они наверняка не будут возлюбленными, она с треском провалилась в суждениях, а неприятная правда наконец впилась в голову. Лисанна, подруга из детства Нацу, ещё давно запала на предмет её лелеяния, и явно не желала уступать, и получила сама то, чего добивалась. Стоило давно это понять. Ей больно. Неприятно, жгуче больно, а в груди уже шипы. Подписав себе сама смертный договор, она расплатилась, в надежде на лучший результат. Но его никто не обещал. В голове был лишь единственный вопрос «Почему?», а изо рта выпускались громкие всхлипы. Ноги не держат, лишь перила у моста, помогавшие ей не упасть прямо в воду. Вода такая привлекательная. — Люси! — Голос, его голос, прозвучал в голове, и она с надеждой повернула голову к источнику звука, думая, что всё, что произошло, было простой выдумкой больной фантазии, решивший её до чёртиков напугать. Да вот вид Люси и состояние говорили обратное, потому, вновь отвернувшись, она постаралась хоть как-то убрать ничем не прикрытое разочарование, чтобы не опуститься ещё больше. — Извини, я не думал, что это способно тебя расстр- Он замолкнул, зная, что не особо это поможет. Люси не смогла бы поверить в то, что это чистая и наглая случайность, а потому ей и не стало особо легче. В самом деле, Нацу любил Люси, как хорошего друга, товарища, возможно даже как-то ещё, но сам его характер принципиально не подходил под романтический настрой, и ей надо было это понять, им надо было это понять. Щелчок. Сейчас в голове пустота. Ни капли сожалений, эмоций или реакций, хотя слёзы продолжали катиться с её глаз, незамедлительно падая на асфальт. Люси рывком подбежала к парню, крепко обнимая через шею, лишь прижавшись к горячему телу. После данного инцидента прошёл всего месяц. За это время достаточно много чего произошло — начиная от самых незначительных вещей до того, что Люси получила, что хотела; Нацу начал с ней встречаться. Она стала меньше приходить в гильдию, а от лучезарного характера осталось лишь отголосок, а большую часть времени Хартфилия проводила дома. Сегодня был особый день — сидящая пара, смотревшая на звёзды, лишь изредка переговаривались о их красоте, держа друг друга за руки. Удивлённая златовласка часто улыбалась и, тыкая пальцем в небо, спрашивала, что это за созвездие. Она знала, что Драгнил мало чего знал в Астрономии, потому, глупо хихикая, отвечала за него. Это не вызывало никаких обид; прохладный воздух уносил за собой негативные эмоции, оставив их наедине с друг другом. Это впервые, когда Люси вышла из своей печали, со всей честностью, искрящийся в глазах, рассказывая о каком-то маленьком, далёком созвездии, что какой-то нелепый и такой же маленький цветок. Он не вслушивался в слова, он вслушивался в голос. Он точно запомнит эту ночь надолго. Так получилось, что Люси не суждено прожить долго. Утонувшая на задании, её могила находилась недалеко от собственного дома. Многие сочли это за несчастный случай, кто-то посчитал, что она сделала это намеренно, кто-то решил, что это убийство. Но факт остаётся фактом. Хартфилии — дорогой и любимой — больше нет. Гильдия была в отчаянии от такой потери — она прижилась им — но все равно продолжила свой путь, пока и вовсе забыли златовласую девушку, пришедшую к ним когда-то давно. И это выводило его из себя. — Здравствуй, — Парень аккуратно подходит уже к пыльной могиле, садясь около неё, кладя цветы на землю. «Люси Хартфилия. Х??? — Х-???» — Помнишь меня? Как жаль, что сейчас я не могу поговорить с тобой, — Он шумно выдохнул, начиная рассматривать небосвод. Сюда, к её могиле, он пришёл спустя многие месяцы с последнего визита, в частности из-за собственной занятости. Но он никогда не забывал. Та звезда в небе давно уже горит? — А помнишь, как мы смотрели на звёзды? Ты была такой взбудораженной, как будто смотрела на них в последний раз. Ты звонко смеялась, когда я путался в созвездиях, но всё равно рассказывая мне о них. Он встал, шагая вокруг могилы, то и дело жестикулируя руками, закрывая глаза. — Заданий почти нет. Но скоро начнутся Великие магические игры, и очень жаль, что ты не посмотришь на нашу победу. — Нацу фыркает, даже улыбнувшись. Победа им обеспечена. Гильдия Хвост Феи. Самая сильная гильдия. С самыми сильными участниками. Самая дружная. Самая лучшая. Но сейчас разговор не об этом. — Прости, мне нужно идти на тренировки. Я приду через пару дней, проведать тебя. Драгнил встаёт, направляясь отсюда, пока не остановился, в последний раз смотря на надгробие. — Я тебя не забуду. «Я тоже.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.