Часть 2
14 августа 2019 г., 18:24
Стоя на кладбище в лёгкой одежде в жаркий весенний день, Менно... или Фрео, смотрел на две могилы. Имена говорили о том, что это могилы его родителей... да только он знает точно, да и чувствует, что там просто пустые гробы. Никого в них нет. Пустышка. Обычный символизм...
-В прошлый раз я даже не знал отца, но оно и ладно, зато у меня был брат и любящая мать. С ними я прожил счастливые одиннадцать лет. И их убили. В этот раз у меня было всё. Был прекрасный дом. Все нужные вещи. Деньги... А самое главное - полноценная семья. Любящая меня и заботящаяся обо мне мать, такой же отец, который гордился мной, несмотря ни на что. Любой, кто хоть немного мечтает о семье, признал бы, что это один из вариантов идеала. Хе-хе-хе-хе-хе... и их убили. Но в этот раз я даже насладиться не смог жизнью с ними. Ни единого мгновения. Знаешь, - повернулся мальчик назад и посмотрел на стоящего в страхе мужчину, на лбу у которого уже собралась испарина и с секунды на секунду могла потечь вниз капелька пота. Вот только это было вовсе не последствие жары... - сейчас, смотря на свои действия ранее с... можно сказать, иной точки зрения... более наивной, миролюбивой, я понимаю, что очень долго стремился к семье. Азула и дети. Но тогда я упустил возможность - был в тюрьме. Потом моя смерть... где-то на краю сознания сверкала надежда, что переродившись, я получу новую семью, смогу полюбить её, прожить счастливую жизнь, а в случае чего, смогу защитить своё счастье почти от любого посягательства. Моя мечта... как судьба иронична. Я получил то, что хотел... но то был не я. Я спал и получил только воспоминания. Не хватило лишь пары дней... двух... жалких... суток! - с каждым словом мальчика, его волосы, или их часть, казалось, обращались в белое пламя, а вокруг заметно потеплело. - И какой-то урод не дал мне даже пары минут счастья! Разве это так много!? Разве я так много хочу!? Разве так несбыточно это желание - получить простое(!) семейное(!) счастье!!? - мальчик снова посмотрел на уже упавшего и сидящего на земле, трясущегося от страха мужчину, страх которого заставил его опорожнить кишечник и ослабить мочевой пузырь, что создавало невероятную картину - официально одетый охранник, без десяти сантиметров два метра, накаченный, приставленный полицией к ребёнку, обосравшийся и обоссавшийся, дрожащий на земле и льющий слёзы перед одиннадцатилетним ребёнком. - Впрочем да, извини, что я тут перед тобой разглагольствую, душу изливаю... давно заметил, что мне иногда нужно сбросить пар вот таким вот образом. Выговориться. Чтобы кто-то меня выслушал. Хм... в прошлый раз я оставил такого человека в живых и это аукнулось мне спустя годы, так что тебе, увы, пережить этот час уже не суждено. Прощай.
Мужчина завыл, кричать он не мог, а вот мычать, да погромче, это да. Но долго его мычание не продлилось - взмах руки и мужчина, словно кукла, поднимается на ноги и приближается к мальчику, после чего наклоняется ближе к его лицу. Казалось, ещё немного и они поцелуются, но мужчина замер, а после началось странное - и мальчик, и мужчина одновременно открыли широко глаза и рот, словно в страхе или удивлении, после чего изо рта и глаз мужчины начали сочиться капельки крови, что быстро превратились в маленькие ручейки и начали вливаться в рот мальчика.
Буквально на глазах, довольно крупный мужчина стал высыхать и уменьшаться в объёме, кожа начала морщиться, а он, словно обращался в древнюю мумию. Прошло около десяти секунд такого жуткого, довольно мерзкого процесса, когда на землю упал уже полностью сухой труп. Небольшое притоптывание ногой со стороны мальчика и дёрн расступился, а корни мелкой травы расплелись, обнажая голую землю, которая похоронила погрузившийся в неё труп, что всё тут же вернулось на свои места. Не осталось ни одного следа присутствия здесь некогда этого мужчины, даже моча впиталась в землю.
-Будет он ещё меня пытаться остановить и не дать прийти на могилы родителей. Скажи спасибо, что смерть твоя была безболезненной... - сказал мальчик, смотря на бестелесного духа, что теперь находился тут, после смерти тела.
Обычно души держатся в теле намного дольше, только после этого обретая бестелесность, кроме тех случаев, когда тело повреждено слишком сильно - раздавлено в лепёшку, разрезано на несколько разноразмерных кусков или растворено. Или, как в данном случае, превращено в мумию.
-До сих пор непривычно видеть мёртвых и духов... надо привыкать, - пробормотал мальчик и снова вернул свой взор к могилам родителей, у которых стояли обычные каменные надгробья небольшого размера с именами и датами, высеченными в них. - Хоть их здесь и нет... даже просто душ... они точно заслужили большего.
Мальчик поднял руки, сжал их в кулаки, отчего надгробья рассыпались в пыль, которую тут же уносит поток воздуха. Ладони, снова прямые, медленно уходят вниз, затем пальцы смотрят в небо и ладони начинают подниматься вверх.
Вместе с тем из земли начали медленно подниматься два больших, около метра в высоту, красивых надгробья. Вот они остановили свой рост, а Фрео просто махнул ладонью и камень резко изменился. Если ранее это был просто красивый гранит с интересной формой, то теперь он мгновенно стал гладким, на его поверхности были вырезаны слова прощания с каждым из умерших, их детальные портреты и даты жизни.
-Более ничего приятного и хорошего я для вас сделать не смогу... - сказал он и развернулся, направляясь прочь с кладбища. - А вот себе я сделаю очень приятно, разорвав тот кусок дерьма, что лишил меня вас, на маленькие куски!
Лицо Фрео озарила улыбка, такая редкая на новом его лице. Ведь это лицо, его мимика, привыкла улыбаться от радости, счастливо и радостно. Сейчас же, это была новая улыбка, улыбка садиста, маньяка и кровожадного убийцы.
Отправившись в город, Фрео задумался о том, как жить дальше? То есть... он прекрасно понимает, что нужно развиваться! Он вернул себе магию! Магию, с которой на равных сражался с Аватаром! Магию, которой его лишили! Но она снова с ним, в полном объёме! И это не единственное, что стало ему известно. Ранее, как когда-то давно он понял, единственное, что у него не могут забрать просто так, почти не прилагая усилий, это магия и он сам. Жизнь и Магия. Эти две составляющие. Чтобы лишить его магии, аватару пришлось выйти на самый пик всех своих возможностей, чтобы одолеть его и заблокировать магию. А когда у Фрео осталась только жизнь... он возвёл и её на небывалую высоту! Увы, в прошлом мире он мог жить только с чем-то одним. Точнее, только с жизнью. А это... Фрео чувствовал себя неполноценным из-за этого. Рискнув, он отдал всё, что у него осталось и что он взрастил, чтобы всё получить снова. Он рискнул.
И вот он здесь, идёт по улицам Зонтхофена, мелкого городка, с населением около семнадцати-восемнадцати тысяч человек, без родителей, сирота, что не имеет в кармане ни гроша. Весело, не правда ли?
-Что мне нужно? - вслух у самого себя спросил Фрео, далее переходя уже на мысленный монолог - "Первостепенной задачей является нахождение и максимально жестокое убийство убийцы моих родителей в этом мире. Отсюда вытекают следующие задачи: поиск информации. Отец многое рассказывал... мне... да, мне, о многих духах, шаманах, практиках, что с ними связаны. Но никогда я не слышал о таких... личностях. Да и что это я! Ясно же видно было, что моим гостем был кто-то из Азии. Китаец, японец, кореец, может и вовсе какой-то русский бурят. А вот о его духе я что-то слышал. Точнее читал о духе, который по описанию точь в точь как тот, что сожрал моих родителей. Гуманоид, непропорционально длинные руки, непропорционально широкие ближе к концу, мелкие, узкие, можно сказать, худощавые ножки, из головы растут, словно бы два прямых и длинных рога, концы которых стёрты и округлены. А ещё этот символ на голове - треугольник. А также факт управления огнём. Пусть размер сильно не соответствуют тому, что я читал в описании этого духа, а внешность немного иная, однако я почти уверен, что это Великий Дух Огня. И он был похищен много веков назад. Кем? Не знаю. Этого я не читал. Однако этот кто-то должен был быть очень сильным шаманом, чтобы поймать и управлять таким духом. А такие так просто не умирают.
Тот, второй гость. Я точно не скажу, но его возраст был примерно сравним с моим и есть подозрение, что не может в таком возрасте ребёнок обладать достаточной силой, чтобы у него на побегушках был такой дух. Если только внешность не обманывает. Может быть такое, что за этой внешностью скрывается сильная душа, которая пользуется тем же методом, что и я - перерождается из жизни в жизнь, или же использует другой способ - омолаживает себя до детского возраста по мере достижения определённого возраста. Это бы объяснило, почему малец моего физического возраста управляет такой машиной разрушения, как дух подобной силы. Ведь, как помнится из рассказов отца, таких духов всего навсего пять! Значит, нужно узнать, кто похитил несколько веков назад этого духа и я, предположительно, выйду на информацию о том, кто заглянул ко мне в гости.
Мне нужно найти других шаманов. Вся информация, что имелась у меня в доступе, была уничтожена с домом, а информации о месте жительства других шаманов я не имею. Раз так...
-Нужно отправляться в другое место, так как в городе шаманов больше нет. По крайней мере, отцу о них известно не было.
Что-то для себя более-менее решив, Фрео зашагал более активно.