ID работы: 7480282

Тайный заговор

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Охранник направился прямиком к столу, за которым четверо заключенных играли в карты. Ставкой были пакетики с чипсами, солеными орешками и каким-то вонючим печеньем. — Не еби мне мозги, — крикнул один из игроков, кидая карты на стол. — Злокозны, на выход! К тебе посетитель. — Слушаюсь, начальник, — недовольно ответил тот, к кому обращались, и встал из-за стола со словами: — Закончим с этим, как вернусь. Эй, Сэм, блядь, смотри не сожри все чипсы. Затем нехотя последовал за охранником. *** Как только Л’окий вошел в комнату, конвоир закрыл за ним дверь, оставшись стоять снаружи. Второй охранник наблюдал за происходящим через видеокамеры. Злокозны занял единственный стул в небольшом помещении, предназначенном для встреч посетителей с заключенными, и посмотрел на своего гостя через разделявшее их толстое стекло. Седой мужчина неопределенных лет с трехдневной щетиной на лице слегка улыбнулся своему партнеру и занял место напротив. — Ты похудел. Здесь нормально кормят? Ты должен хорошо питаться. Рыжий откинулся на спинку стула и широко улыбнулся: — Если не прекратишь задавать такие вопросы, Одноглазый, в следующий раз я откажусь от встречи с тобой. — Я принес то, что ты просил. Мужчина положил на стол книгу с красной обложкой и надписью J.B. Bobo — «ModernCoinMagic», затем дотронулся ногтем до циферблата черного «Ролекса» на руке. — То, что нужно, и как раз вовремя, — Л’окий проследил взглядом за движением руки Одина и еле заметно кивнул. — Уже прочитал Геродота? Как только секундная стрелка дошла до своего пика, лицо Злокозны стало серьезным. Исчезла даже тень улыбки. — У нас есть две с половиной минуты прежде, чем эти тупоголовые кретины поймут, что я поигрался с их камерой, — начал он немного нервно, затем, скрестив руки на груди, продолжил: — Так какие новости в мире? — Я составил список гостей на нашем балу, но не уверен, что они сразу примут от меня приглашение, — проговорил Один. — Не волнуйся об этом. Уже совсем скоро мы приступим к осуществлению нашего плана,- Л’окий злобно улыбнулся в предвкушении предстоящей победы. — Ты уверен, что все идет как нужно? — поинтересовался Один. — За Ананси нечего волноваться: он хитрый засранец, но мозгов у него не больше, чем у Птицы, — ответил рыжий. — Чернобогу же необходим хороший стимул, и он сразу клюнет на удочку. — А как же Бешенный Суинни? — спросил Один. — Он — пешка, которой нужно пожертвовать для достижения нашей цели, — улыбка снова исчезла с лица Злокозны. — Латинская пословица гласит: «Если ты в Риме, живи как римлянин». Секундная стрелка сделала один круг. — Где я должен буду встретить твоего сокамерника? — Один внимательно наблюдал за сменой настроения своего партнера. — Аэропорт в Сент-Луисе, — ответил Л’окий. — Ты полетишь первым классом. — Ты точно уверен, что он будет именно там? — Конечно. Ведь я сделал для этого все необходимое. Спорим на бутылку «Джека Дэниелса», что Тень не опоздает на свой рейс. — Откуда в тюрьме хороший виски? — спросил Один. — Ты прав. Здесь особо не пошикуешь, — заключенный задумался. — Могу предложить тебе только себя в качестве платы. — Согласен. Если же я проиграю, то ты можешь меня убить, — ответил Один и сразу же сменил тему: — Что планируешь делать с его семьей? — Предоставь это мне, — улыбка Злокозны не сулила ничего хорошего. — Человеческие пороки — мой профиль. Тень точно будет наш, потому что ему нечего станет терять. — Ты уверен, что нам нужен именно он? — У меня было почти три года, чтобы в этом убедиться, — ответил Л’окий. — Действуем четко по плану, никаких импровизаций. Через месяц встречаемся в Игл-Поинте. — Если нам удастся это провернуть, это будет самая крупная афера с того времени, как я освободил тебя от твоего наказания, — Один снова дотронулся до циферблата «Ролекса». Две с половиной минуты истекли. Охранник, получив приказ по рации, резко открыл дверь и заглянул в комнату, проверяя, все ли в порядке. — Знаешь, когда сидишь за решеткой, всегда хочется сладкого, — игриво проговорил заключенный и снова откинулся на спинку стула. — В следующий раз принесу тебе что-нибудь вкусное, — пообещал Один и, поднявшись, направился к выходу. *** — Кто к тебе приходил? — спросил Тень у сокамерника. — Моя шлюшка все беспокоится обо мне, — ответил тот, растягивая в улыбке губы, испещренные мелкими шрамами. — Тогда почему вы не встречаетесь в комнате для свиданий с мягкой кроватью? — Он предпочитает трахать меня глазами. Тень не стал продолжать разговор. Ближе к обеду Л’окий начал собирать свои вещички. — Приятель, меня переводят, — сообщил он с нотой грусти. — Вернуть тебе книгу? — Тень достал из-под матраса потрепанный экземпляр «Истории» Геродота в бумажной обложке. — Оставь себе, — отмахнулся Злокозны, запихивая в мешок зубную щетку и кусок мыла. — Не подведи меня, приятель. Только на тебя вся надежда. — До встречи, Л’окий, — попрощался Тень, стоя у двери их бывшей общей камеры. — Если тебе повезет, мы больше никогда не встретимся, — крикнул ему рыжий, направляясь следом за охранником, и чуть тише добавил: — Но таким, как ты, везет крайне редко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.