Часть 10
31 октября 2019 г., 07:00
-И как же местные школьники развлекаются в свободное время? - спросил я у парня моих лет, который, однако, сильно уступал мне в росте и вообще в габаритах, когда закончились уроки в школе и немногие дети отправлялись уже домой.
Вот и этот парень, как оказалось, живёт где-то в той же стороне, что и я. А потому, немного пройдя по пути, он решил познакомиться. Всё же одноклассники.
-Ну, если сделать крюк, то можно зайти в зал игровых автоматов - многие после школы там зависают до самого вечера. Парк ещё есть, правда мы его уже прошли. Там красиво и можно хорошо отдохнуть с... ну... с девушкой, если есть. Что ещё... вон по той улице, если пройти её полностью, есть небольшой квартал, где находится много разных магазинчиков. Там что только не продают, - начал он поспешно вспоминать места и рассказывать мне о них.
-Эй, Юро, а ты сам-то как проводишь свободное время? - спросил я, видя, что ему сложно отвечать на мой предыдущий вопрос.
-Ну... я в основном... дома сижу... телек смотрю, в приставку играю... читаю... - ответил потише.
-Что-то мне подсказывает, что ты не книги читаешь... впрочем, ладно, не моё это дело. А какие тут вообще есть у вас в ближайших окрестностях достопримечательности?
-О! В квартале отсюда есть храм. Несколько раз в год, на праздники, там собирается огромная толпа народу. Ещё тут недалеко кладбище находится...
-Кладбище? - заинтересовало меня последнее.
-Да, хотели его убрать и построить какой-то дом, но стройка не началась, а позже кладбище стало общественным достоянием, его оградили и теперь, это культурное наследие.
-Вот как. Хорошо, Юро, отлично поболтали. Встретимся завтра в классе. А здесь мне нужно сворачивать, - сказал я, показывая на переулок, который ведёт к моему нынешнему дому.
-Да, спасибо, Фрео-сан, рад был с вами познакомиться, - счастливо сказал он и помахал рукой, отправляясь дальше по улице.
Я шёл дальше по улице и почти добрался до своего дома, когда услышал сильный шум двигателей. Через вибрации я видел, как группа байкеров проезжает мимо. Я переходил дорогу, когда первый из них быстро выехал из-за поворота и помчался в мою сторону. Между нами было не такое большое расстояние, так что, когда меня заметили, сразу стали тормозить, при этом пытаясь стабилизировать байк, который начало вести из стороны в сторону. В конце концов, уже проезжая мимо меня, успешно сменив направление движения, водитель потерял равновесие и завалился в сторону, слетая с байка. Благо хоть, что скорость он успел сбросить, и значительно, так что не должен был сильно пораниться. Судя по ощущению крови, он даже ничего не сломал - там, несколько ушибов да царапин.
Следом выехали ещё байкеры, вот только они живо среагировали и успели начать тормозить. А может скорость у них поменьше была.
Мужчина же, упавший с мотоцикла, быстро оправился и с еле слышимыми стонами боли встал с асфальта.
На нём был надет белого цвета смокинг, сейчас во многих местах порванный или просто испачкавшийся. На его голове ранее явно были хорошо уложенные волосы, которые сейчас растрепались из-за слетевшего с головы при падении шлема. Похоже он его не застегнул. Из под пиджака проглядывалась тёмно-фиолетовая рубашка с абсурдно длинным воротником и рукавами. На лице у данного персонажа была видна ухоженная бородка и бакенбарды в виде лезвий, направленных вперёд.
Интересно, сколько времени он тратит на то, чтобы сделать себе такой причесон?
-Эй, Босс! С тобой всё хорошо? - спросил обеспокоенно один из байкеров, что остановились рядом.
-Со мной, всё нормально! - с несколько странным, то ли писклявым, то-ли ещё каким голосом сказал этот Босс, достав расчёску и быстро, реально быстро уложил волосы в валик, который сантиметров на двадцать выступает вперёд перед его лицом. - Что намного более важно... - посмотрел он на меня, убирая инструмент по уходу за волосами назад, - С ТОБОЙ ЧТО НЕ ТАК, НЕНОРМАЛЬНЫЙ!? КАКОГО ЧЁРТА ТЫ СТОИШЬ ПОСРЕДИ ДОРОГИ!
Этот байкер схватил меня за ворот моей формы и начал трясти. Что выглядело слегка забавно. Рост его был где-то в метр восемьдесят, и это он взрослый уже мужик, а мне только четырнадцать лет скоро исполнится, а я отстаю от него по росту сантиметров на пять, не более, а вот вширь я значительно превосхожу своего неожиданного собеседника, хотя и он очень даже неплохо физически развит.
-Во-первых, отпусти меня, - ответил я наконец. - А во-вторых - следить надо за дорогой, а также соблюдать правила дорожного движения... раз ездить не умеешь.
-Что!? - возмутился один из остановившихся байкеров. - Пацан, ты совсем бесстрашный, что ли!? Ты не видишь, что ли, что нас тут семеро? Ты бы так не разговаривал с нами!
-Погодите, парни, - остановил их валиковолосый, улыбнувшись и прикрыв глаза, - не нужно набрасываться на нашего гостя. Он в чём-то прав - я слишком сильно разогнался.
Остальные водители мотоциклов слегка удивились такому поведению. Да и, чего уж там, я и сам ожидал куда как более бурной реакции, а не того, что этот парень признает ошибку. Я даже бокуто, эдакий деревянный меч, приметил у него, думая, что он пустит его в дело.
-Эм, Босс, вы точно не ударились головой? - спросил полноватый байкер с банданой на голове.
-Нет, нет, нет! - отрицал он любые нападки на своё ненормальное состояние. - Нельзя так обращаться с гостем аж из другой страны! Я ведь прав? Ты иностранец, верно? - улыбаясь, спросил он.
-Верно... если точнее, я родом из Германии, - ответил я.
-Ого! Из Германии!? Вот это ты далеко забрался. Кстати, позволь представиться, я - Рюносукэ Умэмия, но предпочитаю, чтобы меня звали просто Рю или Рио.
-Вот как... - медленно кивнул я, всё ещё не до конца понимая, что происходит, - я - Менно Фрео. Однако предпочитаю, чтобы звали просто Фрео.
-Очень приятно познакомиться, Фрео. Слушай, если не против, давай с нами в боулинг? Я расскажу тебе о Токио, об интересных местах, а ты мне о своей стране, как вы живёте, культуре, архитектуре... - последовала небольшая пауза, во время которой его лицо приняло мечтательно-озабоченный вид, - о девушках...
-А, так тебя интересуют девушки. Ладно, можно и сходить в боулинг, что смогу - расскажу, но на многое не надейся. В моём возрасте ими хоть и интересуются вовсю, но не особо разбираются.
-В каком смысле, в твоём возрасте? - отстранился, что бы полностью осмотреть меня с головы до ног Рио.
-Рио, мне через два месяца только четырнадцать исполняется.
-Что!? - удивился он, и точно так же удивились и остальные байкеры. - Парень, не шути! Ты никак, вот вообще ни коим образом не похож на четырнадцатилетнего ребёнка, что ещё в старшую школу не пошёл!
-Ну, верить или нет - дело твоё, моё дело маленькое - предупредить.
-Ладно-ладно, хорошо. Но всё же, с нами в боулинг идёшь? - спросил уже заинтересованно Рио.
-Ага. Только подождите минут десять - я переоденусь.
-Поспеши, - сказал он и посмотрел на байк, отчего его лицо немного помрачнело, - а я пока приведу его в порядок.
***
-Да, хотел бы я попутешествовать по миру. Ты только представь: одинокая дорога, а по ней едешь ты, обдуваемый встречным ветром, на своём верном байке, едешь по дороге жизни и к своей судьбе...
-А ты романтик, - сказал я, вернувшись с дорожки, выбивая очередной страйк - не так уж и сложно, даже без использования магии, - помнится, у меня никогда таких мыслей не возникало.
-Да куда уж тебе. Это ты ещё молод, вот подрастёшь, там и поймёшь, что такое жизнь и всю её несправедливость, от которой хочется уехать так далеко, как только получится, - вздохнул Рио.
Некоторые парни, которые, кстати, оказались нормальными ребятами в общении, хоть и были, по факту, несовершеннолетними бандитами и преступниками, согласно закивали. Кто-то поддерживал разговор своим согласием, а кто-то, судя по биению сердец, полностью солидарен с Рио.
-Ну да, ну да... что такое жизнь... и какая она мразь... это можно в полной мере осознать, лишь прожив многие годы... - задумчиво сказал я с долей сарказма, допивая какую-то газировку.
Рио сразу подобрался и, даже несмотря на несколько бутылок пива, которые он выпил, трезво и полностью осознанно посмотрел на меня.
-Есть причины считать, что это не так?
-Ну как сказать... может и есть... всё ведь субъективно. Вот ты считаешь что жизнь жестока из-за того, что в ней полно несправедливости. Что понять это можно с годами...
-Верно.
-А вот у меня была семья, - начал я и начало, видимо, сразу не понравилось никому из присутствующих. - Это было почти три года назад. Красивая и любящая мать. Отличный отец, о котором можно только мечтать... - я посмотрел на Рю и улыбнулся, - а потом их не стало. Их убили у меня на глазах. Сожгли заживо плачущую мать и отца, что пытались вырваться. Их сожгли и сожрали у меня на глазах. И это не оборот речи. Прошло три года, Рю. Как ты думаешь, в свои почти четырнадцать лет, имею я право сказать, что, как никто другой, знаю, какая жизнь на самом деле является мерзкой садистской сукой?
Примечания:
Надеюсь вам понравится эта коротенькая часть.
Для тех, кто захочет похвалить за главу Автора материально/электронно:
4100112517421091 - Яндекс Деньги
2200240958361632 - карта ВТБ
4276 1804 6387 2191 - карта СберБанка
Всем спасибо и до новых прод!)))