ID работы: 7480371

May we meet again

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь с тобой - не просто выживание

Настройки текста
Вокруг царит полная тишина и покой. Ночью город словно преобретает ранее никому невидимые краски, словно весь мир вокруг замирает. Постепенно начинает гаснуть свет в окнах, люди быстрее торопятся домой после работы или учебы. И лишь фонари освещают небольшое пространство. Заканчиваются многочисленные пробки и становится все меньше и меньше машин. А ближе к часу ночи трудно заметить и одного человека, кто будет бродить в одиночестве по городу. Но, даже несмотря на эти факторы, город никогда не спит. Ночь — самое время для раздумий и размышлений, для безумства и творчества. В это время суток рождаются самые потрясающие идеи: недаром художники и писатели допоздна засиживаются за рабочим столом, попивая чашку горячего кофе или крепкого чая. Или другим примером этому послужит тот факт, что ложась в свою кровать, люди первым делом думают о завтрашних планах, или просто анализируют все, что произошло за прошедший день. Настенные часы, слившиеся с сумраком ночи, неприятно постукивают на стене, считая последние секунды нынешнего часа; на стене висит старая картина, которая, кажется, является ровесницей хозяина квартиры; напротив двери стоит небольшой шкаф, а рядом с ним расположилась кровать. Единственным источником света для этой комнаты служило окно, которое открывало прекрасный вид на небольшую часть огромного современного мегаполиса. Свет от проезжающих мимо машин неприятно слепит глаза, отчего парень вскакивает с кровати и подходит к окну. Ему не спится. Он облокачивается руками на подоконник и смотрит куда-то вдаль, отдавая волю своим мыслям. Пару секунд и Павел привыкает к освещению и полностью раскрывает глаза, также сохраняя всю твердость и решительность. Парень поправил свои каштановые волосы, что было для него уже привычкой, и отвернулся спиной к окну, взглядываясь в сумрак своей спальни, словно пытаясь найти в этой темноте ответы на так интересующие его вопросы. О чем он думает? Никто не может знать. Парень, как и всегда, полностью закрыт в себе, не позволяя эмоциям взять верх. У него была прекрасная выдержка, которая выработалась из-за необходимости постоянного контроля над собой. Он не мог позволить, чтобы чувства овладели им и сердце посказывало верный выбор. Павел всегда принимал решение головой, закрывшись в себе. Если сравнить его с тем Пашей, то можно сказать, что это два разных человека. Теперь он — бесстрастный хозяин прославленного отеля с громким названием «Элеон». Он строгий, статный босс, страдающий от неразделенной любви. Парень стал самым завидным холостяком Москвы, поэтому он постоянно был окружен вниманием девушек, на которое он никак не реагировал. Да, он обладал восхитительной внешностью: парень был брюнетом, с яркоокрашенными кончиками от природы, выразительными желто-карими глазами, которые были вечно наполнены решимостью и смелостью. А ведь еще пару лет назад он был простым школьником, который громко смеялся на уроках, часто бывал в кабинете директора, и который постоянно глупо шутил и улыбался девушке, которую он любил. И любит до сих пор. Это была Даша Канаева, которая училась в одном классе с ним, которая долго динамила его, а когда он сознался ей, пригласив на свидание, она, не долго думая, положительно кивнула головой, давая волю улыбке. И именно тот день врезался в память парня, именно та улыбка не дает ему забыть ее. И этот день как ни какой другой причинет ему острую, режущую сердце боль. Эти двое любили друг друга и верили, что все будет навсегда. И было бы, если бы Павел не приревновал ее и не сказал бы много чего лишнего, не сдержав свои эмоции. В тот роковой вечер, они решили расстаться, потому что она посчитала его несерьезным. И он согласился, наивно полагая, что так будет лучше для всех. Но свою ошибку он осознал лишь потом, когда ничего уже нельзя было исправить. В его голове было столько вопросов, но ни на один не было ответа. Вместо глубоких раздумий он взял в руки листок и ручку, принимаясь за написание письма, которых, кажется, написал уже больше двадцати, когда ему становилось особенно грустно и одиноко. Это было что-то вроде разговора с ней, он представлял, как также бы общался с ней и вновь глупо шутил. Но она так хотела видеть его взрослым, хотела, чтобы он повзрослел, чтобы стал настоящим. Но разве он фальшивый? «Здравствуй, Дашенька, — на листке появилась первая строчка, написанная дрожащими руками. Он никогда не писал кому-то откровений, а тем более той, что так глубоко засела в памяти брюнета. — я предполагаю, что ты хотела бы избавиться от меня и от всего, что связано со мной, ведь у тебя другая жизнь. Скорее всего, ты даже не прочтешь это, а если и прочтешь, то сожжешь его и выбросишь из памяти. Прошло ведь уже больше двух лет с того момента, как наши пути разошлись. Я не знаю твоего номера, да если бы и знал, то не позвонил бы. Я бы просто не смог бы сделать этого, потому что посчитал бы это вмешательством в твою жизнь. Я надеюсь, что ты уже забыла меня. Потому что важно забывать тех людей, которые приносили тебе боль. Наверное, это письмо окажется лишь грустным воспоминанием о нашем с тобой счастливом прошлом. Я помню, что ты просила стать серьёзнее. И как бы глупо это не звучало, в тот день после нашего с тобой последнего разговора, я решил, что сделаю это, добьюсь. Я решил доказать себе и тебе, что могу меняться. Ведь ради любимых нужно меняться. А я до сих пор люблю тебя. Не могу забыть, и не смогу никогда. Полюбив тебя однажды, я никогда не разлюблю. Я хочу пожелать тебе, чтобы ты была счастлива. Потому что это важно для меня. Может, судьба решит поиздеваться надо мной и мы встретимся снова. И если это будет так, то я буду рад тебя увидеть и посмотреть на то, какой ты стала. Скорее, еще прекраснее, чем была. Твой серб.» — парень бегло пробежался глазами по строчкам и сложил лист с несколько раз, решившись, наконец, отправить письмо ей. Но это будет завтра.

***

Утро следующего дня было очень дождливым и холодным, в отличии от остальных. Именно сегодня погода не на шутку раскапризничалась, словно маленький ребенок, которому не дали того, чего он так желал. Холодный ветер уже с утра морозил щеки, придавая им румянца, а поздней ночью, через некоторое время после того, как Паша лег спать, начался сильный ливень, который намочил сухие пожелтевшие листья, создал многочисленные лужи, и заставил людей одеться потеплее. Парень, проснувшись от звонкого постукивания капель дождя в окно, некоторое время просто лежал и наслаждался музыкой дождя. Он любил осень, особенно позднюю. Павел мог часами гулять по парку, вдыхая такой свежий запах города, который был таким только осенью, мог стоять под дождем, даже если он уже промок насквозь. Когда дождь немного сбавил силу, юноша решил начать собираться на планерку. Он каждое утро встречался со всем руководством, узнавал все новости, касающиеся отеля, а потом только завтракал. Это уже стало для него привычкой. Павел сделал водные процедуры и быстро надел рубашку и брюки, накинув пиджак. Он проверил время и понял, что у него есть еще чуть больше часа. Он приедет как раз вовремя.

***

В отеле «Элеон» все шло своим мирным и тихим чередом: персонал трудился, кто-то въезжал, кто-то выселялся. Все было, как обычно. За исключением одного — красивая молодая фигура появилась в дверях отеля, осматривая его по сторонам. Это была молодая девушка, на вид девятнадцати лет. Брюнетка держала в руках небольшую сумку с вещами и медленно, неуверенными шагами подошла к стойке ресепшн. — Добро пожаловать в отель «Элеон»! — послышался уверенный мужской голос. — Я могу вам чем-то помочь? Девушка неуверенно взглянула на парня, который стоял напротив нее. — Здравствуйте, где я могу найти Юлю? Она здесь горничой работает. — произнес нежный голос девушки. — У нее сегодня выходной. — послышался быстрый ответ от парня. — Что вы хотели? — Мне нужна работа. — коротко ответила брюнетка. — К сожалению, София Яновна сейчас занята. Может, вам лучше поговорить с хозяином отеля? — парень взглягул за спину девушки. — Кстати, вот и он. В это время Павел зашел в отель с таким же серьезным выражением лица и холодным, строгим взгдлядом. Он направился к лифту.  — Спасибо. — девушка спрятала прядь волос за ухо и также пошла к лифту за, возможно, своим будущим начальником. Они вдвоем зашли в лифт, однако парень не обращал никакого внимания на девушку, он был сосредоточен на чём-то другом. — Простите. — девушка легонько дотронулась до Павла рукой, привлекая к себе внимание. — Мне нужна работа. Паша помотал головой и вышел из своих мыслей, услышав до боли знакомый нежный голос. Он повернулся к ней лицом и увидел ее. Даша. — Здравствуй. — юноша слегка улыбнулся, чем вызвал недоумение со стороны девушки. Конечно, ни он, ни она не ожидали встречи, особенно в такой обстановке. Дарья опустила глаза, пытаясь скрыть нахлынувшие эмоции. Тот, о ком она думала все время, сейчас стоит перед ней и смотрит на нее. Что она чувствует? Радость? Боль? Павел понимал, каково было ей в данный момент. И сейчас, он снова боится. Его дыхание участилось, а руки задрожали. Он смотрел на ту, которую желал увидеть больше всего на свете. Но он не думал о том, что скажет, увидев ее. — Даш. Прости меня. Я был полным дебилом. Несерьезным, глупым. Я так виноват перед тобой. И я не буду надеяться на твое прощение. — брюнет опустил глаза, смотря в пол. Ему было стыдно. — Я так глупо испортил все. Я думал, что смогу забыть, что ты будешь счастлива без меня. — на этих словах Даша подняла глаза и посмотрела на него. — И я не стану влезать в твою жизнь, если ты меня попросишь. — он поднял глаза и встретился с ней взглядом. — Прости меня. Девушка также часто задышала и смотрела на своего возлюбленного. Конечно, она простила его. И даже не сейчас, после его пламенной речи. Она простила его уже давно, понимая, что никогда не сможет забыть своего глупого, несерьезного, но такого любимого серба. — Обними меня. — тихо попросила девушка. Павел оторопел от такой просьбы, но все же осторожно приблизился к ней и обнял ее, вдохнув такой родной запах. С их последней встречи он ни капельки не изменился. Брюнетка также обняла его в ответ, прижимая парня к себе, словно боясь потерять вновь. — Я никогда не была зла на тебя, глупенький. — Павел улыбнулся от ее теплых слов, которые были так нужны обоим. — Мы наговорили много глупостей. Я наговорила. Я думала, что нам не суждено быть вместе. — на этих словах девушка заплакала. Павел посмотрел в ее глаза и поцеловал ее в щеку. — Все плохое закончилось. Мы были глупыми, мы не понимали, что значит любить. — серб поцеловал девушку в лоб. — Лишь потеряв, мы осознали ошибку. Но теперь я всегда буду рядом, я не отпущу тебя никогда.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.