ID работы: 7480392

Степной найденыш

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Прям белое безмолвие, — прокомментировал обстановку за окном Лисицын.       — Любите Джека Лондона? — улыбнулась Архипова.       — В юности зачитывался, но с нынешним графиком работы на чтение совсем времени нет. Мне кажется, после того, что мы пережили, можно на «ты», Вы так не считаете? — делая акцент на слове «Вы», спросил Костя.       — Давай на «ты», — согласно кивнула Катя.       Надо было как-то завязывать диалог, но как разговорить эту таинственную незнакомку, опер не знал. Обычно женщины болтают без умолку, а Костя больше молчит, так как он никогда не видел смысла бессмысленно молоть языком. Тут же ситуация была с точностью до наоборот, Лисицын был готов разговаривать о чем угодно, но Екатерина была крайне сдержана.       — А большая собака — это метис ротвейлера с водолазом? — решил блеснуть знаниями в собаководстве Константин.       — Нет, — по-доброму усмехнулась Архипова.       Костя внимательно наблюдал за ее реакцией. Неужели он сильно промахнулся с породой? Вроде похож на ротвейлера, только лохматый, как раз как водолаз.       — Это хотошо, он же бурят-монгольский волкодав.       — Чего? — недоуменно переспросил полицейский.       — Это одна из древнейших пород, с местного языка переводится как «дворовый волк».       — По размерам он ближе к молодому медведю… Если порода бурятская, то почему кличка якутская?       — Хороший вопрос, — хмыкнула Катя, — я изначально хотела назвать его Бавгай, на бурятском это как раз означает «медведь», но когда впервые его увидела, он за счёт густой шерсти и неиссякаемой энергии больше всего походил на метеорит. Так он и стал Тунгусом.       Услышав свою кличку, пёс поднялся и положил голову на плечо хозяйки.       — Что, зверюга исполинская? Про тебя рассказывают, про тебя, — кинолог, не отвлекаясь от дороги, ласково потрепала его за гриву.       — То есть, к ротвейлеру он не имеет отношения? — не сдавался Лисицын. — А так похож.       — Ротваков вывели в Германии, а этот из диких азиатских степей. Под водолазом Вы, скорее всего, подразумевали ньюфаундленда. Все эти породы абсолютно разные.       — Мы же вроде на «ты», — напомнил Костя.       — Прости, забыла, — кинолог вновь улыбнулась и бросила на пассажира короткий взгляд.       Разговор отчаянно не клеился, спутница отвечала как по книжке и сама ни о чем не спрашивала.       — Водолаз — это упрощённое название ньюфаундленда? — не унимался Константин.       — Я смотрю, Вы явно хотите услышать лекцию по кинологии. Если совсем кратко, то такой породы как водолаз сейчас в принципе не существует, её выводили в СССР в качестве эксперимента. Для этого скрещивали непосредственно ньюфа — это, кстати, и есть упрощённое название породы — и кавказскую овчарку. Поэтому водолаз — это ошибочное название современных ньюфаундлендов.       Ему определенно нравился мерный голос женщины, она явно знала и любила то, о чем говорит. Но вот ее привычка выкать Лисицына напрягала, нужно было от этого отучить.       — Кать, тыкни в меня.       — Чего? — Архипова удивленно покосилась на спасенного.       — Говорю, тыкни в меня, — как можно более серьезным голосом повторил опер.       Мысленно окрестив просившего «московским чудаком», женщина ткнула пальцем ему в предплечье.       Опер заливисто рассмеялся.       — Да я не об этом, ты можешь называть меня на «ты»?       Теперь уже Катя засмеялась, правда не раскатисто, как Константин, а, наоборот, несколько смущённо.       — Хорошо, Кость.       Мужчина победно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.